понедельник, 23 февраля 2015 г.

Ali Barter


Эли Бартер (Ali Barter) – независимый автор-исполнитель из Мельбурна, второго по величине города Австралии, который зачастую называют «культурной столицей» страны. Песни собственного сочинения Эли Бартер начала писать несколько лет назад. В настоящее время активно сотрудничает в написании музыкального материала с различными музыкантами и продюсерами, поскольку ей как автору интересно увидеть, как это делают другие артисты, чтобы усовершенствовать свои профессиональные композиторские навыки. Эли Бартер слушает много музыки к кинофильмам, поскольку ей импонирует, когда звуковое полотно дополняется визуальным рядом.


Детство будущей певицы прошло в чарующей атмосфере жемчужин песенной классики Фрэнка Синатры (Frank Sinatra), Кола Портера (Cole Porter), Джорджа Гершвина (George Gershwin) и Пэтси Клайн (Patsy Cline). Отец Эли – католик, а мать - буддистка, выросла она в еврейском квартале, а училась в протестантской методисткой школе. Неудивительно, что подобного рода гремучая смесь различных культур вылилась у нашей героини в отчаянные поиски собственной аутентичности. После десяти лет обучения классическому сопрано и хоровому пению, она внезапно бросила все на произвол судьбы и пошла совершенно иным путем. Примерив на себя терновый венец возмутителя спокойствия, она отправилась в путешествие по миру, чтобы завершить увлекательный процесс познания себя и своей внутренней Вселенной. За время странствий ее творческие крылья окончательно расправились, и, услышав, в один прекрасный день, меланхоличную песенную лирику Кэт Пауэр (Cat Power), она завершает свое внутренне перерождение и возвращается на круги своя, в объятия покинутой ею музыки.


После обретения своего индивидуального звука и голоса Эли начала сочинять собственные песни, которые исполняет в различных клубах с «открытым микрофоном» в Мельбурне и его окрестностях. В 2012 году она записала дебютный мини-альбом «Trip», в роли продюсера которого выступил автор песен и ди-джей из Мельбурна Стивен Моуэт (Stephen Mowat) больше известный под сценическим псевдонимом Матик (Matik). По словам Эли Бартер он буквально вдохнул новую жизнь в сочиненные певицей композиции. Этот экспансивный диск, охватывающий множество музыкальных стилей (от инди до фолка вперемешку с блюзом), был выпущен певицей самостоятельно, но, несмотря на отсутствие маркетинговых уловок и бравурных фанфар, сумел все же привлечь к себе внимание национальной сетевой радиостанции «Triple J», которая популярна среди слушателей от 18 до 30 лет, и специализируется в основном на австралийской альтернативной музыке.


В декабре 2012 года Эли Бартер стала победителем отборочного тура фестиваля независимой музыки «St. Jerome's Laneway Festival», завоевав право участия в мельбурнской программе этого грандиозного музыкального праздника, который проводится в пяти городах на австралийском континенте (Мельбурн, Сидней, Брисбен, Аделаида и Фримантл), а также в Окленде (Новой Зеландии), Сингапуре и Детройте (США). В 2014 году Эли Бартер выпустила свой второй мини-альбом озаглавленный «Community», ответственность за режиссуру которого, на сей раз, была возложена на Оскара Доусона (Oscar Dawson), участника фолк-рок тандема «Holy Holy». В списке сегодняшних музыкальных преференций певицы можно обнаружить: Джека Лэддера (Jack Ladder), «Fleetwood Mac», Пи Джей Харви (PJ Harvey), «Warpaint» и Лоудона Уэйнрайта (Loudon Wainwright III). В настоящее время Эли Бартер работает над своим дебютным полноформатным альбомом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий