понедельник, 23 сентября 2019 г.

Moondog • H'art Songs ℗ 1978



Исполнитель: Moondog
Страна: USA
Название альбома: H'art Songs
Год выпуска: 1978 (1999)
Этикетка: Kopf
Жанр: Minimal, Classical, Experimental
Формат: FLAC
Габариты: 209 MБ
Хронометраж: 00:31:12
Доступ: Yandex

Мундог (26 мая 1916 - 8 сентября 1999), или по-русски «Лунный пёс» – выдающийся американский музыкант, композитор, теоретик, поэт и изобретатель множества музыкальных инструментов. Настоящее имя Луи Томас Хардин. Слепой гений с конца сороковых годов по середину семидесятых выступавший со своей музыкой на улицах Нью-Йорка, и получивший прозвище «викинг шестой авеню» из-за своего весьма необычного внешнего вида, длинного плаща, копья и рогатого шлема, наподобие тех, что изображаются не в меру впечатлительными иллюстраторами на головах норманнов в популярных книжках с картинками. Однако, ни в одном из обнаруженных захоронений эпохи викингов, подобных боевых шлемов с рогами обнаружено не было. С 1974 года Мундог проживал в Германии.


Несмотря на то, что музыка Мундога не имела к року ровным сетом никакого отношения (если не считать того, что знаменитый диск-жокей Алан Фрид использовал его композицию «Moondog's Symphony» в качестве «визитной карточки» к своему радио-шоу «The Moondog Rock and Roll Matinee»), тем не менее, Лунный пёс, как мне представляется, по своей сути гораздо больший рокер, нежели многие напыщенные индюки, жеманно пыжащиеся на сцене, пытаясь выжать из себя хоть каплю искренности во время исполнения своих конъюнктурных вопилок и кричалок.


Артистическое прозвище «Лунный пёс» Луи Хардин принял в 1947 году в честь своей собаки, «которая раньше выла на луну больше, чем любая другая собака, которую я когда-либо знал». И хотя нет никаких оснований ни в малейшей степени сомневаться в истинности этой версии, тем не менее, неожиданно обнаружилась парочка любопытных значений английского выражения «moondog», поэтому я взял на себя смелость их здесь обнародовать, несмотря на, то, что они и не имеют никакой связи с этим, поистине феноменальным американским композитором XX-го столетия. Впрочем, как знать, может быть, какая-то косвенная связь все же и имеется.


Итак:

• Moondog – в просторечии название такого редкого оптического явления как «ложная луна», или по научному «парселена». Это сравнительно яркий светящийся участок на лунном гало во время полнолуния, который возникает из-за преломления лунного света в шестиугольных кристаллах льда в перисто-слоистых облаках. Ложные луны могут появляться справа, или слева от настоящего спутника Земли, в пределах радиуса гало.


• А, также moondog – это злобное мифологическое существо, наподобие оборотня. По размеру раз в десять больше обычного волка. У него мех синего цвета, и огромные глаза, которые светятся красным светом. Он преследует незадачливых путников, неосмотрительно оказавшихся в лесной чащобе после захода солнца, молниеносно перескакивая с ветвей одного дерева на другое. Более подробного описания этого ужасного существа не существует, поскольку после встречи с ним выживших, как правило, не бывает.


Tracks:
• 01. Pigmy Pig
• 02. High On A Rocky Ledge
• 03. Choo Choo Lullaby
• 04. I'm Just A Hop Head
• 05. Here's To John Wesley Hardin
• 06. I'm In The World
• 07. Do Your Thing
• 08. Enough About Human Rights
• 09. I'm This, I'm That
• 10. Aska Me

Words & Music By Louis Hardin

Recorded And Mixed At Rhein-Ruhr-Film Tonstudio, Bochum

Personnel:
Louis Hardin - Vocals, Percussion
Fritz Storfinger - Piano


Комментариев нет:

Отправить комментарий