вторник, 31 июля 2012 г.

CocoRosie




«CocoRosie» — французский дуэт, образованный в 2003 году, в который входят две сестры: Бьянка Лейлани «Коко» Кэседи (Bianca Leilani «Coco» Casady) и Сьерра Роуз «Рози» Кэседи (Sierra Rose «Rosie» Casady). Сестры родились и выросли в Соединенных Штатах, но свой творческий конгломерат создали в Париже, начав музыкальный путь с исполнения минималисткой акустической музыки - Сьерра, обучавшаяся искусству оперного вокала, пела и играла на гитаре, фортепиано, флейте и арфе, а Бьянка, обладающая специфической манерой пения, манипулировала различными детскими игрушками, электронными и ударными инструментами и всяческими экзотическими трещотками. Впоследствии они обросли группой звуковой поддержки, ядро которой составили - басист, клавишник и бум-бокс. Домашнее увлечение достаточно быстро переросло в профессиональную деятельность и в их гастрольном графике прочно поселились названия крупных городов Европейского континента, Соединенных Штатов и других уголков планеты.


Название «CocoRosie» произошло от имен, которыми звала в детстве девочек их мать художница и певица индейско-сирийских кровей Кристина Чалмерз (Christina Chalmers). Девочки с раннего детства познали плоды валдорфского образования - альтернативной педагогической системы, основанной на антропософском представлении о человеке, на чувственном и сверхчувственном познании, на образном мышлении и сопереживании. Чудачки и непоседы Сьерра и Бьянка Кэседи в один воистину прекрасный день превратили свои детские шалости в неповторимую по своей индивидуальности музыку. Искусствоведы и критики, как правило, относят подобную музыку к фрик-фолку, поскольку в своей основе она опирается на традиционное народное творчество и использует в основном акустические инструменты. Однако помимо привычной музыкальной структуры, характерной для народного творчества, в ней зачастую можно обнаружить элементы авангарда, поп-музыки, барокко, психоделии и необычные темы, позаимствованные из экзотического этнического наследия. К этой звуковой рецептуре сестры Кэседи добавляют также составляющие оперы, блюза, пост-рока, хип-хопа и электроники. Так что в результате смешения всех этих стилей у парижских американок получается достаточно термоядерный "коктейль".


Запись дебютного альбома дуэта «La Maison de Mon Rêve» (Дом моей мечты) велась в течение двух месяцев в квартире, арендуемой Сьеррой на Монмартре. Во Францию она перебралась в 2000 году, чтобы обучаться оперному вокалу в парижской консерватории. В 2003 году Бьянка, жаждущая радикальных перемен в жизни, отправляется в путешествие по миру и неожиданно звонит в двери крохотных апартаментов своей старшей сестры по другую сторону Атлантики. Воссоединившиеся после долгой разлуки сестры запираются с музыкальными инструментами ванной комнате - единственном помещении в доме с приемлемой звукоизоляцией и вполне подходящей для записи акустикой. Скрипы дверей, треск заводных игрушек, случайные шорохи — странная музыка сестер Кэседи удивляет и завораживает. Первоначально запись была предназначена исключительно для распространения в узком кругу друзей, однако в 2004 году лоу-файный альбом «CocoRosie» был издан независимой американской этикеткой «Touch And Go».


Вторая пластинка, «Noah’s Ark», вышла осенью 2005-го при содействии Энтони Хегарти (Antony Hegarty) из «Antony And The Johnsons», Девендры Банхарта (Devendra Banhart) и французского рэпера Сплин (Spleen). Третий полноформатный студийный альбом «CocoRosie» «The Adventures Of Ghosthorse And Stillborn» был выпущен 10 апреля 2007 года. В 2010«CocoRosie» подписали контракт с пластиночным лейблом «Sub Pop», который выпустил в мае того же года их четвертый полноценный альбом «Grey Oceans».


Дискография:


Студийные альбомы:
  • La maison de mon rêve (Touch and Go/Quarterstick Records, 2004)
  • Noah's Ark (Touch and Go/Quarterstick Records, 2005)
  • The Adventures of Ghosthorse and Stillborn (Touch and Go Records, 2007)
  • Grey Oceans (Sub Pop Records, 2010)

Синглы
  • Beautiful Boyz (EP, Touch and Go/Quarterstick Records, 2004)
  • God Has a Voice, She Speaks Through Me (single, Touch and Go Records, 2008)
  • Coconuts, Plenty of Junk Food (EP, self-released, 2009)
  • Lemonade/Surfer Girl (single, Sub Pop Records, 2010)


Комментариев нет:

Отправить комментарий