суббота, 22 января 2022 г.

Psycheground Group • Psychedelic And Underground Music ℗ 1971

Исполнитель: Psycheground Group
Страна: Italy
Название альбома: Psychedelic And Underground Music
Год выпуска: 1971
Этикетка: Lupus
Жанр: Psychedelic, Progressive Rock
Формат: FLAC
Габариты: 205 MБ
Хронометраж: 00:33:14
Доступ: Yandex

Единственный альбом группы анонимных итальянских музыкантов прогрессивного толка, скрывавшихся от музыкальной общественности под конспиративным названием «Psycheground Group». На протяжении нескольких десятилетий никто не знал, кто же именно из музыкантов играл на этой записи. Долгоиграющая пластинка «Psychedelic And Underground Music» содержит пять продолжительных инструментальных композиций, музыкальную стилистку, которых можно описать следующим образом: смесь тягучей психоделии, тяжелого белого блюза и прогрессивного рока с плотной гитарой и массированным органом Хаммонда.
Диск был выпущен компанией «Lupus Records» - филиалом миланской фирмы грамзаписи «Leonardi Edizioni srl». Тираж альбома был весьма скромный. Все познается в сравнении, поэтому напомним, как на Апеннинах выглядит тираж нескромный: «золотой диск» присуждается долгоиграющей пластинке, продажи которой составят 25 тысяч экземпляров. Всего лишь. Это вам не Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» с ее космическими партиями готовой продукции. Так, что не то, что никто не знал, кем был записан этот альбом, но мало кто за пределами Италии знал, что он вообще существует. Редкостная вещь, что и говорить.
И вот спустя годы, в интервью итальянскому музыкальному журналу «Musikbox» барабанщик Паоло Сиани признался, что и за «Psycheground Group», и за другой командой «The Underground Set», записавшей два альбома в начале семидесятых, стояли музыканты группы «Nuova Idea», которые скрывались от правосудия контрактных обязательств перед другой фирмой грамзаписи. Альбом был записан в собственной студии итальянского композитора и аранжировщика Джан Пьеро Ревербери (1939). Он сочинил музыку и выступил в роли продюсера на записи «Psycheground Group». Похоже, что он также находился на нелегальном положении, поскольку предпочел не афишировать свое имя и спрятался за вымышленным позывным Ninety.
Во всей этой истории, конечно, присутствует некоторая интрига, но, она, безусловно, слишком далека до махровых мифов рок-н-ролла, чтобы ментально овладеть массами, но ее вполне достаточно, чтобы повысить материальную ценность оригинального пластмассового издания в глазах радикально настроенного коллекционера виниловых редкостей итальянского прогрессивного рока начала семидесятых.


Tracks:
• 01. Psycheground 8:08
• 02. Easy 7:21
• 03. Traffic 6:00
• 04. Ray 3:02
• 05. Tube 7:35

Musiche di Ninety
complesso:
The Psycheground Group



Комментариев нет:

Отправить комментарий