вторник, 18 декабря 2012 г.

Gabby Young And Other Animals


«Gabby Young And Other Animals» (Габби Янг и другие животные) - британский поп-октет под управлением Габби Янг, объединяющий в своем творчестве цыганский фольклор, балканскую духовую музыку, глобальный европейский фолк, рок и джаз. Поскольку не один из перечисленных стилей не может единолично охарактеризовать получаемую на выходе взрывную звуковую смесь, то эксцентричную эклектику оркестра Габби и близких ей по духу творческих персонажей, вроде «Caro Emerald» и «The Destroyers», стали называть цирковым свингом.


В 12 лет, будучи самой юной участницей Национальной молодежного хора Великобритании, она мечтала стать оперной певицей, однако «дурное» влияние Джеффа Бакли (Jeff Buckley) и великих мастеров джаза не позволили ей стать заурядным исполнителем академической музыки. Габби периодически выступала с различными составами, и прежде чем ей исполнился 21 год, на свет появился ее первый сольный альбом, записанный в ее спальне в камерных домашних условиях. В 2008 году, пройдя сквозь увлечение стилистикой готов, хиппи и панков, она завершает формирование своего балаганно-ярмарочного свинг-оркестра, и он впервые предстает в своем истинном обличии перед публикой, используя широкий спектр инструментов, включая трубу, тромбон, фортепиано и кларнет.


Вышедший в 2009 году дебютный альбом «зоологического» коллектива Габби Янг под названием «We're All In This Together» пришелся ко двору среди искушенных любителей необычных музыкальных жанров и принес группе долгожданную известность. Газета «The Evening Standard» поместила на своих страницах статью о группе и ее примеру последовали другие флагманы британских средств массовой информации, такие как «The Guardian», «The Sunday Times» и «The London Evening Standard». Габби, как и многие исполнители до нее любит экзотические сценические наряды, однако в ее случае внешнее не превалирует над внутренним, но, тем не менее, она не отказалась от предложения вести в независимом ежемесячном музыкальном издании «Artrocker» разворот под заголовком «Как одеться в стиле Габби Янг»; и многие девушки находят ее внешний вид столь же харизматичным, как и ее вдохновляющую музыку.


«Гастроли и путешествия по миру трансформировали меня как автора: часто перед выступлениями рождается основа новой песни. Кроме того встречи с различными люди и их культурой изменили мой взгляд на жизнь – особенно в Японии, Австралии и Германии». В июне 2012 года Габби и ее «Зверушки» выпустили долгожданный второй альбом своего безумного циркового свинга, названный ими «The Band Called Out For More». Это 13-трековое звуковое послание, сочиненное Габби при участии ее друга по группе и по жизни Стивена Эллиса (Stephen Ellis), который, кроме того, выступил еще и в роли продюсера – гигантский творческий скачок вперед, подтверждающий, неисчерпанный пока еще полностью, музыкальный потенциал коллектива. Красочный авангардный звук с роскошной оркестровкой, изысканные духовые и нежные мелодии источают нескрываемый привкус мюзик-холла, бурлеска, рафинированного салонного джаза 20-х годов ХХ века, музыки новой волны французского кинематографа и сентиментальных любовных песен. Ее порой называют заводной сестренкой Руфуса Уэйнрайта (Rufus Wainwright) или диетической смесью Бьорк (Bjork) и Джоан Ньюсом (Joanne Newsom), но она неуклонно держится собственной линии музыкального развития, совершенствуя свой неповторимый стиль – цирковой свинг. «Мой звук созрел», - без лишней скромности комментирует Габби: «Я просто совершенствую свое мастерство».




Комментариев нет:

Отправить комментарий