понедельник, 21 апреля 2014 г.

Soko - Not Sokute (p) 2007 EP [FLAC]



Исполнитель: Soko
Страна: France
Название альбома: Not Sokute
Год выпуска: 2007
Лейбл: Sokodisc
Жанр:  Alternative Pop, Indie Pop 
Качество: FLAC
Размер: 85.6 MБ
Длительность: 00:15:57
Доступ: Free Text

Французская певица и актриса СоКо (SoKo) родилась 22 октября 1985 года в центре исторического региона Аквитания и современного департамента Жиронда, в городе Бардо, расположенном на берегах реки Гаронны и известного своими традициями в области виноделия. Она наполовину полька, наполовину француженка. Когда ей было пять лет, жизнь преподнесла ей тяжелое, не по годам, испытание – умер ее отец. Эти нелегкие детские переживания в дальнейшем отразятся на всем ее музыкальном творчестве - в нем практически нет веселых тем и большинство текстов ее песен, так или иначе, затрагивают тему смерти. «Я стараюсь прожить каждый день так, как если бы он был для меня последним», - с подкупающей искренностью сказала певица в одном из своих интервью. Ее настоящее имя Стефании Александра Соколински, но насколько она помнит, все ее всегда называли Соко, так, что когда пришло время выбирать сценический псевдоним, ей не пришлось долго ломать голову в поисках подходящего варианта.


Шестнадцать лет отроду «в среду, в пять часов утра на заре» она покидает дом и отправляется в увлекательное и чарующее путешествие в новый дивный мир, чудесным образом материализовавшийся из волшебных розовых снов в шести сотнях километров к северу в стольном городе Париже. Ах, Пол и Джонни, сколько же юных душ за все эти годы вы подтолкнули покинуть родные пенаты в поисках вольного ветра свободы своей чарующей балладой «She’s Leaving Home». Теперь, наверное, уже и не счесть. Во французской метрополии СоКо обучается актерскому мастерству у маститой киноактрисы Эвы Сен-Поль, но ее терпения хватает лишь на год. Затем была учеба еще в нескольких образовательных заведениях, но грызть гранит науки было явно не по силам нашей героине. Через два-три месяца наступал предел ее усидчивости, и она прекращала посещать уроки. А затем и вовсе бросала обучение. Чуть позже она, наконец, занялась настоящим делом и снялась в нескольких французских фильмах и начала сочинять песни. Впоследствии ей удалось совместить воедино оба способа своей биполярной творческой самореализации, и в 2007 году она исполнила в фильме Марка Гибайя «Моя жизнь не комедия» (Ma vie n'est pas une comedie romantique) собственную песню «Dandy Cowboys» ставшую лейтмотивом этой комедийной картины.


С 2007 годом связаны и первые весомые успехи СоКо в музыке. Выпущенный в свободное плавание в бушующий океан музыкального бизнеса свежеиспеченный сингл с записью песни «I'll Kill Her» стал пользоваться популярностью на родине принца Гамлета, после того как имеющее высокий рейтинг в Датском королевстве и транслируемое в стереофоническом звуке двухчасовое музыкально-комедийное трёпшоу «Черные бойскауты» занялось раскруткой звукового опуса молодой французской исполнительницы. Это достаточно необычная программа для датского радио, поскольку ее ведущие могут ставить в эфир музыку по своему усмотрению. Как правило, они отдают предпочтение начинающим артистам, чье творчество еще не успело засветиться в музыкальных чартах. Передача зачастую носит импровизационный характер и не соответствует общепринятым форматным нормативам для программ подобного рода. Музыка здесь плотно перемешана со своеобразной сатирой, кроме того, активное участие в создании шоу принимают различные стажеры радиостанции, а зачастую и просто случайные люди. Однако вернемся к СоКо и ее вышеупомянутому шлягеру «I'll Kill Her». Песню обнаружил при серфинге в Интернете на сайте «MySpace» гость программы, ныне покойный, культовый ди-джей Кьйелд Толструп и поставил ее в радио-эфир. После чего она мгновенно стала популярной, достигнув пиковой отметки на датском филиале «ITunes Store», а также попала в жесткую ротацию на местном радио, оккупировав там все возможные первые ступеньки. В конце концов, СоКо была вызвана на программу, где она с большим успехом отыграла небольшое, но очень яркое «живое» выступление, которое в довершение ко всему было дополнено аншлаговым концертом в датской столице. И все это еще до официального выхода мини-альбома «Not Sokute».


