четверг, 18 апреля 2019 г.

The Koppykats • More Beatles Best Done By The Koppykats ℗ 1967



Исполнитель: Koppykats
Страна: UK
Название альбома: More Beatles Best Done By The Koppykats
Год выпуска: 1967
Этикетка: Fontana Spezial
Жанр: Beat, Mersey Beat, Rock'n'Roll
Формат: 320
Габариты: 61.4 MБ
Хронометраж: 00:27:17
Доступ: Free Text / Free Text*

Продолжение начатого ранее повествования. Вторая пластинка с песенным ассорти из репертуара ливерпульских «Жучков», записанная группой «Ian & The Zodiacs» под конспиративным псевдонимом «The Koppykats» (по-английски это означает «Подражатели», правда написание было исковеркано на немецкий манер). Первый диск из этой виниловой дилогии находится Здесъ


Музыканты группы «Ian & The Zodiacs» были, можно сказать, земляками битлов, выросли они в северном предместье Ливерпуля, в городке под названием Кросби (население порядка 60 тысяч человек) и в конце пятидесятых (а если точнее, то в 1958 году) начали играть под названием «The Zodiacs» в качестве школьного инструментального джаз-квартета. Для выступления в танцзале «Savoy Hall» команда обзавелась певцом - куда же без вокала? В 1960 году первичный запевала отбился от творческого гурта и на его место пришел Ян Эдвардс (Ian Edwards), привнеся в музыку группы смену стратегического направления с джаза на рок-н-ролл и ритм-энд-блюз. Перемена стилистического галса отразилась и на имени коллектива – в те времена имя ведущего вокалиста традиционно выдвигалось на передний план перед названием аккомпанирующего состава. Так на свет появились «Ian & The Zodiacs».


Под обновленной вывеской ребята выпустили парочку коммерчески безнадёжных синглов, и, не дождавшись особого резонанса у себя на родине, отправились в 1964 году в качестве музыкальных гастарбайтеров на территорию бывшего Третьего рейха, где совершили успешный рейд по немецким клубным тылам, немедленно завоевав своей зажигательной музыкой благосклонность тевтонской рок-н-рольной публики. За время пребывания на родине Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Ульрики Майнхоф (а продлилось оно около трех лет) группа выпустила в Германии три полновесных альбома: «Star-Club Show 7» (1965, Star-Club Records), «Locomotive» (1966, Star-Club Records), «Listen To Ian & The Zodiacs» (1966, Star-Club Records). Благодаря немецкому прорыву один альбом был также издан в Соединенных Штатах: «Ian & The Zodiacs» (1966, Phillips). И еще один в Англии: «Gear Again - 12 Hits» (1966, Wing Records).


В преддверии распада группы, а случился он в июле 1967 года, когда жена Яна Эдвардса была госпитализирована, и он был вынужден вернуться обратно в Ливерпуль, чтобы быть с ней рядом, «Ian & The Zodiacs» под позывным «Koppykats» выпустили два альбома битловских «вечнозелёнок», исполненных в нарочито прямолинейной манере: «The Beatles Best Done By The Koppykats» (1966, Fontana Spezial) и «More Beatles Best Done By The Koppykats» (1967, Fontana Spezial). Упомянутая выше «Fontana Spezial» - это не лейбл, а обозначение немецкого издания особой серии малобюджетных пластинок, выпускаемых в рамках национальных подразделений (Франция, Германия, Италия, Великобритания, Испания) международной компанией грамзаписи «Fontana». Национальные издания учитывали особенности местного музыкального рынка и были предназначены для распространения демпинговой продукции на территории тех стран, в которых они были изданы. Остается лишь упомянуть, что за выпуск двух специализированных битломанских альбомов «Зодиаки» получили лишь фиксированный гонорар за сессию звукозаписи. Никаких отчислений с тиража (а продано этих дисков было немало) им не причиталось.


Tracks:
• 01. Nowhere Man 2:27
• 02. Norwegian Wood 2:02
• 03. We Can Work It Out 1:58
• 04. Yesterday 1:48
• 05. Day Tripper 1:58
• 06. I`m Looking Through You 2:14
• 07. Help 2:21
• 08. You`ve Got To Hide Your Love Away 2:15
• 09. Ticket To Ride 2:00
• 10. I'm Down 2:30
• 11. Dizzy Miss Lizzie 2:32
• 12. Please Mr Postman 2:10

Комментариев нет:

Отправить комментарий