воскресенье, 29 апреля 2018 г.

The Buoys • Six Pack [EP] ℗ 2011



Исполнитель: THe Buoys
Страна: USA
Название альбома: Six Pack [EP]
Год выпуска: 2011
Этикетка: Intermusic
Жанр: Soft Rock, Pop Rock
Формат: FLAC
Габариты: 152 MБ
Хронометраж: 00:23:40
Доступ: Free Text / Free Text*

Американская группа «The Buoys» относится к категории «монохитовых ансамблей», то есть коллективов, которые остались в памяти поколения исполнением единственной популярной песни, попавшей в списки популярности и ставшей олицетворением творчества группы. В случае с «Бакенами» (именно так переводится название этой формации) таким «ходовым» номером значится композиция «Timothy», сочиненная композитором Рупертом Холмсом. Вещь получилась довольно скандальная, поскольку это скорей всего первая песня, попавшая в американский «Топ 40», текст которой затрагивал запретную тему каннибализма.


На фоне бодрой поп-мелодии, рафинированной струнными и духовыми инструментами разворачивалось повествование о трех шахтерах, попавших в ловушку после обвала породы в шахте и которые вынуждены, чтобы выжить, пожертвовать своим товарищем по имени Тимоти. Несмотря на то, что данная история была выдумана автором от начала до конца, однако в реальности подобный случай произошел на шахте «Шепптон» в Пенсильвании в 1963 году.


Впрочем, скорей всего большая часть публики поначалу не особенно углублялась в текст этой композиции с запоминающейся мелодией в духе «Creedence Clearwater Revival», поэтому песня «Тимоти» с легкостью преодолела цензурные барьеры небольших американских радиостанций, которые стали охотно крутить ее в эфире по многочисленным просьбам молодежной аудитории. После того, как на радио поймут, о чем на самом деле идет речь в тексте, то на трансляцию этой вещи в эфире немедленно будет наложен запрет. Но, как известно – запретный плод сладок, поэтому подростки начали ускоренным темпом скупать пластинки с песней «Тимоти», продвигая ее все выше и выше в национальном списке популярных одиночных пластинок, пока она, наконец, не оказалась на семнадцатой позиции в «горячей сотне» журнала «Биллборд».


Благодаря успеху «Тимоти» группа «The Buoys» получила контракт на запись полноформатного альбома, но он окажется не таким коммерчески удачливым как его семидюймовый предшественник. Музыканты группы попытаются выпустить еще одну долгоиграющую пластинку, но на уже готовую работу будет наложено «вето», и мастер-лента так и останется пылиться на полке спецхрана «Polydor». В конечном итоге команда развалится в середине 70-х, и навсегда окажется не только в номинации «моношлягерников», но и в разделе «одноальбомников».

Tracks:
• 01. Bloodknot 2:14
(Rupert Holmes)
• 02. Give Up Your Guns 4:16
(Rupert Holmes - Danny Jordan)
• 03. Timothy 2:49
(Rupert Holmes)
• 04. Look Back America 6:35
(F. Brozena - B. Kelly - J. Hludzik - C. Hanlon - C. Siracuse)
• 05. Pittsburgh Steel 4:13
(Rupert Holmes)
• 06. Tell Me Heaven Is Here 3:33
(The Buoys)


3 комментария: