четверг, 2 декабря 2021 г.

Sigma Fay • Love’s Fool ℗ 1979

Исполнитель: Sigma Fay
Страна: Greece
Название альбома: Love’s Fool
Год выпуска: 1979
Этикетка: Mercury
Жанр: Disco, Soul
Формат: 320
Габариты: 88 MБ
Хронометраж: 00: 38:26
Доступ: Yandex

Настало время, когда, к сожалению или, наоборот, к счастью, второсортные альбомы малоизвестных дискотечных исполнителей конца семидесятых слушаются бодрее и интересней, нежели свежевымученные музыкальные опусы уцелевших бронтозавров тяжелого рока. Впрочем, престарелые Плюшкины, неустанно копящие в своих хрущевских норках, словно трудяги-бурундучки, горки нафталинового винила, вряд ли со мной согласятся, поскольку привыкли мыслить заплесневелыми мантрами позавчерашнего дня. Но, тут уж каждому - своё: кому страус на крыше, а кому и зяблик в клетке. Однако, не к ночи будет сказано.
В эпоху диско-тоталитаризма, поработившего планету во второй половине семидесятых годов прошлого столетия, греческая певица Эфтихия Афтанити (Ευτυχία Αθανίτη) выступала под сценонимом Сигма Фэй. Почему она взяла именно такой эстрадный позывной, за неимением достоверной информации сказать сложно. Но мир поп-музыки столь непредсказуем, что любое объяснение, случайно пришедшее в голову, может оказаться неожиданно правдоподобным. Одно можно сказать точно, что сигма (Σ) – это 18-я буква греческого алфавита, а Фэй – английское женское имя, означающее «фея» и необычайно популярное в первых десятилетиях ХХ века в США.
В 1974 году Эфтихия Афтанити выступала в составе группы «Медуза» (Μεδούσα), в которой также принимала участие её сестра Катьяна Баланика (Κατιάνα Μπαλλανικα). А затем присутствие Эфтихии было замечено в «Κύτταρο» Костаса Турнаса (Κώστα Τουρνά). Дальше начинается самое интересное – певица знакомится с Лукасом Сидерасом (Λουκα Σιδερά) барабанщиком знаменитой греческой рок-группы «Дитя Афродиты» (Aphrodites Child). У них завязываются романтические отношения и, в конце концов, она отвечает согласием на предложение выйти за него замуж. В то время Лукас Сидерас активно подвизался на ниве режиссуры музыкальных записей, так что нет ничего удивительного в том, что именитый рокер становится продюсером певицы, а также занимается продвижением записанных пластинок и «раскруткой» ее артистической карьеры.
Под предводительством своего супруга Эфтихия выпустила под именем Сигма Фэй два полнометражных альбома: распроданный тиражом 75 000 экземпляров «Loves Fool» (1979), и «Dead Line» (1980) - 52 000 копий. Музыка этих пластинок представляет собой стандартную смесь из диско, соул и поп-электроники. Однако, несмотря на стилистическую предсказуемость содержимого, в нем нет-нет, да и промелькнет, что-то неуловимо экзотическое и несвойственное для подобного рода дискотечных наборов. И вот тогда, многозначительно подняв указательный палец вверх и выразительно растягивая паузы между словами, можно произнести, слегка прищурив левый глаз: «А, то… Продюсер ведь сам Лукас Сидерас». Жаль только, что никто не услышит. Но это уже детали.


Tracks:
• 01. Cha Cha
(Ariadne MacKinnon Andrew)
• 02. Leave Me
(Loucas Sideras - Ariadne MacKinnon Andrew)
• 03. Tonight
(Ariadne MacKinnon Andrew)
• 04. Pirate
(Ariadne MacKinnon Andrew)
• 05. Feel It
(Loucas Sideras - Sharon Woods)
• 06. Love's Fool
(Ariadne MacKinnon Andrew)
• 07. Boogie Singer
(Loucas Sideras - Ariadne MacKinnon Andrew)
• 08. Fly A Kite
(Loucas Sideras - Ariadne MacKinnon Andrew)
• 09. Oasis (Loucas Sideras - Ariadne MacKinnon Andrew)

Produced by Loucas Sideras
Arranged by Loucas Sideras & Ariadne MacKinnon Andrew


Band:
Sigma Fay - Lead Vocals, Backing Vocals
Ariadne MacKinnon Andrew - Piano, Electric Piano, Roland Synthesizer, Arp Synthesizer, Backing Vocals
Loucas Sideras - Piano, Roland Synthesizer, Drums, Percussion, Backing Vocals
D. Papachristou - Electric Guitar
Nikos Vardis - Bass Guitar
+
S. Laoudis - Bass Guitar (01, 02, 05)



1 комментарий: