воскресенье, 29 декабря 2019 г.

Andy Kim ‎• Baby, I Love You ℗ 1969



Исполнитель: Andy Kim
Страна: Canada
Название альбома: Baby, I Love You
Год выпуска: 1969
Этикетка: Streed Records
Жанр: Pop Rock
Формат: 320
Габариты: 45,8 MБ
Хронометраж: 00:31:54
Доступ: Yandex

Третий по счету долгоиграющий альбом в дискографии Энди Кима (доподлинное имя Эндрю Йоаким), канадского певца и композитора, предполагаемого брата-близнеца американского «Короля меланхолии» Нила Даймонда. Энди Ким был соавтором мирового хита «Sugar» выдуманной мультипликационной группы «The Archies», четыре недели подряд не слезавшего с макушки списка популярных одиночных пластинок журнала «Billboard». Кроме того, его собственные сольные записи дважды поднимались на вершину продажности в Канаде («Baby, I Love You» и «Rock Me Gently») и единожды в Северо-Американских Соединенных Государствах (Rock Me Gently).


Аналогично тому, как конверты пластинок «The Beatles» полны оккультных символов, намекающих на принадлежность, если не самих участников группы, то их ближайшего окружения к тайному сообществу иллюминатов, а также на смерть настоящего Пола МакКартни в 1966 году от рук злобных сил и дальнейшую его замену контрафактным двойником, также и обложки альбомов Энди Кима содержат подсказки, недвусмысленно говорящие о том, что они с Нилом Даймондом близнецы-братья, по стечению трагических обстоятельств разлученных друг с другом в раннем детстве. И хотя гипотеза о родстве Кима и Даймонда не подтверждена еще окончательно британским научным сообществом, но многие факты говорят, что теоретически это вполне возможно, поскольку в мире зачастую происходит множество удивительных и даже невероятных событий, подлинного смысла которых мы порой просто не в состоянии.


Возможно, теория об их родстве кому-то покажется фантастической, поскольку Энди родился в Канаде и по национальности он ливанец, а Нил появился на свет в Соединенных Штатах и его семья имеет в своей родословной еврейские корни. Но не стоит спешить со скоропалительными выводами. Ведь, и тот, и другой этнос относится к одной и той же семитской группе народов. Это обстоятельство, тем не менее, яростно оспаривается некоторыми, так сказать «корифеями» от этнографии, получившими липовые ученые степени с помощью взяток и тщательно скрываемых родственных связей.


Семиты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 80-х годах XVIII века для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. В Ветхом завете, ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима». К числу семитоязычных народов относят арабов, мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри, шахри, жителей острова Сокотра и др.), амхара, тигре и ряд других народностей Эфиопии, евреев, новосирийцев.

Вот что говорит нам 17-е (исправленное) Объединенное издание Большой и Средней Советских Энциклопедий о ливанцах: Ливанцы относятся к семитским народам — потомкам древних арамеев и финикийцев, которые смешались с семитскими и несемитскими захватчиками, в том числе с египтянами, персами, греками, римлянами, арабами, ассирийцами, евреями и европейскими крестоносцами. Так, что тот факт, что у евреев и ливанцев одни и те же семитские корни, можно считать стопроцентно доказанным, ведь Объединенная Советская Энциклопедия – признанный авторитет в мире науки.


Нил Даймонд и Энди Ким на самом деле родились не 24 января 1941 года и 5 декабря 1946-го соответственно, как это официально признано (многие исследователи их биографий, однако подвергают эти факты сомнению), а в конце Второй Мировой войны в концлагере Аушвиц (так нацисты называли Освенцим) в период между 1943 и 1944 годами. В лагере после его освобождения передовыми частями Советской Армии 27 января 1945 года в атмосфере радостного ликования образовалась некоторая сумятица и близнецы-младенцы были по ошибке разделены. В результате Нил был эвакуирован со своими настоящими родными в Америку, а Энди - отправлен в Берлин с другой благочестивой еврейской семьей.


В 1947 году вскоре после образования государства Израиль приемные родители Энди отправились со своими детьми на историческую родину, где погибли во время одной из кровавых вооруженных арабо-израильских стычек на границе с Ливаном. Однако Энди, несмотря на ожесточенный обстрел из тяжелой артиллерии и легкого стрелкового оружия удалось чудом выжить. Но, он был захвачен в плен ливанскими партизанами. Позже национально-освободительная армия Ханаана выменяла военнопленного младенца у одной миролюбивой и добросердечной ливанской семьи в Бейруте на семь ящиков китайской свиной тушенки «Великая стена» и четырнадцать коробок патронов для 7,62-мм ручного пулемета Калашникова.


Так Эндрю Йоаким стал четвертым сыном в небогатой, но очень благородной и отзывчивой к людским бедам и горестям, семье. В поисках лучшей доли они на последние деньги покупают палубные билеты на трансатлантический лайнер «Маджестик» и иммигрируют в Канаду, где оседают в Монреале (провинция Квебек). Так маленький Энди, пройдя сквозь все ужасы фашистских концлагерей и кошмар кровавого конфликта в Палестине, оказался на Северо-Американском континенте.