Успех песни «I'll Kill Her» стал международным, после того как композиция совершила «сверхзвуковой» перелет из пункта расположенного на 55°41′13″ северной широты 12°35′00″ восточной долготы, в точку с географическими координатами 33°52′04″ южной широты 151°12′26″ восточной долготы, попав в высокооборотную раскрутку на волнах австралийского радио «Triple J». В результате в копилке музыкальных достижений певицы появилось девятое место в номинации «лучшая песня года» в опросе слушателей «Triple J Hottest 100» за 2007 год. На первом месте тогда оказалась группа «Muse» с композицией «Knights of Cydonia», но это уже к делу не относится. Песни СоКо оказалась в почете на бельгийских станциях «Студия Брюссель», «Радио 1» и «Pure FM», затем эстафета была подхвачена голландским радио «3FM». В октябре все того же 2007 года музыка нашей француженки была включена в модный показ Стеллы МакКартни в Париже. Однако, на мой взгляд, это весьма сомнительный успех для андеграундного артиста, если его музыка используется ушлыми представителями буржуазного клана МакКартни для достижения своих корыстных интересов, коим нет предела. Оставим все же алчное семейство наедине с их златом, а сами вернемся к основной теме нашего повествования.


В конце 2007 года СоКо отправляется на гастроли по Великобритании на «разогреве» у британской рэперши M.I.A. с труднопроизносимым настоящим именем Матанги Майя Арулпрагасам, а в начале 2008-го ее музыка переходит в активное наступление на немецкую аудиторию при помощи круглосуточного эфира на «1LIVE».В 2011 году СоКо написала песню для анимационного короткометражного фильма «Mourir Auprès De Toi», режиссером и соавтором сценария которого был известный американский кинопродюсер и актер Спайк Джоунз (Spike Jonze). Ее дебютный полнометражный диск «I Thought I Was An Alien» появился в продаже в феврале 2012 года и был тепло встречен профессиональной музыкальной общественностью.


Концерты певицы спонтанны и непредсказуемы, она никогда не пользуется такими буржуазными предрассудками как плейлисты. Ее абсолютно не волнует количество людей в аудитории, зачастую вся публика состоит в основном из различных знакомых и друзей-музыкантов. Она может играть по 3 часа одна, в случайных, интимных, тихих, а порой и абсолютно не приспособленных для выступления местах. Она записала двойной альбом в Сиэтле в 2009 году, но по каким-то внутренним, только ей известным причинам, не стала его издавать. А может быть просто не желает вписываться в музыкальную индустрию по полной, ибо дорожит своей творческой свободой и не хочет становиться одним из тех зомби, что продали свою бессмертную душу шоу-бизнесу. Она ищет пути для нового духовного рождения и жаждет сочинять абсолютно искренние песни, вроде «I'm So Ready to Be a Good Man», в которой есть такие строчки: «В моей битве с демонами, я непременно должна была бы погибнуть, поскольку они так злы, что я не в состоянии с ними сражаться».


Tracks:
  • 01. The Dandy Cow Boys 3:52
  • 02. Shitty Day 2:30
  • 03. I'll Kill Her 3:52
  • 04. Take My Heart 2:59
  • 05. It's Raining Outside 2:44

All Tracks Written By Stéphanie Sokolinski
Recorded At Sokohome - February 2007
Produced By Toma Semence
Strings Arranged By Karen Brunon (04)

With:
  • Christophe Morin - Cello
  • Karen Brunon - Violin


Комментариев нет:

Отправить комментарий