пятница, 7 апреля 2017 г.

Deep Purple • Infinite ℗ 2017



Очередное полноформатное музыкальное послание «Deep Purple» неблагодарному человечеству. Монументальнейшая работа. Гениальный шедевр. Бессмертное творение выдающихся мастеров тяжелого рока. Лучший альбом в дискографии группы за последние 64 года. После его прослушивания Ричи Блэкмор в припадке черной зависти пустил себе пулю в лоб, но к несчастью промахнулся. В связи с этим досадным инцидентом на родине гитариста объявлен трехдневный траур.


На протяжении 30 лет разочарованные в кумирах своей молодости, подрастерявших на крутых жизненных виражах последние остатки былого драйва, полысевшие и оплывшие жирком фанаты, упорно бойкотируют тиражируемые группой звуковые болванки, предпочитая тратить свои кровные тугрики не на свежие «чугунявые» творческие откровения британских хард-рокеров, с трудом имитирующих утраченную рокенрольную свежесть, а на добрую ёмкость крепкого волшебного эликсира, тем самым, в очередной раз лишая хорохорящихся пенсионеров возможности пробиться в заветную «горячую десятку» по обе стороны Атлантики. Новый, двадцатый по счету диск, выход, которого датируется 7 апреля 2017 года, озаглавлен «Infinite» и представляет собой сорокапятиминутный винегрет из музыкальных записей, годных лишь в творческие отходы, но которые рачительные музыканты так и не решились выбросить в урну для окурков на студии звукозаписи. После прослушивания данного творения отчетливо понимаешь, что, наверное, положение дел могло бы спасти увольнение в запас, на заслуженный пансион, вокалиста, басиста и барабанщика, чтобы ничто отныне не напоминало о прежнем величии лихой пятерки «Темно-лиловых», трансформировавшихся в настоящее время из любимцев публики и завсегдатаев хит-парадов в колченогое «серо-буро-малиновое» скопище потенциальных инвалидов-колясочников. Так, что приобретать ли новый альбом «Темного пурпура» решайте сами, я же предпочту бессмысленной трате банковских ассигнаций покупку проверенной склянки трансцендентальной жидкости. А может даже сразу и двух.

8 комментариев:

  1. Альбом сам с утра скачал в разных вариантах,разумеется никто новых Ин Роков от них не ожидает!Фактически история этой группы давно закончена,но на хлеб с маслом еще охота !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рок-н-ролл, как и спорт не терпит пенсионного возраста. «Весельчак Элтон» пел в незапамятные времена в одной из своих песен; «Я помню время, когда рок был молодым». Ну, так и я помню. В фильме «Лабиринт» экранный герой Дэвида Боуи философски заметил: «Интересно, что ты скажешь, когда у тебя будет с чем сравнивать». Время сравнивать уже наступило. И даже вчера, и не позавчера. Фактически, «Пёрпл» нынче, команда циничных лохотронщиков, разводящих доверчивых фанатов на тугрики. Ловкие рок-мошенники, торгующие второсортным рок-н-роллом, словно ушлые маклаки разбавленной водкой.

      Удалить
  2. Совершенно согласен !Сам давно пришел к такому же выводу,это музыка молодых !А еще и своего времени !

    ОтветитьУдалить
  3. Вообщем все так и есть !Довольно невнятное произведение ,никак ни какой альбом года не тянет !Мелькают иногда вроде занятные темки и все на этом!Вокал вообще ни о чем !Лучше без него

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Окончательно угробила возможность хоть какого-то позитивного восприятия диска кавер-версия "Дверей". Ну, хоть капельку фантазии-то можно было наверное проявить. Какие были прекрасные кавер-версии песен Донована, Битлз, Джо Саута, Айка и Тины Тёрнер, а тут такая банальная посредственность. Впрочем, я не против сольного их творчества, и оно, пожалуй, в отдельные моменты было интересней коллективного бессознательного. В частности эксперименты Лорда с симфо-роком, его блюзовые альбомы после ухода из ДП, увлечение Аарт-роком и джаз-роком у раннего Гиллана, ну, и Гловер само собой... Уходить надо уметь красиво.

      Удалить
  4. в очередной раз лишая хорохорящихся пенсионеров возможности пробиться в заветную «горячую десятку» по обе стороны Атлантики.
    ВАШ ПРОГНОЗ НЕ СБЫЛСЯ НА ПОЛОВИНУ. ПО ЭТУ СТОРОНУ АТЛАНТИКИ ОН В ДЕСЯТКУ ПОПАЛ, А В ФРГ ДАЖЕ ЕЕ ВОЗГЛАВИЛ. ЕСЛИ ВИКИ НАМ НЕ ВРЕТ.НА БЕЗРЫБЬЕ И РАК РЫБА.АГБ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многоуважатый Аноним. В ответ на Ваш комментарий за № АГБ-002 спешим сообщить Вам следующее: На днях по заданию секретных инопланетных спецслужб нами было проведено сравнение умственного потенциала неандертальцев с современными представителями рода Homo Sapiens. Сравнение оказалось не в пользу последних. Поэтому пришлось перейти к следующей фазе эксперимента и провести сравнение уже с австралопитеками. В результате чего был получен аналогичный результат. Лишь, когда дело дошло до афропитеков, обнаружилось слабая позитивная динамика. Афропитек (лат. Afropithecus) — это ископаемый примат, который жил в Африке и Аравии в эпоху миоцена, 16—18 млн лет назад. Деградирует человечество. Увы. Остается только напомнить Вам, что в таких случаях популярный у землян принц Гамлет печально молвил: «Бедный Йорик!»

      Удалить
  5. Деградирует человечество. НЕ СМОТРЯ НА ВЕСЬ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС С ЭТИМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ АГБ.

    ОтветитьУдалить