суббота, 2 марта 2013 г.

Lidwine


Лидвин - французская певица, композитор и мультиинструменталистка. Полное имя Лидвин де Руайе (Lidwin de Royer). Непреодолимая тяга к музыке овладела ею с раннего детства, и она с головой окунулась в этот удивительный и волшебный мир звуков. Потрясающий уровень экспрессии, изначально заложенный природой в ее голос, мирно дремал до поры, пока чувства и эмоции, переполнявшие ее душу, не прорвали, наконец, дамбу ее отроческой стеснительности, наполнив окружающее пространство ее выпорхнувшим из тесного кокона радужным и легкокрылым талантом. В 13 лет она стала брать уроки игры на фортепиано, а позже уже самостоятельно освоила такие диковинные музыкальные инструменты как кельтская (рычаговая) арфа, индийская фисгармония, автоарфа (аккордовая цитра), и японский струнный инструмент тайсёгото. Вдобавок она научилась программировать и записывать свой собственный песенный материал в домашних условиях. Лидвин выросла на музыке Бьорк (Bjork) и Кэйт Буш (Kate Bush), которых она безгранично уважает, как выдающихся художников-новаторов своего времени, сумевших создать многочисленные сложные, смелые и чувственные звуковые полотна. И не удивительно, что именно их творческие идеи оказали на нее в дальнейшем особое влияние. Кроме того, источником вдохновения для нее были также музыка Принса (Prince) и Джоанны Ньюсом (Joanna Newsome).


Лидвин пишет свои песни на английском языке, который она любит и которым она свободно владеет, поскольку в свое время изучала английскую литературу в университете. Теперь, когда студенческие годы уже позади, она по-прежнему с удовольствием слушает радио и читает книги на английском языке. Лидвин также считает, что звучание английской речи превосходно подходит для ее творчества и многократно расширяет территориальные границы восприятия ее музыки, поскольку она становится понятна большому количеству людей на различных континентах. Однако именно это обстоятельство создает определенные сложности для роста популярности певицы у себя на родине.


В октябре 2010 года на французской фирме грамзаписи «Ocean Music» вышел ее дебютный мини-альбом «LW», весь материал которого был сочинен (кроме одной песни «Animosity»), аранжирован и спродюсирован самой Лидвин. В качестве гостей к ней «на огонек» заглянули Эндрю Кроншо (Andrew Cronshaw), сыгравший на цитре, кларнетист Рено Габриель Пьён (Renaud Gabriel Pion) и ударник Поль Жоти (Paul Jothy). В октябре 2012 года на британском лейбле «Gizeh Records», базирующемся в Лидсе, был выпущен второй мини-альбом певицы озаглавленный «No Monkey», звуковой материал для которого был записан в течение одной ночи в одной из красивых парижских церквей. Полноформатный диск Лидвин, над которым она работает уже на протяжении двух лет, запланирован к выпуску в 2013 году. Наряду с работой над своим сольным материалом Лидвин активно сотрудничает с другими исполнителями, как на сцене, так и в студии. Среди них: «The Rodeo», «Glissando», «Dub Mentor», Рэй Би Рассел (Ray B. Russell), «FareWell Poetry» и Мина Тиндл (Mina Tindle)».


R. B. Russell And Lidwine


Dub Mentor Featuring Lidwine


Live And Unplugged




Комментариев нет:

Отправить комментарий