вторник, 26 октября 2021 г.

Julian Lennon • Karma Police (feat. Nuno Bettencourt) ℗ 2021 [SP]

«Карма полицая» - нафталиновый песенный номер, позаимствованный первородным сыном Джона Леннона Джулианом из репертуара альтернативно-британской группы «Радио-голова» (альбом «Окай компуттер», сборки 1997 года). Последовательность аккордов в этой композиции взята из песни «Сексуально-озабоченный» из «Белого двойного винила» ливерпульских «жучков». А автором ее, если, отбросить примкнувшего к нему в титрах Пола МакКартни, был ни кто иной, как Джон Леннон. Так, что налицо явный ленноноворот а творческой природе рок-н-ролла. Такая вот мистика, такая вот вечная молодость.
Джон Леннон, как известно, в октябре 1980 года, был убит неизвестным наемным убийцей ЦРУ. А отбывающий нынче за это преступление сорок восемь пожизненных сроков Марк Чапмен, был жертвой бесчеловечного эксперимента фашистских спецслужб, при помощи секретной программы «MK-Ultra» внушившей ему, что именно он убил бывшего битла.
Но речь не об этом. Памятуя о печально пресловутой триаде «Рок-н-ролл» - «Двойная фантазия» - «Молочные реки и кисельные берега», нынче сложно предсказать до какого художественного «уровня» могло бы скатиться музыкальное творчество Леннона-папы, будь он предоставлен сам себе. Знак вопроса. И не превзошел бы, в конце концов, ученик (Леннон-младший) своего всемирно известного родственника и учителя? Конечно, нет никакой, разумно объяснимой причины сослагать в наклонение историю рок-н-ролла. Но, если нельзя, но очень хочется – то, почему бы и нет? Ни от нас, ни от нее – не убудет. Поскольку сколько миф ни демифологизируй, все равно получишь все тот же миф, но только в квадрате. А то и в кубе. Но не расстраивайтесь - истина где-то рядом. А, пока, в вашем полном распоряжении грандиозное рок-н-рольное надувательство. Наслаждайтесь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий