суббота, 30 мая 2020 г.

Grace Potter • Daylight ℗ 2019



Исполнитель: Grace Potter
Страна: USA
Название альбома: Daylight
Год выпуска: 2019
Этикетка: Fantasy Records
Жанр: Pop Rock, Soft Rock

Четвертый сольный альбом, записанный американской певицей, автором песен, инструменталисткой-многостаночницей, а также актрисой Грэйс Поттер. Выражение «сольный альбом» использовано здесь не для красного словца, не для того, чтобы подчеркнуть ее вокальную индивидуальность, а для того чтобы отделить ее персональное творчество от пластинок, изданных Грэйс в составе, возглавляемой ею группы «Grace Potter and the Nocturnals», с которой она также выпустила четыре полноформатных студийных диска.


Родилась Грэйс Эвелин Поттер 20 июня 1983 года в крохотном городке Уэйтсфилд (штат Вермонт). Местечко ничем не примечательное, если не считать того, что расположено оно в долине Безумной реки, между главным хребтом Зеленых гор и горами Северного поля. Согласитесь, что это звучит изумительно поэтично. В связи с этим топонимом вспоминается также старая психоделическая команда «Mad River» из штата Огайо, которая была названа в честь тамошней «свихнувшейся» реки. Впрочем, таких рек в Штатах навалом – как минимум десять штук: парочка в Калифорнии, и по одной в штатах Мэн, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Гэмпшир, в Вашингтоне, в Вермонте и в Огайо. А вот в России ни одной «Безумной» реки нет. Смекаете, к чему я?


Но вернемся к музыке. В 2002 году Грэйс, исполнявшая до той поры в одиночку народнические песни сформировала персональную группу «Grace Potter and the Nocturnals», в составе которой примостились: шестиструнщик Скотт Торнет контрабасист Брайан Дундеро и колотильщик Мэтт Барр. Музыканты считали себя независимыми исполнителями, пока не подписали в 2005 году ангажемент со звукозаписывающей этикеткой «Hollywood Records». Эта, в меру упитанная компания с сомнительной репутацией, принадлежала «Disney Music Group», со всеми вытекающими из этого факта последствиями.


Правда до этого краеугольного для музыкальной карьеры группы события, Грэйс Поттер умудрилась выпустить самиздатом два своих сольных альбома: «Red Shoe Rebel» (2002), и «Original Soul» (2004). А также один диск вместе с группой «The Nocturnals» - «Nothing But the Water» (2005). Также самиздатом. Лейбл «Голливуд рекорды́» выпустил три студийных альбома «Grace Potter and the Nocturnals» и пару их концертных дисков, прежде чем участники группы окончательно поставили крест на совместном творчестве, кардинально разойдясь в своих воззрениях на жизнь, окружающий мир и музыку.


Третий индивидуальный альбом певицы, озаглавленный «Midnight» увидел свет 14 августа 2015 года. В рамках этого диска Поттер наглядно продемонстрировала свое умение изящно жонглировать разнородными источниками вдохновения, включая «The Битлз», Майлза Дэвиса, Боба Дилана, Дэвида Боуи, «Blondie» и «Beck», оставляя при этом достаточно свободного пространства для спонтанных шероховатых звуков, сумрачных битов и ярких мелодий.


Её четвертое самостоятельное творение, снабженное заголовком «Daylight» (Дневной свет) стало доступно 25 октября 2019 года при помощи этикетки «Fantasy Records». «Диск ”Дневной свет” - это неотфильтрованное музыкальное проявление, того, кем я хочу быть», - признается Грэйс Поттер: «Это дневник. Это действительно личное… Вот почему запись заняла так много времени».



Tracks:
• 01. Love Is Love 3:08
• 02. On My Way 3:42
• 03. Back To Me 4:45
• 04. Every Heartbeat 4:12
• 05. Release 4:32
• 06. Shout It Out 5:28
• 07. Repossession 3:44
• 08. Desire 3:00
• 09. Everyday Love 3:01
• 10. Please 5:16
• 11. Daylight 4:21

Recorded At Barefoot Studios
Produced By Eric Valentine



Комментариев нет:

Отправка комментария