воскресенье, 15 марта 2020 г.

Caterina Caselli • Casco D' Oro ℗ 1966



Исполнитель: Caterina Caselli
Страна: Italy
Название альбома: Casco D' Oro
Год выпуска: 1966
Этикетка: Compagnia Generale del Disco
Жанр: Pop, Ye-Ye
Формат: FLAC
Габариты: 213 MБ
Хронометраж: 00:35:06
Доступ: Yandex

Катерина Казелли (Caterina Caselli) – итальянская певица, актриса и продюсер. Родилась 10 апреля 1946 года в городе Модена (регион Эмилия-Романья), покровителем которого считается святой Геминиан Моденский. Вскоре после ее рождения ее родители переехали в поселок Магрета, а затем перебрались в город Сассуоло, в том же регионе Эмилия-Романья.


В школьные годы, Катерина, после непродолжительного обучения, освоила бас-гитару и выступала с различными любительскими составами в региональных танцевальных залах, исполняя ходовые шлягеры начала шестидесятых. В 1963 году, в семнадцатилетнем возрасте, начинающая артистка приняла участие в ежегодном конкурсе молодых голосов в Кастрокаро. И хотя она не дошла до финала этого фестиваля, но ее выступление заметил продюсер Альберто Кариш, и он помог юной конкурсантке заключить звукозаписывающий контракт с миланской фирмой грамзаписи «MRC», которую он, собственно говоря, и организовал двумя годами ранее. Целью этой этикетки было стартовое продвижение начинающих талантов и последующая передача их в распоряжение материнского лейбла «Carisch», который также был его собственностью. Безотходное производство можно сказать. Впрочем, подобным образом было устроено функционирование многих итальянских граммофонных компаний в то время. К великому разочарованию для молодого дарования, дебютная одиночная пластинка «Sciocca/Ti telefono tutte le sere» оказалась провальной.


Удача, однако, все же пришла к Катерине Казелли. Случилось это в 1966 году, когда Адриано Челентано отказался от написанной специально для него песни «Никто не может судить обо мне» (Nessuno mi può giudicare) и авторы доверили свое сочинение малоизвестной певице Катерине Казелли. На фестивале в Сан-Ремо певица, сделавшая по этому случаю дизайнерскую стрижку, получившую название «золотой шлем», заняла второе место, исполнив забракованную итальянской звездой песню. И долгожданная популярность обрушилась на нее звездным дождем. Сингл с записью этого шлягера был на вершине итальянского рейтинга в течение 11 недель подряд, и в результате был продан тиражом более миллиона экземпляров, став «золотым». В экстренном порядке были также выпущены версии боевика «Никто не может судить обо мне» на французском и испанском языках.


На волне нечаянного успеха, свалившегося на певицу, словно снег на голову, итальянский кинорежиссер Этторе Мария Физзаротти приглашает Катерину Казелли на роль Катерины в фильме «Никто не может судить обо мне», а затем ее и в продолжении этой картины под названием «Прощение». Обе ленты относятся к категории так называемых musicarello – целомудренно-сентиментальных музыкальных кинолент, снятых в сжатые сроки и эксплуатирующих успешные музыкальные новинки и популярных эстрадных исполнителей в качестве киноактеров на главных ролях. К тому времени, когда Катерина получила приглашение, пронырливый Физзаротти уже успел снять кинотрилогию с участием Джанни Моранди и Лауры Эфрикян, ленту с Бобби Соло. После того как песня Катерины Казелли взлетела на верхние строчки хит-парадов, настала ее очередь стать частью коммерческого кинематографа. Мелодраматическая киноверсия песни «Никто не может судить обо мне» также оказалась весьма успешной: картина стоимостью восемьдесят миллионов лир в итоге принесла более миллиарда.


В 1966 году увидел свет дебютный полнометражный диск Катерины Казелли, озаглавленный «Casco D' Oro» (Золотой шлем). Пластинка была издана итальянской фирмой грамзаписи «Compagnia Generale del Disco». Альбом, среди двенадцати записанных на нем песен, содержит три кавер-версии импортных поп-щлягеров, исполненных на итальянском языке и одну позаимствованную песню на английском: «Puoi Farmi Piangere» (первоначально «I Put A Spell On You» Вопящего Джея Хокинса), «Tutto Nero» («Paint It, Black» из репертуара британского ансамбля «Перекати-камни»), «E' la pioggia che va» (в оригинале «Remember the Rain» американского исполнителя Боба Линда, итальянскую версию песни, котрого впервые исполнила группа «The Rokes») и «I Believe to my Soul» (из творческой сокровищницы гениального слепца Рэя Чарльза).


Tracks:
• 01. Cento Giorni 3:02
• 02. Kicks 2:30
• 03. Puoi Farmi Piangere (I Put A Spell On You) 3:42
• 04. I Believe To My Soul 3:30
• 05. Oh No 2:50
• 06. Nessuno Mi Puo Giudicare 2:41
• 07. Tutto Nero (Paint It, Black) 2:51
• 08. Perdono 2:55
• 09. E' La Pioggia Che Va (Remeber The Rain) 2:58
• 10. Come Mai 2:20
• 11. Cantastorie 2:51
• 12. L'Uomo D'Oro 2:32

Arranged & Directed By Franco Monaldi (01-03, 05-12), Willy Brezza (04)
Sound Designer – Federico Savina, Giuseppe Mastroianni, Gualtiero Berlinghini

Комментариев нет:

Отправить комментарий