среда, 14 февраля 2018 г.

The Pointer Sisters • The Pointer Sisters ℗ 1973



Исполнитель: The Pointer Sisters
Страна: USA
Название альбома: The Pointer Sisters
Год выпуска: 1973
Этикетка: MFSL, Inc.
Жанр: Funk, Soul, Jazz, Vocal Jazz
Формат: WavPack
Габариты: 294 MБ
Хронометраж: 00:47:35
Доступ: Free Text / Free Text*


ЗОЛУШКИ ИЗ ОКЛЕНДА


Уже несколько месяцев газеты Соединенных Штатов Америки публикуют восторженные отзывы, рекламные анонсы, сообщения о рекордной посещаемости концертных залов и не менее рекордных тиражах грампластинок вокального квартета сестер Пойнтер. Всего только год назад четыре негритянские девушки жили в самом бедном квартале Окленда в полной безвестности и подрабатывали участием в местном хоре. Судьба улыбнулась им неожиданно, когда сестрам предложили заменить в программе фешенебельного голливудского клуба «Трубадур» заболевшего певца. «Мы и понятия не имели, что нужно было на эстраде, как себя вести, - рассказывает одна из сестер. – Нам сказали только, что мы должны петь, чтобы спасти вечер. И мы пели песни, которые знали с детства».


Публика «Трубадура» была поражена свежестью голосов и непосредственностью исполнения молодых девушек, а их ветхие платья были восприняты как сигнал к новой моде. Так родилась сенсация. И когда сестры Пойнтер записали свою первую долгоиграющую пластинку, успех ее превзошел все ожидания. Критика назвала их продолжателями стиля прославленной певицы Билли Холидей, еженедельник «Ньюсуик» приветствовал их даже как символ «новой эпохи в развитии американской эстрады». Одновременно была приведена в действие рекламная машина, начавшая настойчиво пропагандировать женскую одежду нового стиля называемого «Пойнтерлук», - ветхие платья предлагали любительницам экстравагантной моды в самых дорогих магазинах. Однако теперь платья эти – лишь воспоминание о прошлом, ибо сестры Пойнтер преобразились.


Вот, что пишет о них западногерманский журнал «Штерн»: «До захода в гримерную сестры Пойнтер выглядят как неловкие провинциалки: с невыразительными чертами лица, в очках, с металлическими коронками на зубах. Через час они выходят из гримерной преображенными. Из-под пестрых шляп, величиной с автомобильные колеса, сверкают улыбки, глаза светятся от золотистых теней… Публика на их концертах одета и настроена по-карнавальному; она восторженно аплодирует певицам, но смотрит на них скорее как эталон новомодного веяния, а не как талантливых исполнителей. Какова же будет судьба четырех Золушек из Окленда, когда стиль «Пойнтер» сменится следующим капризом моды?»


Журнал «Музыкальная жизнь»



Tracks:
• 01. Yes We Can Can 6'03
(Allen Toussaint)
• 02. Cloudburst 3'10
(LeRoy Kirkland - Jimmy Harris)
• 03. Jada 4'40
(Anita Pointer - Bonnie Pointer - June Pointer - David Rubinson - Jeffrey Cohen - Bruce Good)
• 04. River Boulevard 5'52
(Barbara Mauritz)
• 05. Old Songs 4'41
(John Shine - Bruce Good)
• 06. That's How I Feel 7'09
(Wilton Felder)
• 07. Sugar 2'18
(The Pointer Sisters)
• 08. Pains And Tears 2'36
(Norman Landsberg)
• 09. Naked Foot 3'45
(Neal Tate)
• 10. Wang Wang Doodle 7'41
(Willie Dixon)

Produced by David Rubinson & Friends, Inc.
Recorded At Wally Heider Studios,San Francisco
Recoding Engineers - Fred Catero, Jeremy Zatkin

Band:
Gaylord Birch - Drums
Tom Salisbury - Piano
Ron McClure - Acoustic & Electric Bass
Willie Fulton - Electric Guitar
Ed Marshall - Drums (02, 03)
Rod Ellicott - Bass (04)
Norman Landsberg - Piano (05)
+
Hoodoo Rhythm Devils: (10)
Joe Crane - Piano
John Rewind - Guitar
Dexter C. Plates - Bass
Jerome Kimsey - Drums
Skip Mesquite - Saxophone

2 комментария: