среда, 2 марта 2022 г.

Basia Bulat • Tall Tall Shadow ℗ 2013

Исполнитель: Basia Bulat
Страна: Canada
Название альбома: Tall Tall Shadow
Год выпуска: 2013
Этикетка: Secret City Records
Жанр: Indie Folk, Folk Rock
Формат: 320
Габариты: 79 MБ
Хронометраж: 00:34:15
Доступ: Yandex

Третий альбом в дискографии канадки с польскими корнями Баси Булат. Родилась Барбара Жозефина Булат (это ее полное имя в канадском аусвайсе) 13 апреля 1984 года в городе Торонто, расположенном в провинции Онтарио. Радио в ее доме было настроено на волну радиостанции, транслирующей ретро-музыку, поэтому любовь к старорежимным звукам она впитала с раннего детства: «Я даже представляла, что у радио может быть настроено и на другие станции, пока мне не исполнилось лет 11 или 12».
Во время учебы в Университете Западного Онтарио Бася совместно с Холли Койш вела на студенческом радио «CHRW-FM» радиопрограмму под названием «Счастливый вторник», что безусловно способствовало расширению ее музыкального кругозора. Друзья, которые слышали ее пение в домашней обстановке, уговорили творчески одаренную студентку, выступить перед концертом локально почитаемой звезды независимого фолк & рока Жюли Дуарон, и после этого сценического дебюта у Баси Булат появились и свои верные почитатели.
В 2007 году Бася Булат подписала звукозаписывающий контракт с культовой этикеткой «Rough Trade» и в апреле месяце того же года выпустила с ее помощью свой стартовый полнометражный альбом «Oh, My Darling». Он пользовался вдохновляющим успехом на студенческих радио станциях и по итогам года был включен в список музыкальной премии «Polaris». Ну, а далее были гастроли по Канаде, США, Европе и Австралии и второй альбом «Heart of My Own» (2010).
Третий альбом певицы, озаглавленный «Tall Tall Shadow», увидел свет благодаря фонографической этикетке «Secret City Records» спустя три года после выхода своего предшественника. Пластинка была приветливо встречена в Канаде и США (25-е место в чартах «Billboard») и даже номинирована на музыкальную премию «Juno» (это канадский аналог «Грэмми»). Несмотря на это прискорбное обстоятельство, «Tall Tall Shadow» невероятно вдохновляющий диск – светлый, искренний и печальный, ведь его песни навеяны утратой близкого для Баси Булат человека.
Инструментарий, задействованный Басей на записи альбома, заставляет трепетать мелкой дрожью чувствительные к фольклорным звукам натуры. Помимо традиционных гитары и фортепиано, в ее арсенале можно обнаружить, и автоарфу (аккордовая цитра), и четырехструнную гавайскую укулеле, и андский струнный инструмент чаранго, с задней декой, изготовленной из панциря броненосца, и даже экзотические ныне цимбалы (молоточковый дульцимер). Список используемых певицей музыкальных инструментов, может (а вернее даже – должен) вызвать нестерпимый зуд в скорых на подъем передних конечностях радикально настроенных фолкофилов, принуждая их как можно скорее нажать на кнопку воспроизведения. Люди со слабым характером, к которым я, вне всякого сомнения, принадлежу, вряд ли смогут удержаться от такого соблазна.


Tracks:
• 01. Tall Tall Shadow 4:03
• 02. Five, Four 3:59
• 03. Promise Not to Think About Love 2:23
• 04. It Can't Be You 3:58
• 05. Wires 3:31
• 06. The City With No Rivers 3:23
• 07. Someone 3:15
• 08. Paris or Amsterdam 3:05
• 09. Never Let Me Go 4:14
• 10. From Now On 2:24

All tracks are written by Basia Bulat
Produced by Basia Bulat, Tim Kingsbury & Mark Lawson



Комментариев нет:

Отправить комментарий