пятница, 5 апреля 2019 г.

Квинси Джонс: Битлз были худшей группой в мире


Легендарный американский композитор, аранжировщик, продюсер и трубач, обладатель 27 престижных музыкальных премий «Грэмми», создатель самого продаваемого альбома всех времен и народов (Майкл Джексон «Thriller») Куинси Дилайт Джонс-младший в интервью, данном журналу «Стервятник» (Vulture) назвал феноменальную ливерпульскую четверку «худшими музыкантами в мире», вспоминая то время, когда он впервые встретился с участниками этого британского ансамбля с галактической популярностью на пресс-конференции, посвященной продвижению нового документального фильма американской развлекательной телекомпании «Netflix».

Позднее, в интервью изданию «New York Magazine», Квинси Джонс вновь высказал свое мнение о «Битлз» в самых беспощадных выражениях: «Они были худшими музыкантами в мире», - сказал он интервьюеру Дэвиду Марчезе: «Да, они играть не умел, ублюдки. Пол был худшим басистом, которого я слышал в своей жизни».

Барабанщик Ринго Стар, также удостоился персонального позорного столба: «А, Ринго? Даже не заикайтесь при мне о нем». В свое время Джонс работал над аранжировкой песни «Love Is a Many Splendoured Thing», предназначенной для первого сольного альбома битловского барабанщика, изданного «Apple Records» в марте 1970 под пластиночным заголовком «Sentimental Journey». «Я помню, мы были в студии с Джорджем Мартином, и Ринго потратил три часа, пытаясь поймать ритм в простенькой песенке на четыре четверти. Безуспешно. Тогда мы сказали: “Приятель, передохни часа полтора. Выпей пивка, съешь картофельную запеканку. Расслабься малость”. Пока его не было, мы позвонили джазовому ударнику Ронни Верреллу. Он приехал через пятнадцать минут и сыграл с ходу. Ринго вернулся и сказал: “Джордж, воспроизведи-ка еще разок”. Мартин включил, и Ринго пробормотал: “Вроде звучит не так уж и плохо”. Тогда я ответил: “Конечно, ублюдок. Ведь это не ты. Отличный парень”».


Комментариев нет:

Отправить комментарий