среда, 23 июня 2021 г.

Billie Marten • Flora Fauna ℗ 2021

Исполнитель: Billie Marten
Страна: UK
Название альбома: Flora Fauna
Год выпуска: 2021
Жанр: Indie Folk, Indie Pop

«Флора-фауна» - третий полнометражный альбом, записанный британской певицей Изабеллой Софи Тведдл (Isabella Sophie Tweddle), выступающей под артистическим позывным Билли Мартен. Родилась она 27 мая 1999 года в небольшом старинном городке Рипон, построенном на месте бывшего римского поселения в северном Йоркшире. Несмотря на скромные размеры этот населенный пункт богат историческими достопримечательностями, среди которых ипподром, руины Фаунтинского аббатства и кафедральный собор XII-го века. Так, что Петров и Дебоширов пометьте этот маршрут на своей карте - он ничуть не хуже Солсбери. Впрочем, не мне вас учить ведь каждый из вас в этом деле не novichok.
Изабелла относится к числу так называемых вудермадхен – даровитых от природы девчушек, с малых лет сражающих всех вокруг наповал своими недетскими музыкальными способностями. В девятилетнем возрасте чудо-ребенок завела на «Трубке» собственный канал, где публиковала кавер-версии популярных песен для своих прародителей, живущих во Франции.
Когда ей было двенадцать, песня Люси Роуз «Middle of the Bed» в ее исполнении моментально набрала тьму просмотров. Известность Изабеллы росла как на безумных дрожжах. Всё как в сказке: «Горшочек – вари!» А он и рад стараться. В пятнадцать лет в творческой копилке талантливой девушки-подростка появилась первая настоящая студийная запись – четырехпесенный миньон «Ribbon». За ним последовало выступление на рок-фестивале в Реддинге, в рамках программы «Би-Би-Си» для начинающих артистов. В шестнадцать - выступление на «разогреве» у Люси Роуз, второй миньон «As Long As» и номинация на музыкальную премию «BBC Sound of 2016». В 2016 году (певице тогда стукнуло семнадцать) выходит дебютный полноформатный альбом Билли Мартен, который она нарекла «Writing of Blues and Yellows».
Музыкальные достижения молодой исполнительницы бежали словно спринтеры, наперегонки друг с другом, увеличивая ее популярность не по годам талантливой девушки день за днем. В этом и крылась главная опасность – рой восторженных дифирамбов своим сладкозвучным жужжанием порой убивает творческие искания на корню, заставляя одаренных художников безмятежно почивать на лаврах. И зачастую бывает и так, что при столкновении с реальным миром очередной восхитительный юный талант «ломается» словно подростковый голос по мере взросления. Однако после обнародования «Флоры и фауны» можно с изрядной долей уверенности утверждать, что Билли Мартен удалось благополучно миновать опасную черту.
Альбом «Флора и фауна» получился достаточно экспериментальным (не даром Билли во время работы над диском помимо своей любимой Кейт Буш, слушала ещё и много краут-рока), но в то же время, не смотря на смелость мелодий и аранжировок, вполне доступным для слушателя. Отход от акустического звучания ее первых работ не повлек за собой кардинальной смены курса, и завораживающий голос Билли Мартен по-прежнему полон подспудных мрачных интонаций, тревожной меланхолии и изящного внутреннего магнетизма.


Tracks:
• 01. Garden Of Eden
• 02. Creature Of Mine
• 03. Human Replacement
• 04. Liquid Love
• 05. Heaven
• 06. Ruin
• 07. Pigeon
• 08. Kill The Clown
• 09. Walnut
• 10. Aquarium

Band:
Billie Marten - Vocals, Guitar, Bass, Piano, Keyboards
+
Rich Cooper - Drums, Keyboards, Synth, Bass, Percussion, Backing Vocals
Tommy Heap - Wurlitzer Electric Piano (10)
Tim Abbey – Bass (02, 08, 09)
Nick Hill - Baritone Guitar (07)
William Rees - Slide Guitar (07)
Harry Fausing Smith - Strings (03, 08, 09)
Matilda Bywater - Trumpet (02)
Guy Garvey - Vocals (09)



Комментариев нет:

Отправить комментарий