понедельник, 21 марта 2022 г.

Rare Earth • Willie Rememebred ℗ 1972

Исполнитель: Rare Earth
Страна: USA
Название альбома: Willie Rememebred
Год выпуска: 1972
Этикетка: Rare Earth
Жанр: Blues Rock, Psychedelic
Формат: FLAC
Габариты: 239 MБ
Хронометраж: 00:39:32
Доступ: Yandex

Есть обложки пластинок, к которым относишься индифферентно. Ну, есть какой-то конверт для упаковки звукового носителя, и ладно. Что-то на нем изображено, что-то написано, ну и превосходно. Лишь бы музыка хорошая была внутри, а там хоть серовато-коричневая упаковочная бумага из советского сельмага времен незабвенного Леонида Ильича. В конце концов, британские синглы вплоть до семидесятых годов двадцатого столетия печатались исключительно в невзрачных стандартных конвертиках с дыркой посредине вместо оформления. И ничего. Никто проклятую монархию не проклинал почем зря. Но не в том суть.
Даже самому пропащему меломану, ничто визуальное, все же не чуждо. Так, что, как ни крути, существуют на свете такие альбомы, внешний облик, которых подкупает сразу и безоговорочно. Первое, что приходит на ум это оформительские работы дизайнерской артели «Hipgnosis» или художника-иллюстратора Роджера Дина. Хотя... Если откровенно, то с годами, их напыщенный сюрреалистический концептуализм, вдохновляет все меньше и меньше. Эстетические преференции видать трансформировались под воздействием космической радиации. Да и в окружающей действительности многое радикальным образом поменялось.
Спонтанный реализм, импульсивный эмоционализм и проникновенный минимализм – вот три кита, на которых держится, земная плоскость современных антибуржуазных тенденций художественного оформления рок-альбомов нынешних дней. Но это только, на мой взгляд, мир же вращается сам по себе.
Но, если обратить взор в минувшую эпоху первичного расцвета рок-н-ролла, то и тогда существовало немало обложек, выполненных в манере близкой к социальному реализму, хотя они явно не были в фаворе, ни у артистов, ни у воротил шоу-бизнеса тех дней. И оформление альбома «Willie Rememebred» американской группы «Rare Earth» - одна из немногих визуальных работ в подобном стиле.
Автор оформления конверта пластинки - Эд Караефф (род. в 1950 году) - американский фотограф, иллюстратор и графический дизайнер. Получил широкую известность благодаря культовой фотографии Джими Хендрикса, ритуально сжигающего свою электрическую гитару на сцене фестиваля в Монтерее в 1967 году. Он создал сотни обложек для альбомов рок- и поп-исполнителей, среди которых отметим лишь: «Love» (Four Sail), «Captain Beefheart & His Magic Band» (Trout Mask Replica), Тим Бакли (Happy Sad), «Three Dog Night» (It Ain't Easy), «The Doors» (Absolutely Live), «The Stooges» (Fun House), «Creedence Clearwater Revival» (Pendulum) и «Ten Years After» (A Space in Time).


Tracks:
• 01. Good Time Sally 2:52
(Tom Baird)
• 02. Every Now & Then We Get to Go on Down to Miami 3:09
(Dino Fekaris, Nick Zesses)
• 03. Think of the Children 5:47
(Ray Monette, Mark Olson, Pete Rivera)
• 04. Gotta Get Myself Back Home 3:03
(Gil Bridges, Eddie Guzman, Monette, Olson, Rivera)
• 05. Come With Your Lady 5:50
(Bridges, Guzman, Monette, Olson, Rivera)
• 06. Would You Like to Come Along 2:50
(Bridges, Guzman, Monette, Olson, Rivera)
• 07. We're Gonna Have a Good Time 3:21
(Baird, Bridges, Guzman, Monette, Olson, Rivera)
• 08. I Couldn't Believe What Happened Last Night 12:10
(Bridges, Guzman, Monette, Olson, Rivera)

Produced by Tom Baird & Rare Earth.


Rare Earth:
Pete Hoorelbeke – drums, percussion & lead vocal
Gil Bridges – woodwinds, percussion & vocal
Mike Urso – bass guitar & vocal
Ray Monette – lead guitar
Mark Olson – keyboard & vocal
Ed Guzman – congas & percussion





Комментариев нет:

Отправить комментарий