пятница, 4 мая 2012 г.

Ohio Players - Skin Tight (p) 1974 [320/FLAC]



Исполнитель: Ohio Players 
Страна: USA
Название альбома: Skin Tight 
Год выпуска: 1974
Лейбл:  Mercury Records
Жанр: Funk, Soul 
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 104.35 MБ + 239.78 МБ
Длительность: 00:41:06
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Пятый студийный альбом «Ohio Players» - одного из наиболее ликвидных фанк-коллективов Америки. «Skin Tight» - их первый диск изданный на фирме грамзаписи «Mercury» в апреле 1974 года. Английская звукозаписывающая компания «Mercury Records» была сформирована в Чикаго в 1945 году и считается одним из крупнейших лейблов ориентированных джаз, блюза, классику, кантри и рок-н-ролл. Пластинка была записана на чикагской студии «Paragon» опытным звукорежиссером Барри Мразом (Barry Mraz), работавшим, среди прочих с такими коллективами как «Styx» и «Survivor».


Альбом «Skin Tight» стал важным поворотным пунктом в музыкальной карьере «Ohio Players» обозначив их радикальную устремленность к джазовой и диско ориентации. До этого диска у группы было несколько весомых хитов в специализированных чартах (в том числе «Pain», «Funky Worm», «Varee Is Love» и «I Wanna Hear From You»), которые усиленно крутились в эфире «черных» радиостанций. Но серьезного, национального успеха им до этого времени добиться так и не удалось. Переход с детройтского лейбла «Westbound» на «Mercury» позволил фанкстерам из Дэйтона существенно повысить финансовую котировку коллектива и стать более привлекательным для различных структур музыкального шоу-бизнеса. И как следствие – стать в 70-х годах 20-го столетия одной из самых популярных фанк-формаций на территории Северо-Американских Соединенных штатах. Начиная со «Skin Tight» эротические обложки отошли от эксплуатации, до некоторой степени патологических садо-мазохистких и фетишистких образов к более приемлемым плейбойным вариантам. Музыка в свою очередь стала менее абстрактной, хотя по-прежнему оставалась в достаточной степени рискованной и непредсказуемой. Аутентично шероховатая и неприлизанная фанк-классика («Jive Turkey», «Skin Tight») мирно соседствует на альбоме с очевидным джазовым влиянием на «Heaven Must Be Like This», со всей очевидностью доказывающей, что музыка «Ohio Players» не лишена изрядной доли пленительного романтизма.


Это второй из пяти альбомов «Ohio Players», которые были выпущены, помимо обычных виниловых стереопластинок, также и в квадрофоническом звуке на 8-дорожечных магнитных лентах. Согласно статистике журнала «Billboard» альбом «Skin Tight» продержался на верхней строчке списка «черных» альбомов в течение шести недель, а в национальном чарте лучших поп-альбомов сумел добраться до 11-й позиции.

Tracks:
  • 01. Skin Tight 7:52
  • 02. Streakin' Cheek to Cheek 5:43
  • 03. It's Your Night/Words of Love 7:58
  • 04. Jive Turkey 7:09
  • 05. Heaven Must Be Like This 7:18
  • 06. Is Anybody Gonna Be Saved? 4'56

Produced By Ohio Players 
All Songs Written And Composed By  James Williams, Clarence Satchell, Leroy Bonner, Marshall Jones, Ralph Middlebrooks, Marvin Pierce.
Engineer: Barry Mraz

Ohio Players:
  • Marshall Jones – Fender Bass
  • James "Diamond" Williams – Drums, Chimes, Percussion, Lead & Background Vocals
  • William "Billy" Beck – Piano, Organ, Fender Rhodes Piano, Clavinet, ARP, Percussion, Lead & Background Vocals
  • Leroy "Sugarfoot" Bonner – Guitar, Percussion, Lead & Background Vocals
  • Ralph "Pee Wee" Middlebrooks –Ttrumpet, Trombone & Background Vocals
  • Clarence "Satch" Satchell – Baritone Sax, Tenor Sax, Flute, Percussion, Lead & Background Vocals
  • Marvin "Merv" Pierce – Trumpet, Flugelhorn, Valve Trombone & Background Vocals

Комментариев нет:

Отправить комментарий