четверг, 4 апреля 2019 г.

Asobi Seksu • Hush ℗ 2009



Исполнитель: Asobi Seksu
Страна: USA
Название альбома: Hush
Год выпуска: 2009
Этикетка: Polyvinyl
Жанр: Dream Pop
Формат: FLAC
Габариты: 266.4 MБ
Хронометраж: 00:43:30
Доступ: Mega

«Asobi Seksu» - дрим-поп группа из Нью-Йорка с заметным влиянием психоделического нео-шугейза и гитарного нойза. Их музыка наполнена всевозможными звуковыми эффектами, обилием эха и каскадами фидбэка. В составе коллектива - певица Юки Тикудатэ (Yuki Chikudate), играющая также на клавишных инструментах, и поющий гитарист Джеймс Ханна (James Hanna). Первоначально музыкальная парочка окрестила себя «Sportfuck» и даже выпустили в 2001 году под этим названием мини-альбом, который, впрочем, не был замечен ни публикой, ни музыкальной критикой. Для исправления ошибок, допущенных в ходе неудачного творческого старта, а также для привлечения внимания подростковой аудитории, музыканты группы переименовали свое музыкальное детище в «Asobi Seksu», что в переводе с разговорного японского означает - «случайный секс» или «игривый секс». Ну, или что вроде того.


Первый полноформатный альбом коллектива под лаконичным названием «Asobi Seksu» был выпущен музыкантами самиздатом в 2002 году, а в мае 2004-го он был официально выпущен независимым лейблом «Friendly Fire Recordings». Изданная в виде сингла песня «I'm Happy But You Don't Like Me» из этого альбома стала желанным гостем на волнах радиостанций, ориентированных на студенческую среду, и это позволило группе повысить свой творческий рейтинг настолько, что три сочиненных ими композиции попали в звуковой ряд независимого малобюджетного фильма «In Between Days», отмеченного специальным призом на кинофестивале «Sundance» в 2006 году. После тотального реформирования состава ритм-секции, в нью-йоркской студии звукозаписи «Gigantic» под опекой продюсера Криса Зэйна (Chris Zane) был записан второй лонгплей группы, озаглавленный «Citrus».


В 2007 году группа подписала контракт с британской фирмой «One Little Indian Records», которая переиздала для европейской публики обе выпущенных ими в Соединенных Штатах пластинки. Третий студийный альбом «Asobi Seksu» вышедший в феврале 2009 года и нареченный музыкантами «Hush» ознаменовал собой переход коллектива от бескомпромиссного шугейза к более мягкой атмосфере дрим-попа. Музыканты предприняли попытку договориться о творческом сотрудничестве с легендарным Брайаном Ино (Brian Eno), но, к сожалению их «наполеоновским планам» не суждено было сбыться, поскольку они «забуксовали» даже не дойдя до стадии предварительной договоренности с авторитетным «кудесником звука». Диск, несмотря на отсутствии знаменитого музыканта и продюсера, был в целом благосклонно встречен музыкальной критикой по обе стороны Атлантического океана. Выпущенный в 2011 году альбом «Fluorescence» продолжил движение в направлении, проложенном их предыдущей студийной работой, но, к сожалению, стал их последним звуковым релизом, так как в 2013 году группа прекратила свое существование.



Tracks:
• 01. Layers 4:00
• 02. Familiar Light 3:22
• 03. Sing Tomorrow's Praise 3:34
• 04. Gliss 4:03
• 05. Transparence 3:48
• 06. Risky and Pretty 0:44
• 07. In the Sky 3:40
• 08. Meh No Mae 4:03
• 09. Glacially 4:18
• 10. I Can't See 4:17
• 11. Me & Mary 3:07
• 12. Blind Little Rain 4:34

All tracks written by Yuki Chikudate and James Hanna.
Produced by Chris Zane

Asobi Seksu:
Yuki Chikudate – vocals, organ, synthesizer
James Hanna – vocals, bass, guitar, synthesizer
Gunnar Olsen – drums
+
Devon Maxwell – percussion
George Pagonis – percussion
Chris Zane – percussion


Комментариев нет:

Отправить комментарий