вторник, 11 декабря 2012 г.

Сюрреалистические фото-манипуляции Шаролты Бан


Венгерский фотограф Шаролта Бан (Sarolta Ban) родилась в Будапеште в 1982 году и работает ювелиром, никогда не получала никаких знаний по азам фотосъемки и обработки фотографии. Однако, стоило ей только увидеть первые примеры в жанре фото-манипуляций, как это стало страстью ее жизни. Её техника обработки фотографий заключается в манипулировании и сопоставлении объектов реального мира таким образом, чтобы создавались невозможные, сюрреалистические сцены «от мира того».

Она не очень любит рассказывать о себе и на личные вопросы отвечает: «Пусть за меня говорят мои фотографии». По мнению Шаролты, для создания хорошей фотографии не нужны уникальные кадры. Красоту можно увидеть в простом. Например, она использует обычные жизненные кадры и работает над ними от нескольких часов до нескольких дней. Порой приходится накладывать до ста слоев. Результат более чем впечатляющий. Самое забавное, что Шаролта не пользуется профессиональными камерами.

«Мне нравится использовать обычные элементы, и, комбинируя их, придавать им особые, личностные черты. Надеюсь, что смысл моих произведений в какой–то мере открыт для интерпретаций, и каждый человек видит в них что–то своё, личное. И я даже счастлива, когда разные зрители по разному объясняют, что именно изображено на моих работах», — говорит Шарлота.















































Комментариев нет:

Отправить комментарий