среда, 30 марта 2011 г.

Ла Шу - Ла Шу (демо) (p) 1997 [320/FLAC]



Исполнитель: Ла Шу
Страна: Россия
Название альбома: Ла Шу (демо)
Год выпуска: 1997
Лейбл: EC & Sons
Жанр: Singer-Songwriter, Folk Rock, Neo Folk, Hard Rock, Progressive
Качество: 320 kbps + FLAC 
Размер: 62.49 МБ + 160.43 MБ
Длительность: 00:27:42
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Первая демо-запись группы из Архангельска «Ла Шу» была сделана на студии «EC & Sons», что расшифровывалось, по непроверенным слухам, как «Идэн Кэпвелл и сыновья». Не больше, не меньше. Студия была создана на базе лесотехнического института титаническими усилиями музыкантов из хард-рок группы «Цербер», и помимо основного назначения служила еще и репетиционной базой для недавно образованного проекта. Основной целью его была помощь в записи в «электричестве» акустического материала автора песен и вокалистки Ларисы Шуниной, сокращенное написание имени и фамилии которой и дало название тогда еще полностью студийному сообществу именитых архангельских музыкантов. Лариса на тот момент была уже достаточно авторитетной фигурой в весьма консервативной бардовской среде Архангельска и успела попробовать свои силы на ниве рок-н-ролла в паре начинающих коллективов, один из которых носил вызывающе «скромное» название «Лариса Шунина Бэнд». Так, что настало, видимо самое подходящее время, для того чтобы выйти на новый уровень и воплотить в реальности, в избытке скопившиеся на тот момент в авторских закромах нерастраченные творческие резервы.

Примерно в то же время Андрей Мурашов, журналист «Новой архангельской газеты», а в прошлом перкуссионист и менеджер группы «Онты», обратился к Ларисе Шуниной с предложением принять участие в его авторской программе на местном радио, посвященной акустической рок-музыке и архангельским авторам-исполнителям.

Это предложение послужило мощным импульсом для активизации находившегося еще только в стадии становления процесса звукозаписи. Репетировали и записывали новый материал можно сказать практически одновременно. Вскоре стало понятно, что получающийся на выходе творческий продукт лишь весьма отдаленно напоминает первоначально планируемый для эфира полу-электрический вариант и абсолютно не вписывается в «прокрустовы» рамки формата. Впрочем, передачу на радио все равно вскоре закрыли после участия в ней «пивцов поколения» из скандально известной в городе группы «Анфиса». Так что спешить было больше уже незачем и жанровые ограничения отныне не имели уже никакого решающего значения.

Песня «Золотой дом» была первой зафиксированной на магнитном носителе композицией проекта «Ла Шу» и, к сожалению, она так и осталась единственной полностью завершенной студийной работой в этой сессии звукозаписи. «Чернильный сок» был выпущен в не стопроцентно оформленном, рабочем варианте и помимо этого осталось некоторое количество неоконченных набросков, творческих экспериментов и забракованных дублей не вошедших в данный релиз.

Спустя некоторое время коллектив сменил свою исключительно студийную ориентацию на концертную и в связи с возросшей популярностью у группы возникла настоятельная потребность в какой-либо наконец-то материализованной демо-записи. Поэтому для ускорения слишком уж затянувшегося студийного процесса было решено добавить к уже имевшемуся материалу несколько вещей записанных «живьем в студии». Так в результате двухдневной активизации появились на свет концертно-студийные версии песен «Руины», «Половина», «Живу в тебе» и «Плыви ко мне, солнце».

В первоначальном варианте запись вышла на компакт-кассете. Над дизайном названия и обложки потрудились архангельский художник Сергей Трубин и барабанщик группы Вячеслав Ненашев. В 2003 году демо-запись была выпущена в качестве цифрового самиздата в качестве дополнения к сольному акустическому альбомому Ларисы Шуниной «Столь малая Я…». К оригинальной компакт-версии была добавлена песня «Песочные зерна», записанная осенью 1997 года на региональном рок-фестивале «Беломор-Буги».

Трэклист:
  • 01. Золотой дом
  • 02. Руины
  • 03. а) Половина b) Живу в тебе
  • 04. Плыви ко мне солнце
  • 05. Чернильный сок (Смерть письма)
  • 06. Песочные зерна (live)

Музыка: Лариса Шунина и группа "Ла Шу"
Тексты: Лариса Шунина

(1-5) Ноябрь 1996 – май 1997.
Запись и сведение – Дмитрий Прасолов 
(6) Ноябрь 1997.
Запись: Александр Яничек
Ремастеринг: Андрей Корельский.

Состав:
  • Лариса Шунина - вокал, музыка, тексты
  • Дмитрий Прасолов - бас-гитара
  • Алексей Булыгин - гитара
  • Вячеслав "Гном" Ненашев - ударные
  • Александр Бахматов  - клавишные



Оригинальное оформление касетного релиза "Ла Шу (демо)" 


Комментариев нет:

Отправить комментарий