понедельник, 1 июля 2019 г.

Sweetlee • Двери ℗ 2019



Исполнитель: Sweetlee
Страна: Россия
Название альбома: Двери
Год выпуска: 2019
Этикетка: Sani Records
Жанр: Psychedelic Grunge

У всех свои странности. Вот и у меня свои «тараканы» в голове, как же без этого? Так, к слову, не по душе мне русскоязычные группы с названиями на латинице. Я их не слушаю - из принципа. Тем более, когда у них при этом заголовок альбома на кириллице. Мне взор не радует смешение нижегородского с французским.


Но вот попался мне на просторах Интернета дебютный альбом «Двери» питерского трио «Sweetlee». Информационно-текстовая преамбула к их полноформатному диску меня заинтриговала. Психоделический гранж. Женский вокал. «Альбом «Двери» - это трансцендентный портал из состояния «сейчас» в состояние альтернативного «сейчас», где безболезненно может оказаться каждый, умеющий слышать». Нет, думаю, не заманите – все равно слушать не буду. Принципы. Но название группы все же запомнил. На всякий случай.


Но потом решил – хрен с ними, с принципами. Нужно послушать. Какие могут быть принципы у беспринципного человека? Правильно - никаких. Поскольку искушенная зубастая публика оставила в комментариях после прослушивания альбома «Двери» некоторое количество неприглядных откликов, то я внутренне приготовился услышать очередную бездарную гадость, которой в мире наштамповано столько, что кажется, выложи все записанные диски друг на друга стопкой – достанет до Луны. Однако все оказалось ровным счетом наоборот.


Великолепная группа. Причем без всякого внешнего проявления столь присущего многим питерским коллективам снобизма. Мощный, атмосферно-гипнотический звук. Яростный, проникновенно-прочувствованный вокал, мгновенно отправляющий тебя через невидимые двери в параллельное измерение, где концентрированные сгустки боли, словно призраки в дремучем лесу, начинают танцевать в твоих венах свою ритуальную джигу-дрыгу, старательно пытаясь попасть в такт беспощадному набату барабанов, окончательно разбивающему остатки былых детских иллюзий и несбывшихся надежд на мелкие сверкающие осколки. Удивительно, как это трио, использующее минимум инструментальных выразительных средств умудряется создать столь плотную, рельефную, но в то же время зыбучую и призрачную звуковую атмосферу. Доверившись настойчивому зову подсознания, ты полностью растворяешься в их тягучем песенном воздухе и совершенно забываешь не только о времени и пространстве, но даже и о самом существовании внешнего мира, куда, к глубокому сожалению, придется все же вернуться, когда окончательно стихнет финальный гитарный аккорд, неумолимо возвещающий, что это невероятное музыкальное путешествие подошло к концу.


© Злобный Карлик

Tracks:
• 01. Покой 7:01
• 02. Чайки 7:57
• 03. Двери 5:16
• 04. Солнце Звезда 6:09
• 05. Лес 6:25
• 06. В танце дождя 7:12

Sweetle:
Sveta Akmey - магия, вокал, гитара
Артем Павлов - сердце, бас
Алена Ромашкина - сарказм, барабаны


Комментариев нет:

Отправить комментарий