суббота, 29 июня 2019 г.

Mariee Sioux • Grief in Exile ℗ 2019



Исполнитель: Mairee Sioux
Страна: USA
Название альбома: Grief In Exile
Год выпуска: 2019
Этикетка: Night Bloom Records
Жанр: Indie Folk, Acoustic Folk
Хронометраж: 00:38:20

Американская певица-народница и автор песен Мэри Сью (Maree Sioux). Родилась Мэри 4 февраля 1985 года, в крохотном городке Невада-Сити, расположенном высоко в горах Сьерра-Невады (что в переводе с испанского означает «заснеженные горы»). Это калифорнийское местечко славится своими живописными горными пейзажами, архитектурными постройками времен «золотой лихорадки», а также, удивительно плодовитой для поселения с тремя тысячами жителей (согласно переписи 2010 года) экспериментальной сценой народной музыки. Джоанна Ньюсом (Joanna Newsom), Адлела Дайан (Alela Diane) и группа «Lasher Keen» родом как раз из этих мест.


Мэри Сью росла в интернациональной семье – в жилах ее отца текла польско-венгерские кровь, а в родословной матери можно было отыскать индейские (племя пайюте) и испано-мексиканские корни. Писать стихи Мэри Сью стала с раннего детства, а в 17 лет по зову сердца отправилась в Патагонию, чтобы стать добровольцем в начальной школе для детей малочисленного коренного населения. Крайне низкий уровень развития патагонских индейцев и их практически полное истребление безжалостными европейскими колонизаторами в свое время были подробно описаны в книгах британского биолога Чарльз Дарвина. В Патагонии Мари Сью научилась играть на гитаре и стала сочинять песни на свои стихи.


В настоящий момент в дискографии певицы числится шесть полноформатных музыкальных дисков. Несмотря на волшебное очарование ее песен, Мэри Сью, к глубокому сожалению, похоже наиболее недооцененная народная исполнительница вышедшая из фолковой колыбели Невада-Сити. Вполне возможно, что нежным и изящным песням с нового музыкального диска, озаглавленного певицей «Grief in Exile», в котором сьерра-невадская исполнительница гармонично сочетает хрупкие гитарные арпеджио с реминисценциями из своего жизненного опыта, в которые она искусно вплетает более абстрактные поэтические образы, удастся изменить эту неблагоприятную ситуацию и вывести Мэри Сью из разряда малоприметных местных артистов на следующую ступеньку виртуального пьедестала почета досточтимых независимых музыкальных авторов калифорнийского фолка.



Tracks:
• 01. Black Snakes
• 02. Baby Wave
• 03. Goose Song
• 04. Never Known
• 05. Grief In Exile
• 06. Behind The Veil
• 07. Snow Knows White
• 08. Coyote With The Flowering Heart
• 09. Love Like Water
• 10. My Birds

All songs written by Mariee Sioux
Engineered by Tim Ramsey (Mandolin by Tom Menig)
Produced by Mariee Sioux, Kacey Johansing and Tim Ramsey

Комментариев нет:

Отправить комментарий