среда, 15 августа 2018 г.

Mina Tindle • Taranta ℗ 2012



Исполнитель: Mina Tindle
Страна: France
Название альбома: Taranta
Год выпуска: 2012
Этикетка: Believe Recordings
Жанр: Indie Folk, Acoustic Folk
Формат: FLAC
Габариты: 271 MБ
Хронометраж: 00:44:23
Доступ: Yandex

Мина Тиндл (Mina Tindle) – французская певица, мультиинструменталистка и композитор, работающая на стыке инди-фолка и «новой волны». Настоящее имя – Полин ди Лассо Сен-Женьес (Pauline de Lassus Saint-Geniès). Свой сценический псевдоним она позаимствовала из детективного триллера «Игра на вылет» (Sleuth) американского кинорежиссера Джозефа Манкевича, один из действующих персонажей которого носит имя Майло Тиндл. Родилась певица в 1983 году в Париже в музыкальной семье с испанскими корнями.


С ранних лет лет Полина была очарована творчеством американской певицы Кэт Пауэр (Cat Power): «Когда я услышала «Удовлетворение» «Роллингов» в ее исполнении, я тут же влюбилась в ее голос. Я была настолько ошеломлена, что стала отождествлять себя с ней. Первая песня, которую я написала самостоятельно, была попросту скопирована с Кэт Пауэр. Пение оказалось не таким уж сложным делом, но это было очень волнующе».


Через несколько лет после написания своего первого песенного опуса, нашу парижанку охватывает тяга к перемене мест и она пересекает Атлантику, чтобы обосноваться в Бруклине, где она при помощи социальной сети «MySpace» формирует франко-американский коллектив «The Limes» и впервые пробует сцену «на вкус». «Окружающая среда была хорошей, и все начало складываться», - вспоминает Мина свою американскую эпопею. Правда, в то время она жила в маленькой комнатушке, прямо над сценой бара «Zebulon», где обычным делом было три «живых» выступления за ночь, так что она практически не спала толком восемь месяцев. Но когда ты молод и полон решительности добиться своего во что бы то ни стало, на такие мелочи можно и не обращать внимания.


Открыв для себя Америку, Мина возвращается домой во Францию, чтобы продолжить начатую музыкальную карьеру в качестве сольного исполнителя. Обогащенная заморским музыкальным опытом певица участвует в различных проектах и дает многочисленные концерты, в том числе совместно с американской группой суверенного фолка «Beirut», бывшим участником альтернативно-экспериментальной команды «Sonic Youth» Ли Рональдо (Lee Ranaldo) и калифорнийской поэтессой-песенницей Алелой Дайэн (Alela Diane). В 2011 году Мина Тиндл дебютирует в звукозаписи, издав при помощи лейбла «Sauvage Records» мини-альбом со скромным названием «Mina Tindle», а затем, в марте 2012-го, на сей раз с подачи фирмы грамзаписи «Believe Recordings» выходит в свет ее первое полноформатное полотно, озаглавленное «Taranta», что по-итальянски означает «тарантул». Согласно старинной легенде укус этого паука, весьма распространенного в окрестностях города Таранто, приводил к неминуемому летальному исходу, если не нейтрализовать смертельный яд при помощи особого ритуального танца, названного тарантеллой. По-русски, согласно «Толковому словарю Ушакова», таранта означает «болтун», «пустомеля».


Несмотря на довольно необычное для музыкального опуса название, пластинка получилась в высшей степени интимной и сердечной, поэтому нет ничего удивительного в том, что она получила единодушное одобрение критики и заслуженное признание среди слушателей, как на родной французской земле, так и за ее пределами. «Я пою, чтобы просто излечить саму себя», - без особого пафоса говорит Мина Тиндл о своем песенном творчестве. Впрочем, похоже, что эта терапия довольно заразительна и изготовленное певицей звуковое снадобье целительно действует не только на нее, но и на преданную ей аудиторию.

Tracks:
• 01. Bells
• 02. To Carry Many Small Things
• 03. Time Writer
• 04. Pan
• 05. Lovely Day
• 06. Echo
• 07. Ukulele
• 08. Too Loud
• 09. Sister
• 10. Alegria
• 11. Henry
• 12. Austin
• 13. The Good
• 14. Demain

Written by Mina Tindle, except (04) written by by JP Nataf
Produced by JP Nataf, Julien Simiand & Mina Tindle

Комментариев нет:

Отправка комментария