суббота, 1 сентября 2018 г.

Ali Barter • Trip [EP] ℗ 2012



Исполнитель: Ali Barter
Страна: Australia
Название альбома: Trip [EP]
Год выпуска: 2012
Этикетка: Self-Released
Жанр: Alternative Pop, Indie, Pop Rock, Singer-Songwriter
Формат: FLAC
Габариты: 84.5 MБ
Хронометраж: 00:13:32
Доступ: Mega

Эли Бартер (Ali Barter) – независимый автор-исполнитель c континента кенгуру. Родилась она в Мельбурне - втором по величине города Австралии, который зачастую называют «культурной столицей» страны, однако вскоре после появления будущей певицы на свет, ее родители переехали в Папуа-Новой Гвинеи. Полное название этой страны, занимающей восточную часть острова Новая Гвинея, архипелаг Бисмарка, острова Бугенвиль, Бука, Д’АнтркастоНезависимое Государство Папуа Новая Гвинея. Там, среди меланезийцев и папуасов прошли ее ранние годы. Потом семья перебралась на север Австралии, в город Кэрнс (штат Квинсленд), а после вернулась в Мельбурн.


Детство будущей певицы прошло в чарующей атмосфере жемчужин песенной классики Фрэнка Синатры (Frank Sinatra), Кола Портера (Cole Porter), Джорджа Гершвина (George Gershwin) и Пэтси Клайн (Patsy Cline). Отец Эли – ирландский католик, а мать – вольная буддистка (вольная, поскольку позволяла себе такие вольности как тетрагидроканнабинол и этанолсодержащие жидкости). Выросла девочка в еврейском квартале, а училась в протестантской методисткой школе. Неудивительно, что подобного рода гремучая смесь различных культур вылилась у нашей героини в отчаянные поиски собственной аутентичности. После десяти лет обучения классическому сопрано и хоровому пению, она внезапно бросила все на произвол судьбы и пошла совершенно иным путем. Как водится в переходном, между детством и старостью, возрасте, наша героиня, вырвалась на оперативный простор из-под родительской опеки, чтобы самостоятельно пройти суровую школу жизни. Примерив на себя терновый венец возмутителя спокойствия, она отправилась в путешествие по миру, чтобы завершить увлекательный процесс познания себя и своей внутренней Вселенной. За время странствий ее творческие крылья окончательно расправились, и, услышав, в один прекрасный день, меланхоличную песенную лирику Кэт Пауэр (Cat Power), она завершает свое внутренне перерождение и возвращается на круги своя, в объятия покинутой ею музыки. «Однажды я проснулась и так остро почувствовала, что должна писать песни и петь, словно у меня не было другого выбора», - вспоминает певица точку отсчета своей авторской биографии.


После обретения своего индивидуального звука и голоса Эли начала сочинять собственные песни, которые исполняет в различных клубах с «открытым микрофоном» в Мельбурне и его окрестностях. В 2012 году она записала дебютный мини-альбом «Trip», в роли продюсера которого выступил автор песен и ди-джей из Мельбурна Стивен Моуэт (Stephen Mowat) больше известный под сценическим псевдонимом Матик (Matik). По словам Эли Бартер он буквально вдохнул новую жизнь в сочиненные певицей композиции. Этот экспансивный диск, охватывающий множество музыкальных стилей (от инди до фолка вперемешку с блюзом), был выпущен певицей самостоятельно, но, несмотря полное отсутствие раскрутки и разного рода маркетинговых уловок, он все же сумел привлечь к себе внимание национальной сетевой радиостанции «Triple J», которая популярна среди слушателей от 18 до 30 лет, и специализируется в основном на австралийской альтернативной музыке.


В настоящее время активно сотрудничает в написании музыкального материала с различными музыкантами и продюсерами, поскольку ей как автору интересно увидеть, как это делают другие артисты, чтобы усовершенствовать свои профессиональные композиторские навыки. Эли Бартер слушает много музыки к кинофильмам, поскольку ей импонирует, когда звуковое полотно дополняется визуальным рядом.


Tracks:
• 01. Run You Down 03:26
• 02. Riding Bikes At Night 04:04
• 03. Marigold 02:54
• 04. Run You Down (Oisima Remix) 03:08

Комментариев нет:

Отправить комментарий