четверг, 23 декабря 2021 г.

Van Mcoy & The Soul City Symphony • Disco Baby ℗ 1975

Исполнитель: Van Mcoy & The Soul City Symphony
Страна: USA
Название альбома: Disco Baby
Год выпуска: 1975
Этикетка: Avco
Жанр: Disco, Soul
Формат: 320
Габариты: 80 MБ
Хронометраж: 00:36:01
Доступ: Yandex

В 1975 году эфирное время большинства музыкальных радиостанций заполонили звуки музыки диско. Она была повсюду. Инопланетяне транслировали ее по беспроволочному космическому телеграфу землянам прямо в мозг в полночь по московскому времени после новогоднего полнолуния. Коммунальный сливной бачок издавал безумные звуки в темпе 120 ударов в минуту во время экстренного водослива. И даже спецслужбы использовали музыку диско для психологического давления на диссидентов во время ночных допросов с пристрастием. Так, по крайней мере, говорили доверительным шепотом сведущие люди, сидя на прокуренной кухне конспиративной квартиры, во время подпольной дегустации виноградного портвейна. Кто его знает, может быть и не врали, поди, теперь разбери. Эх, счастливое было время. Это вам не при демократии мыкаться.
Конечно, мне как идейному рокеру с пятилетним тогда уже стажем, было во время тоталитарного засилья дискотечной музыки, ой, как не просто. И не только с точки зрения глобального эстетического восприятия, но и на общечеловеческом физиологическом уровне. Впрочем, несмотря на полное внутреннее неприятие модных танцевальных тенденций, несколько особенно въедливых мелодий дискотечного жанра смогли все же найти кривую дорожку в незащищенную бронежилетом кардиологическую область моего растущего организма.
И когда на волне «Голоса Америки» или «Радио Люксембург» передавали «Never Can Say Goodbye» Глории Гейнор, «Fly Robin Fly» немецкого трио «Silver Convention» или боевик «I Love to Love» Тины Чарльз, рука инстинктивно тянулась не к игрушечному маузеру и последней пачке бронебойных пистонов, чтобы меткой очередью покончить раз и навсегда с этим мелкобуржуазным безобразием, а к ручке громкости, чтобы, назло соседям, сделать звук транзистора, как можно для них доступнее.
К этому разряду парадоксальных исключений относилась и странная мелодия в среднем темпе «The Hustle» в исполнении американского певца, композитора, аранжировщика, продюсера и дирижера Вана МакКоя. За свою короткую жизнь (всего лишь 39 лет) он сочинил свыше 700 песен для различных артистов и многие из этих произведений попали в национальные и специализированные списки наиболее успешных одиночных пластинок Америки.
В первой половине семидесятых Ван МакКой создал собственный оркестр «The Soul City Symphony», с которым записал свою самую востребованную музыкальную пьесу «The Hustle» (Суета), взлетевшую к вершинам хит-парадов Старого и Нового Света. Десятилетия спустя, вернувшись с инспекцией ко второму долгоиграющему альбому оркестра Вана МакКоя, озаглавленному «Диско детка», который содержит в своих звуковых закромах один из самых популярных боевиков Солнечной системы, я обнаружил, что музыка на этом историческом артефакте, прекрасно сохранилась, и даже до сих пор способна зажечь огонь (Come on Baby, Light my Fire), если не в нижних танцевальных конечностях, то хотя в мозгу, на складе забытых ретро-воспоминаний. И на том, как говорится, спасибо.


Tracks:
• 01. Disco Baby 3:40
(Hugo & Luigi - George David Weiss)
• 02. Fire 3:32
(James Williams - Clarence Satchell - Leroy Bonner - Billy Beck - Marshall Jones - Ralph Middlebrooks - Marvin Pierce)
• 03. The Hustle 4:05
(Van McCoy)
• 04. Get Dancin 3:33
(Bob Crewe - Kenny Nolan)
• 05. Doctor's Orders 3:0
6 (Geoff Stephens - Roger Greenaway - Roger Cook)
• 06. Turn This Mother Out 3:12
(Van McCoy)
• 07. Shakey Ground 3:22
(Jeffrey Bowen - Eddie Hazel - Alphonso Boyd)
• 08. Spanish Boogie 3:33
(Van McCoy)
• 09. Pick Up the Pieces 4:47
(Roger Ball - Hamish Stuart - Average White Band)
• 10. Hey Girl, Come and Get It 3:14
(Hugo & Luigi - George David Weiss)

Produced by Hugo & Luigi


Band:
Gordon Edwards – bass
Richard Tee – piano
Leroy Leon Pendarvis, Jr. – piano
Van McCoy – piano
Eric Gale – guitar
Hugh McCracken – guitar
Leroy Leon Pendarvis, Jr. – clavinet
George Devens – percussion
Arthur Jenkins, Jr. – percussion
Rick Marotta – drums
Steve Gadd – drums
Ken Bichel – synthesizers

Strings:
Philip Bodner
Melvyn Davis
Bernie Glow
Marvin Stamm
Wayne Andre
Garnett Brown
Paul Faulise
Urbie Green
Robert Alexander
Seldon Powell
Michael Rod
Romeo Penque
William Slapin

Horns:
Frank Wess
Gene Orloff
Kermit Moore
George Ricci
Harold Kohon
Joseph Malignaggi
Max Pollikoff
Theodore Israel
Selwart Clarke
Emanuel Green
Emanuel Vardi
Julien Barber
Harry Lookofsky
Matthew Raimondi
Kathryn Kienke

Background vocals:
Van McCoy
Brenda Hilliard
Albert Bailey



1 комментарий: