воскресенье, 10 февраля 2019 г.

The Strumbellas • Hope ℗ 2016



Исполнитель: The Strumbellas
Страна: Canada
Название альбома: Hope
Год выпуска: 2016
Этикетка: Glassnote Records
Жанр: Indie Folk, Folk Rock, Alternative Country
Формат: FLAC
Габариты: 280 MБ
Хронометраж: 00:42:30
Доступ: Free Text / Free Text*

Канадский секстет «The Strumbellas» был образован в Торонто в 2008 году. Ядро группы (а это две трети численного состава) родом из Линдси (провинция Онтарио), провинциального городка с населением порядка двадцати тысяч человек. Свое название этот населенный пункт получил по фамилии помощника геодезиста Линдси, которого во время проведения работ местный абориген подстрелил в ногу, в результате чего тот умер от заражения крови. Главная достопримечательность города – старая сгоревшая лесопилка.


Музыка группы представляет собой незатейливую мелодичную смесь суверенного рока, альтернативного кантри, фолк-поп-грасса и фермерской готики. В составе команды приютилсь: Саймон Уорд (Simon Ward) – вокал и гитара; Дэвид Риттер (David Ritter) – вокал и клавишные инструменты; Джон Хембри (John Hembrey) – солирующая гитара; Изабель Ритчи (Isabel Ritchie) – скрипка; Дэррил Джеймс (Darryl James) – бас и Джереми Друри (Jeremy Drury) – барабаны. В 2009 году коллектив выпустил одноименный мини-альбом, который неожиданно получил благожелательные отзывы в средствах массовой дезинформации. Так «The Strumbellas» попали в разряд команд подающих надежды, чьи концертные представления стоит посетить. Кроме того, музыкальное видео ансамбля, попавшее на сайт «Southern Souls» привлекло внимание многих блоггеров во всемирной зомбосети. Этот канадский ресурс представляет собой музыкальный веб-сайт, на котором выложены, снятые с помощью ручной камеры, без реквизита и без специального освещения, видеоролики канадских музыкантов, выступающих «вживую» в нетрадиционных местах.


А дальше все пошло по накатанной, по традиционной для шоу-бизнеса схеме – концерты, записи, гастроли, фестивали. Дебютный полногабаритный релиз группы, озаглавленный «My Father and the Hunter», увидел свет в 2012 году и был в категории «корни и традиция» номинирован на музыкальную премию «Juno 2013» (канадская «Грэмми» эконом-класса). Однако госпожа Удача, по причине хронической близорукости, дама крайне неразборчивая в своих привязанностях, в тот раз обошла их стороной. Желанную награду удалось сорвать лишь второму диску, озаглавленному «We Still Move on Dance Floors».


Выход третьего альбома под названием «Hope» в 2016 году был приурочен к 146-й годовщине рождения выдающегося российского революционера, создателя партии большевиков и основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина, который, как известно, всему прогрессивному человечеству появился на свет 22 апреля. Правда, музыканты группы, скорей всего, об этом даже и не догадывались. Несмотря на ритуальную дату поступления диска в продажу, нельзя сказать, что альбом проникнут торжеством марксистко-ленинской идеологии, скорее наоборот – он полон легкокрылых эмоций, праздного оптимизма и свойственного молодости непринужденного разгильдяйства.


Одного беглого взгляда на обложку альбома «Hope» людям с повышенной экстрасенсорикой думается, будет достаточно, чтобы шестым чувством уловить незримый налет музыкальной гениальности, свойственной песенным композициям этой пластинки. Ну, или хотя бы сочинительского таланта и неординарных способностей. И если после ознакомления с диском, музыкальные файлы из этого альбома застрянут в памяти вашего плеера и обретут там постоянный приют, то отныне вы можете быть спокойным за свою дальнейшую судьбу - под мажористые звуки этого канадского коллектива вы найдете в себе силы выбраться из любой жизненной передряги. Даже если глухой осенней ночью, пробираясь домой короткими перебежками по темным переулкам, вы провалитесь в незакрытый безответственными коммунальными службами канализационный люк, и сломаете себе после падения с многометровой высоты обе ноги в тринадцати местах, то, благодаря привитому песнями «The Strumbellas» беспредельному жизнелюбию, вам все же удастся выбраться наружу и проползти по-пластунски шесть километров до ближайшего травматологического пункта, где пьяный врач в помятом халате, с циничной ухмылкой скажет вам, что вообще-то вы уже не жилец…


Tracks:
• 01. Spirits
• 02. Shovels & Dirt
• 03. We Don't Know
• 04. Wars
• 05. The Hired Band
• 06. I Still Make Her Cry
• 07. Young & Wild
• 08. The Night Will Save Us
• 09. Dog
• 10. Wild Son
• 11. David

All songs written by Simon Ward and The Strumbellas and Brian Pickett
Produced & Mixed By Dave Schiffman
Recorded At Lincoln County Social Club

Band:
Simon Ward - Vocals, Guitar
Dave Ritter - Keyboards, Percussion, Vocals
Jon Hembrey - Guitar, Vocals
Isabel Ritchie - Violin, Viola, Vocals
Darryl James - Bass, Vocals
Jeremy Drury - Drums, Percussion, Vocals
+
Anissa Hart - Cello
Jason Sniderman - Piano
Richard Underhill – Saxophone
William Sperandei – Trumpet
Krystle Blue - Vocals

Комментариев нет:

Отправить комментарий