Разлученные в раннем детстве или вскоре после рождения близнецы, как правило, неким мистическим образом приобретают, несмотря на разделяющее их расстояние общность интересов и устремлений, особенности поведения и сходство жизненных историй. Как ни парадоксально - разлука обогащает взаимоотношения и между монозиготными полуидентичными близнецами: прожив длительное время отдельно, они, тем не менее, практически с первого взгляда чувствуют глубокие взаимные дружеские чувства, поскольку у них возникает подспудное ощущение, что они знают друг другу всю свою жизнь. При дальнейшем общении они бывают поражены сходством своих интересов, линии поведения в той или иной жизненной ситуации, а порой и выбором своей профессии. В их биографиях, как правило, так много общего, так много совпадений и необъяснимых пересечений, что было бы весьма странно, если бы все это оказалось лишь простой случайностью. Имеются также научно обоснованные свидетельства об экстрасенсорном восприятии между полярными близнецами.


Поближе приглядевшись к биографиям разлученных в детстве братьев Нила Даймонда и Энди Кима, мы обнаружим, что они не являются исключением из общего правила и их жизненные судьбы также чрезвычайно богаты подобного рода совпадениями.


• Они оба не хотели продолжать семейный бизнес и чтобы избежать этой унылой участи с подросткового возраста мечтали стать композиторами.

• В начале своей музыкальной карьеры оба брата писали песни для других исполнителей (Нил для «The Monkees», а Энди - для «The Archies») и синглы с записями этих композиций буквально проломили национальные хит-парады. Нил - «I Am Believer» (#1), «A Little Bit Me, A Little Bit You» (#2); Энди – «Sugar, Sugar» (#1), «Jingle Jangle» (#10).

• Продюсером ранних записей обоих певцов во второй половине 60-х был Джефф Барри (Jeff Barry).


• За звукорежиссерским пультом на первых записях Нила и Энди работал один и тот же человек – Брукс Артур (Brooks Arthur).

• В конце 1968 года близнецы записали антинаркотические песни: «Pot Smoker's Song» - Нил (альбом «Velvet Gloves and Spit»); «Rainbow Ride» - Энди (сингл и одноименный логплей). Нил даже попытался с помощью организации «Артисты против наркотиков» сформировать единый фронт по борьбе с дурманным зелием, но не те тогда были времена и даже музыканты из его собственной группы отказались вступать в его добровольное общество содействия наркоконтролю.


• Бывший участник «Four Seasons» Чарльз Калелло (Charles Calello) аранжировал для Нила Даймонда легендарный хит-сингл «Sweet Caroline» (1969), а для Энди – «A Friend In City» (1970).

• Энди и Нил выступали на одной сцене в Солт-Лейк-Сити 4 октября 1969 года – хедлайнером был Нил.


• В период с 1968 по 1972 год Нил Даймонд записывался на лейбле «Uni Records», который был филиалом «MCA». Энди Ким стал записываться на «Uni» в 1972 году, сразу после ухода Нила с этой фирмы.

• Большая часть оркестровок для Нила и Энди на «Uni Records» была сделана дирижером и аранжировщиком Ли Холдриджем (Lee Holdridge).


• Для альбома «Moods» Нил написал песню «Morningside», а издательство Энди носило название «Morningside Music».

• В начале 70-х Джо Гэннон (Joe Gannon) был гастрольным администратором и сценическим режиссером для обоих близнецов.


• Нил включил две версии песни «I Am...I Said» на альбом «Stones» (1971), а Энди – две версии песни «Rock Me Gently» на пластинку «Andy Kim» (1974), одна из них была инструментальной.

• Звукоинженером на альбомах 1974 года «Serenade» (Нил) и «Andy Kim» (Энди) был Армин Штейнер (Armin Steiner). Фотографии на обложках этих пластинок были сделаны Сьюзен Айерс (Suzanne Ayers).


• В начале 70-х годов концертмейстером обоих близнецов был Сид Шарп (Sid Sharp).

• Нил Даймонд записал в 1974 году для альбома «Serenade» песню «Longfellow Serenade», а Энди для своего возвращения в 1980 году избрал псевдоним Барон Лонгфелло, который позже был сокращен до Лонгфелло.



Tracks:
• 01. Baby, I Love You
(Phil Spector, Jeff Barry, Ellie Greenwich)
• 02. Walkin' My La De Da
(Andy Kim, Jeff Barry)
• 03. If I Were a Carpenter
(Tim Hardin)
• 04. Let's Get Married
(Andy Kim, Jeff Barry)
• 05. By the Time I Get to Phoenix
(Jimmy Webb)
• 06. I'll Be Loving You
(Andy Kim, Jeff Barry)
• 07. So Good Together
(Andy Kim, Jeff Barry)
• 08. I Got to Know
(Andy Kim, Jeff Barry)
• 09. This Is the Girl
(Giovanni Di Benedetto, Steve Tudanger)
• 10. Didn't Have to Tell Her
(Andy Kim, Jeff Barry)
• 11. This Guy's in Love with You
(Burt Bacharach, Hal David)

Produced by Jeff Barry


Комментариев нет:

Отправить комментарий