воскресенье, 8 мая 2022 г.

Ritchie Family • Arabian Nights ℗ 1976

Исполнитель: Ritchie Family
Страна: USA
Название альбома: Arabian Nights
Год выпуска: 1976
Этикетка: Marlin
Жанр: Disco
Формат: 320
Габариты: 73 MБ
Хронометраж: 00:32:05
Доступ: Yandex

Пластинка «Арабские ночи» - второй по порядку каталожных номеров альбом в дискографии женского вокального диско-трио «Семья Ричи». В составе этого коллектива три представительницы прекрасного пола: Шерил Мейсон Джекс (Cheryl Mason Jacks), Кассандра Энн Вутен (Cassandra Ann Wooten), Гвендолин Оливер (Gwendolyn Oliver).
Как видим, ни одна из участниц этой певческой троицы не носит фамилию Ричи. Так, что семейка – липовая. Что, в общем-то, ни капельки не удивительно. Шоу-бизнес, как-никак. Там всё ненастоящее: эмоции, чувства, имена, таланты. Да и сами звезды… Настоящие - лишь деньги и эксплуатация кукловодами наемного труда марионеток.
Идея создания диско-проекта «The Ritchie Family» пришла в голову продюсеру и композитору Жаку Морали, печально известному тем, что он сформировал вокальный sex-тет «The Village People», изрядно подпортивший культуросферу нашей планеты своим пошлым содомитским диско-китчем.
Жак Морали – еврей с марокканскими корнями, родился в Париже 4 июля 1947 года. Поначалу работал в музыкальном магазине в аэропорту Орли, но однажды (дело было в конце 60-х) решил попробовать себя на поприще шоу-бизнеса. Немного пел сам, писал песни для других исполнителей и сочинял музыку для оркестра в стриптиз-кабаре «Безумная лошадь» на Елисейских полях. Это американофильское заведение стремилось сочетать эротику с утонченной эстетикой. Так, к примеру, Шарль Азнавур выступал там в промежутке между фокусником и чревовещателем. Понятно, что работа в таком местечке наложила пожизненный отпечаток на художественный менталитет Жака Морали.
В середине семидесятых Жак Морали решил перебраться в Соединенные Штаты. На другой стороне Атлантики у него возникла идея создать эпический альбом для дискотек, в котором винтажные латиноамериканские мелодии сочеталась бы с современными танцевальными ритмами. На запись студийного проекта, который получил название «Семья Ричи» в честь аранжировщика и ассистента продюсера Ричи Рома (Richie Rome), были приглашены три сессионные вокалистки, чьи имена на конверте пластинки не были приданы огласке.
Вышедший в 1975 году полнометражный дебют новоиспеченной диско-группы был озаглавлен «Brazil». Благодаря предварявшим его выход синглам, он получил заметную популярность в танцевальных кругах Северной Америки. После чего студийный проект был преобразован в полноценный концертирующий состав. Для этого зафрахтовали трех девушек (их имена были названы выше), умеющих по-настоящему петь и эффектно двигаться на сцене. С ними и был записан диск «Арабские ночи», а также два следующих альбома: «Жизнь – это музыка» (1977) и «Африканские королевы» (1977).
В 1978 году внезапно, буквально в один день, без всяких видимых причин, все три участницы оригинального состава были вышвырнуты на улицу и заменены другими певицами. Капитализм, братцы. Волчьи законы.


Tracks:
• 01. The Best Disco in Town 6:39
(Jacques Morali, Richie Rome, Henri Belolo, Phil Hurtt)
• 02. Baby I'm on Fire 5:05
(Jacques Morali, Henri Belolo)
• 03. Romantic Love 5:53
(Jacques Morali, Richie Rome, Henri Belolo, Peter Whitehead)
• 04. Istanbul (Not Constantinople) 4:22
(Jimmy Kennedy, Nat Simon)
• 05. Lawrence of Arabia (More Than Yesterday, Less Than Tomorrow) 3:57
(Maurice Jarre)
• 06. In a Persian Market (Show Me How You Dance) 6:07
(Albert Ketèlbey)

Produced by Jacques Morali & Richie Rome


The Ritchie Family:
Cheryl Mason Jacks – vocals
Cassandra Ann Wooten – vocals
Gwendolyn Oliver – vocals
+
Don Renaldo – strings, horns
Richie Rome – electric piano, acoustic piano
Earl Young – drums
Charles Collins – drums
Ron Baker – bass
Michael "Sugar Bear" – bass
Foreman – bass
Craig Snyder – guitars
Norman Harris – guitars
Bobby Eli – guitars
Nick D'Amico – percussion
Larry Washington – congas
Buddy Turner – male vocals
Johnny Belmon – male vocals
Jerry Atkins – male vocals
James Gitp – male vocals
Craig Jamerson – male vocals
William Brown – male vocals



Комментариев нет:

Отправить комментарий