вторник, 22 января 2019 г.

Erik Truffaz • Doni Doni ℗ 2016



Исполнитель: Erik Truffaz
Страна: France
Название альбома: Doni Doni
Год выпуска: 2016
Этикетка: Parlophone Records
Жанр: Enthno Jazz, Afro Jazz, Acid Jazz, Crossover Jazz
Формат:
Габариты: 91.5 MБ
Хронометраж: 00:47:05
Доступ: Free Text / Free Text*

Новый альбом от автора долгоиграющей пластинки «Архангельск». Нет, нет, это не тот, о ком вы сейчас подумали. Это не отечественный производитель песенных опусов, слепленных из полдюжины тривиальных звуковых лекал вперемешку с шаблонным набором претенциозных слов, претендующих на философскую многозначность восприятия. Нет, это не изрядно одряхлевший ныне, как снаружи, так и изнутри, питерский рок-патриарх, эпигон Марка Болана, Дэвида Бирна и Боуи с андеграундным сценическим позывным из двух согласных.


Это совсем другой артист - настоящий музыкант, сочиняющий действительно интересную и изобретательную музыку, успешно лавирующую по нейтральной полосе между различными, а порой, и разительно контрастными, музыкальными стилями, которые он с успехом при помощи магических звуков своей трубы объединяет в единую, и бесконечно гармоничную звуковую Вселенную. Речь идет о родившемся в Швейцарии французском композиторе и трубаче Эрике Трюффа (Erik Truffaz), авторе двух десятков музыкальных полотен, в которых он гармонично смешивает с джазом в своих произведениях элементы танцевальной и этнической музыки, хип-хопа, шансона и рок-н-ролла.


После суровых звуковых ландшафтов одичалого поморского Севера, с лаконичной изысканностью прорисованных музыкантом на диске «Arkhangelsk», судьба забросила его совсем в другие края. Альбом «Doni Doni» представляет собой дневниковые записи виртуального творческого путешествия Эрика Трюффа по странам Западной Африки, маршрут которого был проложен по территории Мали, Нигерии, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо и Гвинеи-Биссау. Вокальные партии четырех композиций альбома исполняет выдающаяся малийская певица Рокиа Траоре (Rokia Traore), чей аутентичный и фантастически проникновенный голос отсылает нас к началу времен, к моменту возникновения человечества в самом сердце черного континента.


Tracks:
• 01. Comptine
(Arthur Hnatek - Rokia Traoré)
• 02. Kudu
(Benoît Corboz - Erik Truffaz - Marc Erbetta)
• 03. Djiki'n
(Arthur Hnatek - Rokia Traoré)
• 04. Pacheco
(Arthur Hnatek)
• 05. Szerelem
(Arthur Hnatek)
• 06. Fat City
(Arthur Hnatek)
• 07. Doni Doni (Part 1)
(Arthur Hnatek - Rokia Traoré)
• 08. Doni Doni (Part 2)
(Arthur Hnatek)
• 09. Seydou
(Arthur Hnatek - Rokia Traoré)
• 10. Le Complement Du Verbe
(Arthur Hnatek - Marcello Giuliani - Oxmo Puccino)

Band:
Erik Truffaz - Trumpet
Benoit Corboz - Piano, Fender Rhodes, Hammond B3
Marcello Giuliani – Bass, Banjo
Arthur Hnatek – Drums, Percussion, Electronics
Rokia Traore - Vocals (1, 3, 7, 9)
Oxmo Puccino - Rap (10)


1 комментарий: