понедельник, 24 января 2022 г.

Alicia Walter • I Am Alicia ℗ 2021

Исполнитель: Alicia Walter
Страна: USA
Название альбома: I Am Alicia
Год выпуска: 2021
Жанр: Art Pop, Alternative Pop

Бывшая предводительница популярной чикагской арт-рок группы «Oshwa», певица, автор песен и инструменталистка-многостаночница Алисия Уолтер, через пять лет после роспуска коллектива выпустила при помощи этикетки «Sooper Records» свой дебютный полнометражный альбом с вызывающе нескромным заголовком «Я – Алисия». В 2016 году, после того как «Oshwa» записала свою финальную долгоиграющую пластинку, певица перебралась из Чикаго в Нью-Йорк, где, оставшись наедине с собой, встала на извилистую дорожку внутреннего самопознания.
Альбом «Я – Алисия» - это бескомпромиссная хроника путешествия в центр себя. Словно следователь по особо важным делам, Алисия Уолтер дотошно провела расследование персонального дела Алисии Уолтер. «Вы когда-нибудь хотели встретиться с самим собой? С самим собой настоящим?», - такие вопросы Алисия, с маниакальной одержимостью стала задавать себе, после того как стала обитательницей шумного и никогда не спящего мегаполиса из стекла и стали. Прогулки по новым местам и встречи с новыми персонажами помогли понять, что ее настоящий внутренний мир гораздо шире, и в значительной мере отличается от того, каким она видела его со стороны, пока не погрузилась в него полностью.
По словам Алисии, это было как электрический разряд в 220 вольт. Хотя, нет, в Америке напряжение в сети всего лишь 110 вольт. Но как говорил когда-то старик Архимед: выигрываешь в силе – проигрываешь в расстоянии. Впрочем, в нашей заснеженной Африке, мы проигрываем, и там, и там.
После того, как Алисия получила удар внутренним электричеством, ей пришла в голову идея записать альбом, в котором она была бы главной героиней, откровенно повествующей историю таинственного и волшебного путешествия по своей истинной внутренней Вселенной. Однако, добавим от себя, что отчаянных путешественников по самим себе, порой поджидают нежданные и негаданные опасности, самая главная из которых заключается в том, что всё в них не то, чем кажется.
Дебютный опыт по созданию персональной мифологии при помощи концептуального музыкального альбома, предпринятый Алисией Уолтер, можно считать вполне успешным. История спонтанного странствия певицы в глубины внутреннего «я», которой она поделилась со слушателями, разворачивается на фоне пестрого звукового сопровождения, составленного из разнородных, но не враждующих между собой стилистических элементов, разбросанных в широком спектре от джаза и фанка, до электроники и ретро-эстрады. И все это помножено на мощный, интенсивно-динамичный, но в то же время неугомонно страстный и изысканно гибкий голос Алисии Уолтер.
Осталось только процитировать не особенно уместную, в данном конкретном случае, фразу, приписываемую жаждущими дешевой популярности учеными, некой Алисе, чье существование до сей поры не подтверждено исторической наукой, и которая, якобы осуществила путешествие в так называемую Страну Чудес: «Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться».


Tracks:
• 01. Prelude
• 02. House Of Yes
• 03. Who Am I
• 04. Suit Yourself
• 05. Just A Little
• 06. Standing At Your Doorstep
• 07. I Feel You
• 08. Talking To Myself
• 09. A Toast
• 10. I Am


Комментариев нет:

Отправить комментарий