понедельник, 21 января 2013 г.

The Sidewinders - The Sidewinders (p) 1972 [320]



Исполнитель: The Sidewinders
Страна: USA
Название альбома: The Sidewinders
Год выпуска: 1972
Лейбл:  RCA Victor
Жанр: Pop-Rock,Garage Rock, Rock & Roll
Качество: 320
Размер: 78.95 MБ
Длительность: 00:34:17
Ссылка [320]: Яндекс

В 1971 году группа «Catfish Black», организованная студентами Гарварда (штат Массачусетс) за пару лет до этого, приехала в Нью-Йорк по приглашению Ричарда Робинсона, чтобы попытать счастья в клубе «Max's Kansas City». Вскоре выяснилось, что группа с таким названием уже существует, и тогда не долго думая они назвались «The Sidewinders», позаимствовав название коллектива из песни «Каштановая Кобыла» Роджера МакГуинна из группы «The Byrds».


Вскоре был подписан контракт с фирмой «RCA» на выпуск дебютного (и единственного) альбома. За неделю до записи намеченный в продюсеры Робинсон улетел в Лондон для работы над первым сольным альбомом Лу Рида и был заменен Лени Кэйем, в будущем ставшим гитаристом группы Патти Смит. Хотя звучание вокала и инструментов «The Sidewinders» было в значительной степени приглажен во время записи, но все же затаенное ощущение гаражного панка 60-х весьма очевидно, особенно в таких номерах как «Superhit» и «Told You So».

Вышедший в 1972 году альбом, незатейливо названный «The Sidewinders», хотя и был далек от коммерческого успеха, но к удивлению скептиков добился многочисленных благожелательных отзывов музыкальных критиков («Circus», «Creem», «Rolling Stone» и «Variety»). Продажа пластинки шла более чем скромно, а радиоэфиры были весьма редки и неутешительны по своим результатам. Так что шансы на успех не вызывали никакого энтузиазма.


Не выдержав испытаний неудачами, вскоре после выхода альбома уходят гитарист Майк Рид и барабанщик Генри Стерн. Уход менеджера Сюзи Адамс и последовавшая за этим череда персональных перемен не прибавляла оптимизма оставшимся участникам первоначального состава группы и вскоре не выдерживает уже и лидер-гитарист Эрик Розенфельд. И выступив еще несколько раз в «Max's Kansas City» с новым гитаристом Билли Сквайером, группа начинает медленно разваливаться. Все. Конец истории.

После распада «The Sidewinders» вокалист Энди Пэйли организует «Paley Brothers» со своим братом Джонатаном, а затем станет основным соавтором Джонатана Ричмена и участником его группы «Modern Lovers». В последствии в роли штатного продюсера «Warner Brothers» его можно будет увидеть на записи альбомов многих исполнителей, в том числе: Брайена Уилсона, «Ramones», «Mighty Lemon Drops», Джерри Ли Льюиса и Мадонны. Он также пишет музыку к кинофильмам и является лидером трио «Andy Paley Orchestra», которое осуществляет музыкальный аккомпанемент к театральной постановке в стиле старых радио мелодрам «The Thrilling Adventure & Supernatural Suspense Hour».


Билли Сквайер начал сольную карьеру и записал несколько коммерчески удачных хитов в восьмидесятых годах.
Басист Лей Лисовски под именем Лей Фокс выступал с Патти Смит и группой «Blondie».


«Многие музыкальные критики с богатым творческим стажем считают «The Sidewinders» лучшей бостонской группой начала семидесятых (если не десятилетия)».

Эдгар Уиллоу в примечаниях к «The Boston Incest Album (1980)»

Tracks:
  • 01. Bad Dreams 4’07
    (Leigh Lisowski)
  • 02. Superhit 2’05 
    (Rosenfeld – Paley)
  • 03. Moonshine 2’43 
    (Rosenfeld – Paley)
  • 04. The Bumble Bee 2’40
    (Rimsky-Rorsakoff)
  • 05. Told You So 2’38
    (Paley)
  • 06. Rendezvous 3’18
    (Paley - Rosenfeld))
  • 07. O Miss Mary 3’55
    (Paley)
  • 08. Got You Down 2’20 
    (Rosenfeld – Paley)
  • 09. Slip Away (We’re Gonna Try) 5’16
    (Paley)
  • 10. Reputation 2’15 
    (Rosenfeld – Paley)
  • 11. Parade 3’00
    (Leigh Lisowski)

Produced By Lenny Kaye
Recorded In RCA’s Studio D, New York City
Engineer: Dick Baxter

The Sidewinders:
  • Leigh Lisowski - Bass, Vocals
  • Henry Stern - Drums, Percussion, Vocals
  • Eric Rosenfeld - Lead Guitar, Vocals, Gong
  • Andy Paley - Lead Vocals, Harmonica, Percussion
  • Mike Reed - Rhythm Guitar, Librarian

Комментариев нет:

Отправить комментарий