суббота, 20 июля 2013 г.

June & December


Парижский инди-поп/фолк дуэт «June & December» был образован в 2011 году. Свое название коллектив выбрал исходя из ассоциативных параллелей между временами года, возраста и состояния души. Песенный мир «Июня и декабря» полон вселенской гармонии и излучает свет мягкий и теплый, неуклонно плавя лед наших сердец, накопившийся за время пережитых нами ледниковых периодов. Поднаторевшая в наклеивании стилистических ярлычков музыкальная пресса постаралась навесить на них этикетку французских эпигонов Ангуса и Джулии Стоун (Angus & Julia Stone), но к счастью их творчество отличается ярко выраженной самобытностью и при ближайшем рассмотрении столь различно по своему звуковому генотипу от музыки австралийского тандема, что становится очевидно, что при всем желании оно не укладывается в прокрустово ложе заявленных критикой аналогий. В составе дуэта: Сара Лафон (Sara Lafon) (вокал, гитара, перкуссия, губная гармоника) и Себастьен Нуццо (Sebastien Nuzzo) (гитара, аранжировка, вокал).


Младшая дочь в многодетной семье, Сара в подростковом возрасте страстно увлеклась народной музыкой 60-х и принялась отчаянно овладевать гитарой и другими инструментами, чтобы исполнять свои любимые песни. Ее нынешний исполнительский стиль сформировали умиротворяющие мелодии Джони Митчел (Joni Mitchel), философская лирика Боба Дилана (Bob Dylan) и наполненные меланхолией изысканные сочинения Тима Хардина (Tim Hardin), которые вошли в эмоциональный резонанс в ее душе с вьетнамскими песнями (ее родной страны), что ее в детстве пела ей мать. Ее исполненный хрупкой невинности и почти патологической застенчивости голос заставляет нас вновь оживить в памяти пожелтевшие картинки того времени, когда деревья были неимоверно большими, а дни бесконечно длинными, он словно приглашает нас вновь отправиться в чарующие блуждания по королевству иррациональных грез и беспричинной нежности к окружающему миру.


Себастьен не новичок в музыке, в молодости у него уже была возможность показать свой талант гитариста и композитора в холодной пост-панковой группе «Raison Pure», с которой он дебютировал в 80-х годах на лионской независимой сцене. Затем он создает инструментальный сольный проект «Attitude», вдохновленный музыкой манчестерской группы «The Durutti Column». Впоследствии, получив значительный сценический опыт, Себастьен будет участвовать в качестве аккомпаниатора в различных проектах. Музыкальные вибрации тех лет позволят ему впоследствии создавать зрелые композиции с эффективными гармоническими структурами, порой лаконичные, порой наполненных звуковыми излишествами. Кроме того, в свое время окончил институт театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке.



Весь 2011 год Сара (June) и Себастьен (December) посветят разработке музыкальных идей и становлению собственного песенного репертуара. В начале 2012 года они начали представлять свою музыку в различных парижских барах, таких как «Highlander» и «Lizard's Lounge». А уже в марте, выиграв конкурс организованный независимым французским лейблом «Sober & Gentle», играют перед аудиторией в 300 человек в парижском театре «Café de la Danse» в первом отделении перед выступлением «GreenShape». В активе дуэта записанный мини-альбом «From One Moon To Another», который был издан в сентябре 2012 года. В настоящее время коллектив готовит звуковой материал для своего дебютного альбома.




Комментариев нет:

Отправить комментарий