воскресенье, 28 октября 2012 г.

Donna Summer - Four Seasons Of Love (p) 1976 [320/APE]



Исполнитель: Donna Summer 
Страна: USA
Название альбома: Four Seasons Of Love
Год выпуска: 1976
Лейбл:  PolyGram Records Inc.
Жанр: Disco, Soul, Pop
The Billboard 200: #29
Качество: 320 kbps + APE
Размер: 76.3 MБ + 189 МБ
Длительность: 00:32:21
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [APE]: Яндекс

«Four Seasons of Love» - четвёртый студийный альбом «королевы диско» Донны Саммер (Donna Summer), скончавшейся 17 мая 2012 года. И заключительное звуковое полотно в мемориальном тетраптихе («Lady Of The Night» (1974), «Love To Love You Baby» (1975) и «A Love Trilogy» (1976)), посвященном раннему этапу творчества этой американской певицы, ставшей неотъемлемым символом эпохи тотального преобладания в мире во второй половине семидесятых «музыки для ног» над «музыкой для сердца и разума». А для сегодняшних любителей ретро-ностальгии - синонимом ушедшей дискотечной молодости. Но как бы там не было - теперь это уже перевернутая страница истории. Светлые идеалы волосатого поколения оказались не в состоянии конкурировать с модными тенденциями новых времен, и томные звуки диско стали реквиемом по зыбким миражам уходящей эпохи Вудстока.


Концептуальный альбом Донны Саммер «Four Seasons of Love» был выпущен в октябре 1976 года лейблом «Casablanca Records». Диск в достаточно сжатые сроки получил в Соединенных Штатах «золотой» статус и достиг 29-й отметки в списке самых продаваемых долгоиграющих виниловых пластинок, публикуемом на страницах еженедельного музыкального издания «Billboard». Все композиции в этом альбоме представляли собой небольшие «диско-симфонии», изящные звуковые пропорции которых были отшлифованы во время записи аналогичных произведений на предыдущих пластинках. Тексты песен отошли от эротического минимализма, и стали больше похожи на ординарную любовную лирику, не потеряв при этом, однако ни своей раскованности, ни былой томности.


Диск «Four Seasons Of Love» (Четыре сезона любви), получил свое название по аналогии со знаменитым произведением «Le quattro stagioni» (Времена года) композитора Антонио Вивальди, написанного им в 1723 году. И поскольку парадигма барочного художественного мышления не ограничивается единственным, первоначально напрашивающимся смыслом или сюжетом (в данном случае - временами года), и предполагает побочные смыслы, намёки, символы, то напрашивающаяся в произведении великого венецианца аллюзия - четыре возраста человека, от рождения до смерти, легко трансформируется в альбоме Донны Саммер не только в четыре сезонные декорации для сердечных эмоций человека, но и в четыре возраста (или состояния) любви, которые должно пройти страстное сердце, чтобы достичь истинного чувства: «Весеннее увлечение» (Spring Affair), «Летняя лихорадка» (Summer Fever), «Осенние перемены» (Autumn Changes) и «Зимняя мелодия» (Winter Melody). Альбом завершается тематической аркой в виде четырехминутной «Spring Reprise», представляющей собой сокращённый вариант «Spring Affair», и олицетворяющей собой бесконечное возрождение любовного чувства.


Концепция времен года нашла также свое отражение и в оформлении альбома. Так в оригинальную виниловую пластинку был вложен календарь на 1977 год, на фотографических снимках в котором Донна Саммер была представлена в четырех образах, соответствующих определенным сезонам и состояниям души: 1) «Весна» - в образе раскачивающейся на качелях Скарлет О’Хара из экранизации романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»; 2) «Лето» - Донна предстает в роли «Первой леди любви», навязанной ей в начале карьеры и многократно растиражированной впоследствии; 3) «Осень» - певица предстает в образе чернокожей Мэрилин Монро и имитирует небезызвестный эпизод из кинокомедии американского режиссёра Билли Уайлдера «Семь лет желания», в котором поток теплого воздуха из вентиляционной решетки метрополитена раздувает белую плиссированную юбку главного голливудского секс-символа 20 века; 4) «Зима» - озябшая Донна кутается в меха, на ее щеках блестят слезы.


Гармонично продуманный, сбалансированный по форме и содержанию, прекрасно записанный и сведенный «Four Seasons Of Love» представляет собой бесспорный диско-шедевр, ставший своего рода апофеозом творчества Донны Саммер второй половины семидесятых.

Tracks:
  • 01. Spring Affair 8:32 
  • 02. Summer Fever 8:08 
  • 03. Autumn Changes 5:30 
  • 04. Winter Melody 6:30 
  • 05. Spring Reprise 3:53

All Songs Written By Donna Summer, Giorgio Moroder, Pete Bellotte
Produced By Giorgio Moroder & Pete Bellotte
Arranged By Thor Baldursson
Recorded At MusicLand Studios, Munich, August / September 1976
Recording Engineer – Juergen Koppers
Mixed-up Engineer – Giorgio Moroder
 

Accompanied By The "Munich Machine":
  • Thor Baldursson
  • Keith Forsey
  • Geoff Bastow
  • Les Hurdle
  • Nick Woodland
  • Dino Solero
Choir:
  • Madeline Bell
  • Sue Glover
  • Sunny Leslie
  • Thor Baldursson

Также доступны:


Комментариев нет:

Отправить комментарий