среда, 29 декабря 2021 г.

Dave Grusin • Out in the Shadows ℗ 1982

Исполнитель: Dave Grusin
Страна: USA
Название альбома: Out in the Shadows
Год выпуска: 1982
Этикетка: Мелодия (GRP)
Жанр: Jazz Fusion, Smooth Jazz
Формат: FLAC
Габариты: 221 MБ
Хронометраж: 00:43^34
Доступ: Yandex

Дэйв Грузин родился в 1934 году в городе Литтлтоне, штат Колорадо. Его отец играл на скрипке, поэтому к музыке мальчик приобщился уже в раннем детстве. Дэйв берет частные уроки игры на фортепиано, посещает концерты Эллы Фитцджеральд и Оскара Питерсона. Именно тогда и зародилась его любовь к джазу. Занимаясь в музыкальной школе при Колорадском университете, Дэйв выступает в самодеятельных джазовых ансамблях. Его кумирами в эти годы становятся Каунт Бейси, Арт Тейтум, позднее – Андре Превен.
В 1958 году юноша приезжает в Нью-Йорк, где начинает работать как пианист, аранжировщик и дирижер в эстрадном оркестре Энди Уильямса. В эти годы он делает свои первые записи на пластинки («Метро для сна», «Фортепиано, струнные и лунный свет», «Калейдоскоп»), пишет музыку для телевидения и кинематографа (среди его фильмов хотелось бы упомянуть такие, как «Развод по-американски» и «Три дня Кондора»), выступает с известными исполнителями – Куинси Джонсом и Серхио Мендесом.
В 1977 году Грузин выпускает пластинку «Единственный в своем роде», вызвавшую одобрительные отклики музыкальной критики, а в 1980 году – пластинку «Горный танец», запись которой была осуществлена с применением цифровой техники непосредственно в студии, без наложения и сведения.
Настоящая пластинка, выпущенная в 1982 году, - последняя работа Дэйва Грузина в области грамзаписи. В ее создании принимали участие Стив Гэдд, Ли Ритенур, Дон Грузин, Линкольн Гойнс, и Рубенс Бассини. Запись этого диска осуществлена яаонской фирмой JVC. Дэйв Грузин – музыкант широкого профиля. По свидетельству Куинси Джонса, он обнаруживает «поразительную чуткость к новым веяниям. Это его главная черта».
© Мелодия



Tracks:
• 01. Last Train to Paradiso 5:13
(Dave Grusin)
• 02. She Could Be Mine 5:16
(Don Grusin)
• 03. Crystal Morning 5:47
(Lee Ritenour)
• 04. Five Brothers 6:02
(Gerry Mulligan)
• 05. Anthem Internationale 6:58
(Dave Grusin)
• 06. Serengeti Walk 6:49
(Dave Grusin, Harvey Mason, Louis Johnson)
• 07. Hokkaido 1:59
(Dave Grusin)
• 08. Sweetwater Nights 5:14
(Dave Grusin)

Produced by Dave Grusin & Larry Rosen


Band:
Dave Grusin - Fender Rhodes electric piano, acoustic piano, synthesizers
Don Grusin - synthesizers
Lee Ritenour - guitar
Eric Gale - guitar
Lincoln Goines - bass
Steve Gadd -
Harvey Mason - drums
Rubens Bassini - percussion



Комментариев нет:

Отправить комментарий