суббота, 29 декабря 2018 г.

Veronika Fischer & Band • Veronika Fischer & Band ℗ 1975



Исполнитель: Veronika Fischer & Band
Страна: DDR
Название альбома: Veronika Fischer & Band
Год выпуска: 1975
Этикетка: Amiga
Жанр: Pop Rock, Blues Rock
Формат: FLAC
Габариты: 272 MБ
Хронометраж: 00:41:26
Доступ: Free Text / Free Text*

Вероника Фишер (Veronika Fischer) - одна из самых популярных и коммерчески успешных певиц Германской Демократической Республики. Четыре долгоиграющие пластинки, записанные Вероникой совместно с ее группой на фирме грамзаписи «Amiga» в период с 1975 по 1980 годы разошлись суммарным тиражом полтора миллиона экземпляров, принеся ей культовый статус самой популярной исполнительницей в республике.


Родилась Вероника в 1951 году в старинном городке Вёльфис (район Гота, земля Тюрингия). В 1968 году поступила в Дрезденскую Высшую школу музыки имени Карла Марии фон Вебера, где обучалась пению вплоть до 1973 года. Впрочем, одними учебными занятиями дело не ограничивалось, в свободное время Вероника Фишер выступала с несколькими коллективами, причем довольно популярными - ансамблем «Fred-Herfter-Combo», джаз-роковой группой «Stern-Combo Meissen» (одной из старейших в стране рок-команд) и соул-джаз формацией «Panta Rhei», в составе которой она участвовала в записи дебютной долгоиграющей пластинки. Несмотря на весьма активную сценическую жизнь вне стен учебного заведения, начинающая певица все же смогла получить в 1973 году диплом об окончании музыкального колледжа по специальности солистка оперетты и эстрады.


Однако, перспектива быть одной из штатных певиц мюзик-холла не особенно привлекала Веронику Фишер, поэтому в 1974 году она приступила к формированию своей собственной группы, в которую вошли наиболее профессиональные рок-музыканты ГДР того времени. Музыкальным руководителем ансамбля стал клавишник Франц Барч (Frantz Bartzsch), внесший в качестве композитора и аранжировщика существенный вклад в будущий успех команды. Свой коллектив, его основательница, окрестила пусть и незамысловато, но, в информационном отношении стопроцентно верно - «Veronika Fischer & Band».


Первый альбом персональной команды Вероники Фишер был издан фирмой грамзаписи «Amiga» в 1975 году и после его выхода, популярность ансамбля взлетела на стратосферную орбиту. Певица участвовала во многих немецких телепрограммах, а также снялась в польской кинокартине «Настоящий шарм», которая была показана на международном фестивале в Каннах. В 1977 году группа сопровождения Вероники Фишер встала на тропу собственного музыкального творчества и, отпочковавшись от материнского древа, выпустила два сингла под именем «4 PS» и завоевала Гран-при на Международном фестивале шлягеров в Дрездене.


Вероника Фишер комплектует новый состав при участии Томаса Начинского (Thomas Natschinski) и продолжает записываться на фирме «Amiga». В 1979 году музыкальная фракция под управлением Франца Барча вновь регулярно работает с фрау Фишер. В конце семидесятых певица приняла участие в записи двух долгоиграющих дисков с музыкой для детей под эгидой немецкого композитора и поэта-песенника Рейнхардтом Лакоми (Reinhardt Lakomy).


После того как Франц Барч и бывший муж певицы Ласло Клебер не вернулись в ГДР после поездки в Западный Берлин, для группы Вероники Фишер настали трудные времена и в 1981 году она также переезжает в Федеративную Республику Германия, где продолжает музыкальную карьеру. В том же году выходит ее первая капиталистическая пластинка «Staunen». На Западе Вероника Фишер выпустила около двух десятков полноформатных альбомов, однако так и не смогла добиться той тотальной популярности, которая у нее была в бывшем социалистическом отечестве.


Tracks:
• 01. Und Wer Bist Du 3:48
• 02. Blues Von Der Letzten Gelegenheit 3:52
• 03. Auf Der Wiese 3:58
• 05. In Jener Nacht 3:20
• 05. Die Liebe Ist Gegangen 4:05
• 06. Hänschengroß 4:15
• 07. Klavier Im Fluß 3:20
• 08. Zu Groß Der Hut 4:23
• 09. Das Ich Eine Schneeflocke Wär 3:20
• 10. Halt An 4:23
• 11. Guten Tag 3:03

Produced by Volkmar Andrä

Band:
Veronika Fischer - Vocals
Franz Bartzsch - Piano, Fender Electric Piano, Synthesizer, Melotron, Moog, Vocals
Eckhard Kremer – Bass Guitar
Frank Hille - Drums, Vocals
Eberhard Struch – Guitar
+
Peter Schlesinger - Acoustic Guitar
Johannes Biebl - Guitar

2 комментария: