среда, 6 февраля 2013 г.

Yellow Autumn - Children Of The Mist (p) 1977 [320]



Исполнитель: Yellow Autumn
Страна: USA
Название альбома: Children Of The Mist
Год выпуска: 1977
Лейбл:  Vala Records
Жанр: Acoustic Folk,  Folk Rock, Psychedelic, Hippie Folk
Качество: 320
Размер: 62.7 MБ
Длительность: 00:30:13
Ссылка [320]: Яндекс

Изумительный артефакт непродолжительной эпохи хиппи-фолк ренессанса во второй половине 70-х. Эффектное сочетание мужского и женского вокала, на фоне акустических гитар, виолончели, флейты, «цветочной» перкуссии и других ингредиентов звуковой фактуры шестидесятых в безукоризненно выверенной пропорции. «Children Of The Mist» (Дети Тумана) – единственная на сегодняшний день изданная запись в архиве «Yellow Autumn». Пластинка исключительно редкая: изначально была выпущена лейблом «Vala Records» тиражом в 500 экземпляров и на цифровых носителях пока была не доступна. Итальянская компания «Mellotron Records» в 2011 году переиздала альбом на цветном виниле, снабженным репринтом оригинального оформления конверта, с ромало-хипповым снимком группы на лицевой стороне, сделанным в живописном овраге на полуострове Палос-Вердес в Калифорнии. Суммарное количество дисков – 100 единиц.


Группа «Yellow Autumn» была основана калифорнийским музыкантом Гари Крейтоном (Gary Creighton), стилистические преференции которого находились в области прогрессивной музыки, блюза, психоделики и фолк-рока. Коллектив выступал с небольшими творческими таймаутами на протяжении ряда лет, в течение которых его название видоизменялось от «Yellow Autumn Orchestra» до «Yellow Autumn Minstrels», пока, наконец, не зафиксировалось на наиболее лаконичном варианте. Музыкальная биография ансамбля делится на три основных исторических этапа. Первый – охватывает период с конца шестидесятых, до начала семидесятых. Гари Крэйтон – за ударной установкой. Второй созыв «Yellow Autumn» произошел в 1972 году и был распущен в 1973-м. Этот состав добился подписания контракта на звукозапись, но диск по неизвестным причинам так никогда и не появился на полках музыкальных магазинов. Третья вариация на тему «Золотой Осени» была сформирована в 1977 году и помимо лидера группы в состав коллектива входили: супруга Гари Крэйтона - певица, гитаристка, тамбуринистка Лоррейн Дектер (Lorraine Dechter) и флейтист/виолончелист Эрб Свэниген (Erb Swanigan).


Гари Крэйтон. Уникальный поэт и музыкант. Плодотворно сотрудничал со своим лучшим другом и соавтором Джозефом Пьюзи (Joseph Pusey). Вместе они написали большое количество отменных песен, пронизанных сердечной теплотой и бескорыстной любовью к людям, в том числе для пластинки «Children Of The Mist» и сольного альбома Пьюзи «In My Lady's Chamber», вышедшего в свет в том же году. Кроме того, они совместно участвовали в многочисленных проектах, среди которых можно отметить «The Strawberry Roan» (’68-’69); «Creiseypughton» (‘71-’72), с участием Джона Пьюзи; «Ribbongrass» (‘73-’75), также с братом Джозефа; весьма эклектичный коллектив «Mog Ruith» (‘74-“76), с Эрбом Свэнигеном и Джойем Сэссуном (Joy Sassoon) в составе; «Mistress Quickly» (‘74-’77) во главе с первоначальным участником «Yellow Autumn» Томом Келли (Tom Kelly) и Дэйвом Хёрстом (Dave Hurst), играющим на клавишных и ударных инструментах. Гари Крэйтон скончался от врожденной болезни сердца в 1982 году.


Эрб Свэниген. Настоящее имя – Херберт Джон Свэниген (Herbert John Swanigan). Талантливый калифорнийский мультиинструменталист, свободно владевший десятком различных музыкальных стилей. Магистр музыки. Вырос в музыкальной семье, его отец был джазовым контрабасистом, а двоюродный брат - композитором и продюсером ритм-н-блюзовых записей. Играл со многими исполнителями и коллективами, помогая им достичь самобытного звука. Сочинял музыку для телевидения и независимого кино. Умер в канун 2011 года.


Лоррейн Дектер. Вокалистка группы «Yellow Autumn» последнего созыва. В настоящее время – широко известная радио ведущая, продюсер, музыковед и директор новостных программ на «Northstate Public Radio». Созданное ею совместно с ее мужем Гари Крэйтоном радио-шоу «Good Old Fashioned Folk Music Show», посвященное архаичному блюзу, кантри и традиционной фолк-музыке продержалась в эфире более 30 лет и неизменно пользовалась заслуженным уважением среди преданных почитателей этих жанров.


Альбом «Children Of The Mist» был записан в студии «Media Arts» в Хермоса-Бич (агломерация Большой Лос-Анджелес). Ассистентом инженера на этой записи был бас-гитарист группы «Black Flag», Глен Локетт (Glen Lockett) по прозвищу «Спот» (Spot). Через несколько недель «Черный флаг» запишет в этой студии свой знаменитый дебютный мини-альбом «Nervous Breakdown». Но это будут уже совсем другие времена. И совсем другая музыка.

Tracks:
  • 01. Mithril Melon 1:40 
  • (Gary Creighton)
  • 02. My Child 4:42 
  • (Lorraine Dechter)
  • 03. Captain Thompson 3:48 
  • (Traditional - Irish, arr. By Creighton)
  • 04. Energy 5:06 
  • (Lorraine Dechter)
  • 05. Wooden Table Fable 8:09 
  • (Gary Creighton)
  • 06. Song Of The Weeping Willow 1:33 *
  • (Traditional - Irish, arr. Creighton & Dechter)
  • 07. The Druid 0:55 (instrumental)
  • (Traditional - Walsh, arr. By Creighton)
  • 08. Keeper Of Fantasy 4:24 
  • (Erb Swanigan)

Recorded At Media Arts, Hermosa Beach, California
Produced By Gary Creighton For Vala Records
Master Engineer & Photograph - Dave Tarling 
Assisted By Spot

Yellow Autumn:
  • Lorraine Dechter - Guitar, Classical Guitar (02, 04, 05, 07), Tambourine (01, 03, 07), Triangle (05), Vocals (01-03, 07, 08)
  • Faron (Gary Creighton) - Acoustic Guitar (01, 03, 05, 07, 08), Dulcimer (02), Flute (03), Vibes (03, 07), Bongos (04), Vocals (01, 03-05, 07, 08)
  • Erb Swanigan - Flute (01-04, 07), Cello (05, 07)
  • Tony Selvage - Violin (03), Viola (05), Fiddle (05)


8 комментариев:

  1. Большое спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. В архиве отсутствует 6-й трек - "Song Of The Weeping Willow".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По факту все композиции присутствуют. Просто инструменталка "The Druid" объединена с "Keeper of Fantasy" в одну вещь, а "Song Of The Weeping Willow" получила по ошибке наименование "The Druid".

      Удалить