понедельник, 18 ноября 2019 г.

Long Beard • Means To Me ℗ 2019



Исполнитель: Long Beard
Страна: USA
Название альбома: Means To Me
Год выпуска: 2019
Этикетка: Double Double Whammy
Жанр: Indie Rock, Dream Pop, Ambient


Второй альбом коллектива под названием «Длинная борода» (Long Beard) из небольшого городка Нью-Брансуик (округ Мидлсекс, Нью-Джерси). Несмотря на явно мускулинное название у лидера группы, вокалистки и автора песен Лесли Бир (Leslie Bear) бороды отродясь не бывало, тем более длинной, так, что налицо заведомый обман потребителей музыкальной продукции, имеющих право на полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре. К глубокому сожалению музыка давным-давно из чистого искусства превратилась в товар массового народного потребления, несмотря на отдельные попытки независимых музыкантов вернуть музыку улиц к ее незамутненным глобальной монетизацией истокам.


Новый альбом ведомой Лесли Бир группы, озаглавленный «Means To Me», от края до края наполнен порхающей призрачной гитарой, мягко обволакивающим, эфирным вокалом и ненавязчивой будуарной интимностью. Хотя фамилия изящной во всех отношениях Лесли Бир переводится на русский язык как «медведь», в этом диске ничего неуклюжего и тяжеловесно-медвежьего – это весьма воздушный, искренний, глубоко личный и, несомненно, очень душевный альбом.


В первую очередь это пространное повествование о доме в широком смысле этого слова. Не о конкретном доме, как таковом, а скорей об ощущении дома, возникающем в душе, вне зависимости от места нахождения в пространстве в данный момент. О щемящей сердце ностальгии и горьком чувстве отчуждения при возвращении в тот край, к которому был ранее привязан. И хотя автор звукового полотна довольствуется лишь туманными описаниями (напрямую, на протяжении всех десяти песен, название города нигде не фигурирует) но по мимолетным деталям текста, можно догадаться, что данная песенная антология посвящена родному городу нашей героини. С другой стороны, обитатель любого провинциального американского городка может без труда узнать в неназванном населенном пункте свою малую родину, стало быть, автору песен удалось правильно нащупать малоприметный внутренний нерв и подобрав универсальные текстовые ассоциации, воздействовать ими словно точками акупунктуры на тонкие и чувствительные внутренние струны легкоранимой человеческой души.


Tracks:
• 01. Countless 1:33
• 02. Getting By 3:45
• 03. Snow Globe 5:23
• 04. Sweetheart 5:34
• 05. Empty Bottle 1:47
• 06. In The Morning 2:51
• 07. Forever 4:05
• 08. Means To Me 3:44
• 09. Monarch 3:56
• 10. The Last 4:00

All songs written by Leslie Bear

Produced by Craig Hendrix & Leslie Bear

Long Beard:
Leslie Bear - Guitar, Vocals, Synthesizer, Keyboards, –
Craig Hendrix - Percussion, Bass, Synthesizer, Keyboards

Комментариев нет:

Отправить комментарий