вторник, 8 марта 2022 г.

Почему Брайан Эпштайн уволил Пита Бэста из состава "The Битлз"

Что мы ищем в загашниках истории? Разное. В частности причину, по которой из группы был уволен Пит Бест. Исходя из имеющихся свидетельских показаний, мы можем предположить с высокой степенью вероятности следующее:

Брайан Эпштайн испытывал неприязненные чувства к Моне Бест. Он называл ее не иначе как «эта женщина». Мона Бест – была неформальным менеджером группы до его появления на арене. Именно она организовал выступление битлов в клубе «Пещера», а затем и во многих других заведениях. У нее была природная предпринимательская жилка, она имела значительное влияние на битлов. Они даже хотели одно время сделать ее своим менеджером.

Отделаться от нее Эптшайн мог только одним способом – убрать из группы ее сына, Пита Беста. Но он уже за два года врос в коллектив, избавиться от него было не просто. Эпштайн видимо постоянно исподволь сеял семена неприязни к нему среди других участников группы, но они не могли дать всходы сразу.

Скорей всего прямолинейный «подкат» Эпштайна к Питу с грязными намерениями был ничем иным как дешевым спектаклем (не зря ведь Эпштайн учился одно время театральному искусству), разыгранным с целью заставить того покинуть группу добровольно. Не вышло. Пит был парнем не робкого десятка. Дав менеджеру-мужеложцу решительный отпор он даже не подумал покидать родной коллектив.

Поэтому когда Джордж Мартин предупредил менеджера «Жучков», что пригласит наёмного барабанщика, если Пит не справится, Эпштайн не преминул воспользоваться удобным случаем и выставил перед битлами дело так, что они могут остаться без контракта, если не заменят барабанщика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий