воскресенье, 29 июня 2014 г.

Олдовые американские байкеры, запечатленные для истории фотографом по имени Брэндон Аллен

Paul

Bones

Fred

Don

Bill

Gramps

Bob

Gordon

Jack

Mark

Hillbilly

Barney

Doc

Dan

Duncan

Griz

Hammer

Kill Switch

Skinny

Dutch Touch

Joel

Jon

Skerry

Mo

Willie

Jessica

Red

K-oss

Shovel Head

Randy

Troy

Wabbit

Lenard

Kushi

Wizard

Shovel Head

Preacher

6 комментариев:

  1. Анонимный10 июля 2014 г., 22:45

    Вы вроде как отступили от своего правила и не снабдили фото описанием. Может получиться, что для многих эти люди - просто странные на голову деды (в таком возрасте и так выглядеть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как сказал в первом веке от Рождества Христова древнеримский философ-стоик и поэт Луций Анней Сенека Младший: «Nulla regula sine exceptione, sed exceptio поп imperdit regulam». Что в переводе с латинского наречия значит - нет правила без исключения, но исключение правилу не мешает. Не думаю, что здесь нужны какие-то текстовые пояснения, ибо фотографии говорят сами за себя. Имеющий очи, да видит. Имеющий разум – мыслит. Имеющий сердце – чувствует. А объяснять, что такое свобода, тем, кто видит в этих людях лишь дедов со свернутыми башнями, занятие бессмысленное, ибо не зря сказано в Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6): «…не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими…». Не то, что я склонен уподоблять подобных слепцов свиньям, вовсе нет, они и без того слишком несчастны, ибо очи их незрячи и не в силах они лицезреть всю красоту, все краски подаренного нам Создателем мира. Просто бисера не так уж много в ладонях, каждая жемчужинка бесценна и дорога, не стоит ими разбрасываться попусту.

      К моему великому сожалению мне не удалось найти никакой информации о Брэндоне Аллене, авторе этих удивительных фотографий, но у него есть сайт на котором можно познакомиться и с другими его работами, среди которых немало просто превосходных: http://brandonallenphotography.com/index.htm

      Удалить
    2. Анонимный12 июля 2014 г., 0:11

      Тема байкеров в понятии старшего поколения получила отрицательную оценку. Это шлемы а ля' вермахт, цепи,рога, свастика, пугающие названия...ну, в общем, мощная агрессия. Сразу вспоминается инцидент на концерте Rolling Stones, фильм с Н.Синатрой ''Дикие ангелы'66 '' и др. И после, вторым планом, идут положительные моменты: Born To Be Wild/1968 Motocycle Irene/1968 Harley Davidson/1969(красота? да!). Ну, а с младшим поколением несколько сложнее. Пока не берусь судить. Это извечное противостояние оцов и детей. Простите за болтливость.

      Удалить
  2. Анонимный17 июля 2014 г., 12:36

    ВЕСЬМА КОЛОРИТНЫЕ И СИМПАТИЧНЫЕ ВНЕШНЕ ПЕРСОНАЖИ ( ТУТ, БЕЗУСЛОВНА БОЛЬШАЯ ЗАСЛУГА ФОТОХУДОЖНИКА).
    НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ
    "А объяснять, что такое свобода, тем, кто видит в этих людях лишь дедов со свернутыми башнями, занятие бессмысленное".
    КАКАЯ СВОБОДА, В ЧЕМ ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ? В ТОМ ЧТО ДРЕСС-КОД ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРЕСС-КОДА ДРУГОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ?
    С УВАЖЕНИЕМ АГБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начнем, наверное, с дресс-кода.

      А что такое собственно дресс-код? «Дресс-код - форма одежды, ТРЕБУЕМАЯ при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений… Зачастую также РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ стиль одежды для сотрудников… и перечень НЕПРИЕМЛЕМОЙ одежды… Требования к одежде сотрудника могут быть детально оговорены в трудовом контракте, за нарушения могут предусматриваться САНКЦИИ». (Процитировано из «Википедии». Слова в тексте выделены мной). Как видим дресс-код – это классический случай выдвинутого в ультимативной форме психологического насилия со стороны буржуазного общества над отдельно взятой личностью с целью узурпации части его личной свободы. В случае с любым неформальным объединением или субкультурным течением речи о каком-либо насилии идти не может, так отсутствует жестко регламентированное ультимативное давление на личность с целью привести его индивидуальные предпочтения в одежде к единому знаменателю. Речь может идти лишь об элементах униформы в части символики мотоклубов. Но в целом мне кажется, что байкеры по стилистике своей одежды гораздо ближе к индейцам или цыганам. Речь идет скорей, о традициях и обычаях племени, позволяющего распознавать друг по внешнему виду. Но при этом в рамках избранного племенного декора сохраняется свобода индивидуума на самовыражение. И в этом главное отличие.

      Что такое свобода и в чем она проявляется?

      Это в первую очередь свобода быть самим собой, без оглядки на мнение окружающих, склонных видеть в тебе лишь шизанутого персонажа выпущенного в увольнение из психиатрической лечебницы. Свобода жить той жизнью, которая тебе по душе. Одно из определений свободы гласит: свобода – это осознанное господство над обстоятельствами. Существуют и другие определения свободы, но пока остановимся на этом

      Удалить
  3. Анонимный18 июля 2014 г., 11:19

    байкеры по стилистике своей одежды гораздо ближе к индейцам или цыганам
    А МНЕ КАЖЕТСЯ , ПО ОБИЛИЮ ЗНАЧКОВ, СКОРЕЕ БЛИЖЕ К БЕЗОБИДНЫМ ДУРОЧКАМ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ В ДЕМБЕЛЬСКОЙ ПАРАДКЕ С КУЧЕЙ ЗНАЧКОВ ( СЕЙЧАС ПОЧЕМУ-ТО ТАКОЙ ТИП ИСЧЕЗ - ВИДНО ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИВИВАЕТ ДРУГИЕ ИДЕАЛЫ ДЛЯ ПОДРОЖАНИЯ , НОНЧЕ ВПРОЧЕМ ИХ И НЕ ВСТРЕТИШЬ ДУРОЧКА - ПРОПАЛИ С УЛИЦ).ПОМНИТСЯ ТАКОГО ИГРАЛ ДУРОВ.

    Это в первую очередь свобода быть самим собой, без оглядки на мнение окружающих, склонных видеть в тебе лишь шизанутого персонажа выпущенного в увольнение из психиатрической лечебницы.
    ДУМАЮ ЗА ЮРОДИВЫХ БАЙКЕРОВ ИХ НЕ КТО НЕ СЧИТАЕТ - А ВОТ ЗА АГРЕССИВНЫХ ПОЛУКРИМИНАЛОВ - ДА. И ДРЕССКОД ПОМОГАЕТ В ИДЕНТИФИКАЦИИ КАК БАЙКЕРА - ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ХАМИТЬ И КУРАЖИТЬСЯ, И ШАНСЫ ВСТРЕТИТЬ ОТПОР ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, БУДЬ У ТЕБЯ ВИД ОБЫЧНОГО ОБЫВАТЕЛЯ - ВДРУГ ЩАС ПРИЕДЕТ СТАЯ ДРУЖКОВ НА ПОДМОГУ.
    свобода – это осознанное господство над обстоятельствами. СТРАННОЕ КАКОЕ ТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ - БУРЖУАЗНОЕ - ЩАС ЛЕТО, А Я ХОЧУ ЗИМУ. ЕСТЬ ДЕНЬГИ - НЕТ ПРОБЛЕМ, ПОКУПАЙ БИЛЕТ И ЛЕТИ НА ЮГ ЧИЛИ. А БЕЗ ДЕНЕГ НЕ ПОГОСПОДСТВУЕШЬ..ДА И ЗА ДЕНЬГИ ВСЕГО НЕ КУПИШЬ.
    ОРЕДЕЛЕНИЕ ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ , ПО МОЕМУ ВСЕЖЕ БЛИЖЕ К ИСТИНЕ, ХОТЯ ТОЖЕ НЕ ИДЕАЛЬНО.
    ДА И НА СЧЕТ НАПЛЕВАТЕЛЬСТВА НА МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ БАЙКЕРАМ ДО БОМЖЕЙ ОЙ КАК ДАЛЕКО.
    ИЗВЕНЯЮСЬ, ЕСЛИ ОБИДЕЛ ВАС НЕНАРОКОМ. С УВАЖЕНИЕМ. АГБ.




    ОтветитьУдалить