вторник, 22 июня 2021 г.

Queen Samantha • The Letter ℗ 1978

Исполнитель: Queen Samantha
Страна: USA
Название альбома: The Letter
Год выпуска: 1978
Этикетка: Metronome
Жанр: Disco
Формат: FLAC
Габариты: 179 MБ
Хронометраж: 00:27:59
Доступ: Yandex

Королева Саманта – сценический псевдоним родившейся в Чикаго американской певицы Глории Брукс, выпустившей под этим именем три долгоиграющих альбома в конце семидесятых годов двадцатого столетия; «The Letter» (1978), «Queen Samantha II» (1978) и «Queen Samantha» (1979).
Когда мы имеем дело с диско-музыкой, мы должны отдавать себе отчет в том, что в этом направлении популярной музыки, практически нет на сто процентов самостоятельных фигур – за каждой артистом непременно возвышается серой тенью ушлый Карабас-продюсер, в руки которого, как и полагается в реальном мире, сходятся невидимые ниточки подвластных ему марионеток, лихо отплясывающих в его кукольном театре. Не стала исключением и Королева Саманта - за ее спиной стоял проживающий в Париже греческий иммигрант Гарри Халкитис (Harry Chalkitis).
Создатель Королевы Саманты – яркий представитель шоу-бизнеса своего времени: блестящий композитор, аранжировщик, певец, мультиинструменталист и продюсер. Старый червь-филофонист, привыкший после попадания в его руки любого мало-мальски привлекательного винила, скрупулезно переписывать в потрепанную школьную тетрадку всю доступную информацию с конверта, без труда вспомнит его имя – он был одним из соавторов композиций «My Reason», «Lost in a Dream» и «When I'm a Kid», записанных греческим певцом Демисом Руссосом на альбоме «Forever And Ever».
Родился Гарри Халкитис в египетском Каире, когда ему исполнилось семь, его семья вернулась на родину в Грецию. В шестидесятых годах Гарри выступал в составе довольно известной группы «Playboys». Затем его следы обнаруживаются в Швеции, где Халкитис сотрудничает со многими местными группами, после чего он оседает в Париже. Сочиняет хиты для Демиса Руссоса, Мирей Матье, Николетт и Далиды и выпускает свои собственные альбомы.
Глория Брукс успешно зарекомендовала себя в качестве фоновой вокалистки на многих записях Халкитиса, поэтому он решил создать на основе ее голоса диско-проект, присвоив ей кодовый позывной «Королева Саманта». Для этого проекта они совместно с женой Мириам написали ряд танцевальных номеров, добавив к ним в качестве вишенки на торте, адаптированный в духе времени старый проверенный боевик «The Letter» из репертуара американской группы «The Box Tops». Дебютная пластика Королевы Саманты была выпущена во Франции на этикетке «Melba Records», а в Соединенных Штатах - лейблом «Marlin».


Tracks:
• 01. The Letter 7:50
(Thompson)
• 02. Don't Stop I Feel Good 6:01
(H. Chalkitis, M. Swirid, M. Chalkitis)
• 03. Singing Hallelujah 7:10
(H. Chalkitis, M. Swirid, M. Chalkitis)
• 04. 1864 6:59
(H. Chalkitis, M. Swirid, M. Chalkitis)

Produced by Charles Ibgui

Arranged & Conducted by H. Chalkitis


Band:
Harry Chalkitis - Executive Producer, Flute, Saxophone, Piano, Synthesizer, Percussion, Harpsichord, Fender Electric Piano
Georges Rodi – Synthesizer
Christian Padovan- Bass
André Sitbon – Drums
J.P. Castelain – Guitar
J.J. Cramier - Guitar
Emmanuel Roche – Percussion
Claude Daure - Trumpet



Комментариев нет:

Отправить комментарий