понедельник, 29 октября 2012 г.

Michael Armstrong - The Image (1967)


Название: The Image
Страна: UK
Год сьемки: 1967
Продюсер: Olive Negus-Fancey
Производство: Border Film Productions
Режиссер: Michael Armstrong
Сценарий: Michael Armstrong
Музыка: Noel Janus
В ролях: Michael Byrne,David Bowie
Длительность: 00:13:25

Первая работа Дэвида Боуи (David Bowie) в кино. Экспериментальная короткометражка, снятая всего несколько месяцев спустя после выхода первого, не имевшего коммерческого успеха, альбома певца, когда Боуи ещё не был знаменитостью. Тогда ему было всего 20 лет. Актёрскому мастерству Боуи учился у британского танцора, актёра и мима Линдси Кемпа, который включал в свои занятия уроки пантомимы и японского танца буто.


11 сентября 1967 года Дэвид Боуи подписал договор с «Border Films Productions» на исполнение роли молодого человека в фильме «Рисунок». Гонорар составлял 10 фунтов в день, но не меньше 30 фунтов в целом. Первые для Боуи съёмки в кино начались 13 сентября и продлились три дня. Ему действительно заплатили обещанные 30 фунтов, но в его сценический «костюм» входили предметы его собственного гардероба, и рубашка с ботинками, промокнув во время съемок, оказались испорчены. Кен Питт [менеджер Дэвида Боуи] предъявил «Border Films Productions» счёт за эти издержки в размере 4 фунтов, 19 шиллингов и 6 пенсов.


«Рисунок» был отснят за три дня и закончен в 1967 году, но официально вышел на экраны лишь в 1969-м. Из-за сцен насилия этот фильм стал одной из первых короткометражек, получивших рейтинг "Х" (только с 16 лет) от британских киночиновников.


Майкл Армстронг описывал фильм как «исследование иллюзорной реальности, существующей в шизофреническом мозгу художника в момент творчества».


Журнал NME позднее писал: «Задохнитесь от ужаса, когда вашего кумира будут убивать - не раз и не два, а целых пять. Затаите дыхание от изумления, когда он поднимется совершенно невредимым. Недоумевайте, как его актёрская карьера вообще вынесла эту кровавую расправу».

Фильмография Майкла Армстронга::
  • The Image (1967)
  • The Haunted House of Horror (1969)
  • Mark of the Devil (1970)

Комментариев нет:

Отправить комментарий