четверг, 19 мая 2022 г.

UFO • No Petty Heaving ℗ 2022

Исполнитель: UFO
Страна: UK
Название альбома: No Petty Heaving
Год выпуска: 2022
Этикетка: Chu-Chu N’Dra Records
Жанр: Hard Rock
Формат: FLAC
Габариты: 266 MБ
Хронометраж: 00:37:00
Доступ: Yandex

Без всяких преамбул, экивоков, реверансов и прочих буржуазных расшаркиваний хочу уведомить ортодоксальных адептов харда и прочих твердоголовых фундаменталистов так называемого классического рока, что представленное в этом обзоре звуковое собрание британской группы «UFO» (не путать c «U.F.O.») не является новым альбомным творением этой некогда славной музыкальной команды, а всего лишь частной альтернативной версией полнометражного диска «No Heavy Petting» (образца 1976 года), препарированного дигитальными герильерами в целях эстетической диверсии.
Вот, что поведал профессору Китч-Хайкину (нашему внештатному корреспонденту) командир звуковых партизан с позывным «Пафнутий».

«Первым альбомом, который я услышал у группы “UFO” была пластинка “Force It”, 1975-го года издания. Яркий, динамичный диск с изысканным вокалом Фила Могга и великолепными гитарными партиями, в исполнении озорного Михаэля Шенкера, заставившего потесниться мрачного маэстро Ритчи Блакмора на возведенном ему советской публикой воображаемом пьедестале.
Понятно, что после того, как на моем персональном музыкальном небосклоне взошла новая звезда, я с нетерпением ждал продолжения звукового сериала. И новый альбом не заставил себя долго ждать. Как известно - музыку встречают по обложке, и интригующее оформление конверта от дизайнерского бренда «Hipgnosis» (c монохромной фотографией беззащитной обезьянки, подвергнутой бесчеловечным медицинским экспериментам) обещало выдающийся шедевр, как минимум. Тем не менее, музыкальное содержимое пластинки оказалось не столь однозначным.
Тогда, в семидесятых годах прошлого столетия, мне показалось, что альбом «No Heavy Petting» цинично прилизан в угоду американскому музыкальному рынку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Адаптация музыкального материала к модным канонам помпезного рока и гламурного харда не прошла безнаказанно – на фоне своего звукового предшественника он выглядел недостаточно цельным и утратившим былую сермяжную непосредственность. И это было печально.
Много позже, из интервью Дэнни Пейронелла, игравшего на клавишных инструментах на записи «No Heavy Petting», выяснилось, что фирма грамзаписи «Chrysalis» после относительного успеха на американском континенте пластинки «Force It» (Billboard, 71-е место) решило протолкнуть следующий диск группы выше 50-й строчки в списке самых продаваемых альбомов Америки. Однако желание угодить разношёрстной аудитории обернулось на деле грандиозным провалом – пластинка со скрипом доползла лишь до 169-й ступеньки.
Однако, на территории первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян, увлекающаяся рок-н-роллом публика была далека от подобных эстетических изысков – благодаря надрывно-щемящей балладе «Белладонна» альбом «No Heavy Petting» приобрел недюжинную популярность и стал вскоре в СССР самой ходовой пластинкой «UFO». Но, тут как говориться – каждому свое.
Впрочем, продвинутые персонажи, в какой-то момент смекнули, что привлекательная в целом песня (звучащая в online трансляции из каждой уважающей себя форточки), в силу невероятной затасканности, превратится вскоре в свою полную противоположность. И переключили внимание на композицию «Martian Landscape», провозгласив ее наиболее интересной песней альбома.
Звуковой гибрид «No Petty Heaving» - это всего лишь попытка, баловства ради, перекроить историю рок-н-ролла под свои персональные художественные воззрения. Никого, впрочем, ни к чему не обязывающая»
.


Tracks:
• 01. Highway Lady
(Peyronel)
• 02. I'm A Loser
(Schenker - Mogg)
• 03. Do It If You Can l
(UFO)
• 04. Martian Landscape
(Peyronel – Mogg - Parker)
• 05. A Fool In Love
(Frankie Miller – Andy Fraser)
• 06. Have You Seen Me Lately Joan
(Frankie Miller)
• 07. Reasons Love
(Schenker - Mogg)
• 08. French Kisses
(UFO)
• 09. Belladonna
(Schenker - Mogg)
• 10. Can You Roll Her
(Peyronel – Mogg - Parker)

Produced by Leo Lyons


UFO:
Phil Mogg – vocals
Andy Parker – drums
Pete Way – bass
Michael Schenker – guitar
Danny Peyronel – keyboards, backing vocals



Комментариев нет:

Отправить комментарий