понедельник, 29 апреля 2019 г.

Little Tony • Riderà ℗ 1966



Исполнитель: Little Tony
Страна: San Marino
Название альбома: Riderà
Год выпуска: 1966
Этикетка: Ricordi
Жанр: Pop
Формат: FLAC
Габариты: 193.7 MБ
Хронометраж: 00:31:02
Доступ: Mega

Литтл Тони (Маленький Тони). Певец и киноактер, автор многочисленных эстрадных шлягеров. За схожую манеру пения и сценический образ его называли «итальянским Элвисом». Настоящее имя певца - Антонио Чаччи (Antonio Ciacci;). Родился он 9 февраля 1941 в Тиволи – старинном итальянском городке на реке Анио, в 24 километрах от северо-восточной окраины Рима. К счастью семье Тони удалось пережить 1944 году страшные ковровые бомбардировки, которым подвергла этот населенный пункт англо-американская авиация по приказу злобного Черчилля. В противном случае эта история могла бы закончиться, так и не начавшись. Несмотря на то, что Тони родился в Италии, и жил на территории этой страны, однако имел гражданство Сан-Марино, поскольку был потомком сан-маринских переселенцев в седьмом поколении. Светлейшая Республика Сан-Марино – одно из самых маленьких государств в мире. Меньше его по площади лишь Княжество Монако, Ватикан и морское Княжество Силенд. Население - 33 029 человек.


Тони вырос в музыкальной семье, поэтому нет ничего удивительного, что он увлекся музыкой с раннего возраста. Пел в ресторанах и на различных танцевальных вечерах в клубах. В 1957 году Антонио принимает псевдоним Маленький Тони в честь известного американского рок-н-рольщика Литтл Ричарда и со своими братьями формирует ансамбль «Little Tony And His Brothers». В 1958 году их приметили на итальянской фирме грамзаписи «Durium Records» и в течение года ребята записали три сингла и один виниловый миньон (Extended Play в натовской классификации). В 1959 году в продажу был выпущен полноформатный альбом под названием «Rock Parade».Репертуар, как требовали актуальные тенденции той эпохи, состоял в основном из кавер-версий заокеанских рок-н-роллов.


Представители итальянской творческой интеллигенции, будучи в Лондоне, сумели заинтересовать творчеством молодых резидентов Сан-Марино английского импресарио и продюсера популярного телевизионного шоу Джека Гуда (Jack Good), и он, отправился в Италию, чтобы лично услышать рекомендованный ему апениннский рок-н-ролл. Парни произвели на него впечатление, и он пригласил их в свою программу «Boy Meets Girls». Тони и его братья отправились в Англию, без копейки денег в кармане, не зная ни слова по-английски, но с огромным желанием помериться силами с самим Клиффом Ричардом, считавшимся тогда реинкарнацией Элвиса на территории Туманного Альбиона. В сентябре 1959 года «Little Tony And His Brothers» c с успехом дебютировали на английском телевидении, и вскоре их дискография пополнилась первым, изданным в Великобритании на фирме «Decca», синглом. Третья по счету британская «сорокапятка» с записью песни «Too Good» в январе 1960 года поднялась до 19-го места в хит-параде и с тех пор группа регулярно появлялась в телевизионных шоу.


Группа появилась в Италии в 1961 году, чтобы совместно с Адриано Челентано исполнить на песенном фестивале в Сан-Ремо песню «24.000 baci», которая принесла им почетное второе место в этом эстрадном состязании. В результате Маленький Тони начал успешную сольную певческую карьеру и через некоторое время записанная им песня «Il ragazzo col ciuffo» взлетела на верхнюю строчку списка популярности в Италии. Кроме того, певец проявил себя как киноактер и снялся в более чем двадцати полнометражных картинах. Ну, и, конечно же, не забывал выпускать пользующиеся большим спросом у итальянской публики песни.


Tracks:
• 01. Riderà
• 02. Ogni Mattina
• 03. Uomo
• 04. My Baby Left Me
• 05. Non Mi Rimane Che Chiederti Perdono
• 06. Viene La Notte
• 07. Non E' Normale
• 08. La Fine Di Agosto
• 09. Il Mio Amore Con Giulia
• 10. What Did I Do
• 11. Non Aspetto Nessuno
• 12. Mai Più Ti Cercherò




Комментариев нет:

Отправить комментарий