вторник, 15 сентября 2020 г.

Angel Olsen • Whole New Mess ℗ 2020



Исполнитель: Angel Olsen
Страна: USA
Название альбома: Whole New Mess
Год выпуска: 2020
Жанр: Indie Folk, Psychedelic Folk

«Whole New Mess» - пятый по порядку номеров студийный звуковой фолиант в дискографии американской певицы и сочинительницы песен Анджелы Ольсен. Родилась она 22 января 1987 года в «Городе Курганов», так американцы называют город Сент-Луис в штате Миссури. Некогда этот населенный пункт был назван французскими колонистами в честь Короля Франции Людовика IX Святого, канонизированного католической церковью в августе 1297 года.


Альбом «Совершенно новый беспорядок» увидел свет при помощи независимой звукозаписывающей этикетки «Jagjaguwar» 28 августа 2020 года и представляет собой камерное исполнение музыкального материала предыдущего диска «All Mirrors», восторженно встреченного музыкальной критикой годом ранее. Вот, что в частности написал Стивен Деуснер из «Uncut» об этой музыкальной работе: «Даже для артистки, которая меняет себя с каждой записью, “All Mirrors” - ее самое смелое переосмысление». Альбом «All Mirrors» и впрямь на редкость гармоничная и изящная пластинка, гибкая, волнующая и захватывающая дух своей неотвратимой красотой.


И хотя альбом «Whole New Mess» получился у Анджелы Ольсен произведением весьма проникновенным и прочувствованным, но, честно говоря, абсолютно непонятно какой смысл выпускать вслед за действительно великолепным диском, восторг от радости открытия которого, еще не растворился полностью в дымке исчезающих за горизонтом лет, низкокалорийные и обезжиренные вариации песен в нем содержащихся? Прихоть артиста? Контрактные обязательства? Предчувствие неизбежного краха американской цивилизации?


Впрочем, парочка новых вещей на «Whole New Mess» все же имеется, так, что, данный диск можно послушать хотя бы из чувства любопытства, а там как получится. Может быть, обнаженные и непривычно исхудалые первоначальные версии песенного материала «All Mirrors», которые Ольсен наметила для дальнейшей разработки осенью 2018 года, и захватят своей неприхотливой эмоциональностью отчаянного слушателя склонного к рискованным экспериментам и вовлекут его в свой гипнотически-медленный хоровод первородных песнопений не тронутых пока ещё безжалостно-профессиональной рукой опытного аранжировщика-косметолога? Может быть, как знать.


Поначалу Анджела Ольсен планировала выпустить «All Mirrors» и «Whole New Mess» без всякой хронологической паузы: «Вначале я думала, что было бы круто выпустить, и то, и другое одновременно», - поведала она журналу «Rolling Stone» в прошлом году. Но видимо что-то не срослось на уровне небесных светил, и вместо аудио-залпа из двух релизов дуплетом, случилась лишь парочка одиночных выстрелов со значительным временным промежутком. При чем один из них оказался бронебойно-зажигательным, а второй - холостым. Впрочем, в эпоху ожидания Нового мирового беспорядка, все давно уже встало с ног на голову, и любые оценочные суждения превращаются в свою полную противоположность в зависимости от метеосводки на ближайшие шестьдесят секунд.


Tracks:
• 01. Whole New Mess 3:42
• 02. Too Easy (Bigger Than Us) 2:32
• 03. (New Love) Cassette 2:50
• 04. (We Are All Mirrors) 2:36
• 05. (Summer Song) 4:09
• 06. Waving, Smiling 3:52
• 07. Tonight (Without You) 4:01
• 08. Lark Song 6:30
• 09. Impasse (Workin' for the Name) 3:48
• 10. Chance (Forever Love) 5:29
• 11. What It Is (What It Is) 2:36

Produced by Angel Olsen • Michael Harris


Комментариев нет:

Отправка комментария