вторник, 7 июня 2022 г.

Muscle Shoals Horns • Born To Get Down ℗ 1976

Исполнитель: Muscle Shoals Horns
Страна: USA
Название альбома: Born To Get Down
Год выпуска: 1976
Этикетка: Bang Records
Жанр: Funk, Jazz
Формат: FLAC
Габариты: 78.2 MБ
Хронометраж: 00:34:31
Доступ: Yandex

Группа американских духовиков-сессионщиков, подвизавшихся на различных ритм-н-блюзовых записях с конца шестидесятых годов прошлого столетия. В один прекрасный день они решили, что настала пора не только работать музыкальными наемниками на чужого дядю и тётю, но и заняться, наконец, своим собственным творчеством. Время было лихое – как-никак экватор семидесятых – все ринулись отплясывать гуттаперчивые танцы в вибрирующих от танцевального энтузиазма дискотеках. Так, что, выпустив упруго пульсирующую фанк-зажигалку, можно было в одночасье взлететь к вершине диско-рейтинга, обеспечив себе тем самым не только значительное увеличение тарифа за наемный музыкальный труд, но и немыслимую в обычных условиях для сессионных музыкантов популярность.
Искусственно-интеллектуальный толмач-переводчик трансформировал имя американского коллектива «Muscle Shoals Horns» в русскую фразу «Мышечные косяки рога». Звучит не только смешно, но ещё и интригующе, так что спорить не будем – раз гугль его на эту должность поставил, то пусть сам за него и отвечает.
В составе «М.К.Р.»: трубач Харрисон Калоуэй (Harrison Calloway); саксофонист и флейтист Харви Томпсон (Harvey Thompson); тромбонист Чарли Роуз (Charles Rose) и баритон-саксофонист Ронни Идс (Ronnie Eades). Познакомились музыканты друг с другом во время учебы в Университете штата Теннесси в Нэшвилле. Там же начали выступать с различными местными группами и однажды даже сыграли с легендарным Джими Хендриксом. Впрочем, в то время он был обычным молодым музыкантом и его имя мало, что кому говорило.
В конце концов, нэшвильские духовики прописалась на постоянной основе в студии звукозаписи «FAME» (Florence Alabama Music Enterprises), расположенной в городке Масл-Шолс (штат Алабама). По аналогии с «Ритм-секцией Масл-Шолс» (Muscle Shoals Rhythm Section) они взяли себе название по «порту прописки» и стали отныне именоваться «Духовая секция Масл-Шолс» (Muscle Shoals Horns). Термоядерный звук их духовых инструментов можно обнаружить на трех сотнях альбомов, включая музыкальные опусы Боба Дилана, Элтона Джона и Би-Би Кинга.
«Духовая секция Масл-Шолс» выпустила три альбома под своим именем и четырежды проникла со своими композициями в сотню самых популярных синглов еженедельника «Рекламный щит», добравшись в апогее с песней «Born To Get Down» до восьмой ступеньки этого хит-парада. А, что? Отнюдь неплохо для музыкантов, зарабатывающих на жизнь неблагодарным наёмным трудом. Впрочем, если отбросить в сторону сопливую материальную лирику, то нужно признать, что записанные группой танцевальные номера упоительно энергичны, и кабы не нужда соблюдать инопланетную конспирацию, то и сам бы выдал при случае популярную на Юпитере кавалеристскую жигу-дрыгу сумасшедшего енота. Но, боюсь, что Родина не поймет. Я ведь здесь на спецзадании. Под прикрытием.


Tracks:
• 01. Open Up Your Heart
(H. Calloway)
• 02. Break Down
(E. Grant)
• 03. Where I'm Coming From
(H. Calloway)
• 04. Hustle To The Music
(H. Calloway)
• 05. Who's Gonna Love You
(H. Calloway - R. Eades)
• 06. Bump De Bump Yo Boodie
(H. Calloway)
• 07. Born To Get Down (Born To Mess Agound)
(B. Beckett - C. Rose - H. Calloway - H. Thompson - R. Eades)
• 08. Get It Up
(Clarence Jones - David Huff)
• 09. Give It To Me
(Peter Wolf - Seth Justman)

Produced by Barry Beckett


Muscle Shoals Horns:
Harrison Calloway - Trumpet, Vocals
Charles Rose - Trombone
Ron Eades - Baritone Saxophone
Harvey Thompson - Saxophone, Flute
+
Barry Beckett - Organ, Piano
Bob Wray - Bass
Ken Bell - Lead Guitar
Jimmy Johnson - Rhythm Guitar
Roger Hawkins - Drums
Tom Roady - Percussion
Randy McCormick - Organ (05)
Katherine Hill - Vocals(07)<



Комментариев нет:

Отправить комментарий