пятница, 18 января 2019 г.

Nive & The Deer Children • Feet First ℗ 2015



Исполнитель: Nive & The Deer Children
Страна: Greenland
Название альбома: Feet First
Год выпуска: 2015
Этикетка: Glitterhouse Records
Жанр: Indie Folk
Формат: 320
Габариты: 103 MБ
Хронометраж: 00:44:18
Доступ: Free Text / Free Text*

Уроженка Гренландии, актриса, певица, автор песен и исполнительница на миниатюрной разновидности гитары под названием укулеле Нив Нильсен и ее персональная группа инструментального сопровождения «Оленята» (The Deer Children) записали свой первый полноформатный альбом под названием «Nive Sings!» в 2012 году. Географические координаты мест, в которых проходила запись этого звукового полотна, были хаотически разбросаны по разным оконечностям земного шара, и помимо чердачного помещения в доме Нив Нильсен в столице Гренландии Нууке, работа над этой песенной коллекцией проходила в США, Канаде и Великобритании. Следующего альбома певицы пришлось ждать почти три года. Песенный материал для нового диска инуитской исполнительницы, озаглавленного «Feet First», также рождался на свет во время странствий Европой и Америкой. Пластинка окончательно сформировалась к концу 2015 года и оказалась невероятно атмосферной, мягкой, лиричной и насыщенной разнообразием звуковых красок.


«Я чувствовала, что если постоянно менять свое окружение и не застревать на одном месте, мне придется также менять и свое восприятие вещей и не зацикливаться на одних и тех же идеях», - поделилась своими воспоминаниями о процессе создания «Feet First» Нив Нильсен: «Я хотела, чтобы эти песни росли вместе со мной в моих путешествиях. Так и произошло. Например, первая композиция на альбоме «Still The Same» никогда не получилась бы такой тёплой и расслабленной, если бы я не очутилась в южной Аризоне в доме Хоу Гелба и не сыграла вместе с его группой «Giant Sand». То же самое можно сказать о песне «Tulugaq», четвертой вещи на диске. Я написала ее вместе с группой двенадцатилетних девочек-близнецов из приемной семьи в Уумманнаке, на севере Гренландии. Это была последняя песня, записанная для альбома – она не появилась бы на свет, если бы я работала над диском в одном месте».


Наверное, чтобы охарактеризовать записанное Нив Нильсен звуковое полотно, можно изобрести какой-нибудь вычурный термин: «снежный фолк», «эскимосский инди-поп» или «ледниковый фолк-рок», но применительно к песенному творчеству Нив Нильсен ни один из этих терминов не сможет по-настоящему выразить внутреннюю сущность исполняемой ею музыки, поскольку она неуловимо тоньше, изящней и многогранней, и неизменно выскальзывает за пределы тех неуклюжих стилистических определений, куда ее пытаются то и дело затолкнуть. В ее песнях ощущается величественное спокойствие студеных ландшафтов Гренландии, особая арктическая медитативность, но в то же время она не лишена и некой экспериментальной игривости, позволяющей певице с ловкостью эквилибриста балансировать между традиционной этнической аутентичностью и актуальным музыкальным интернационализмом



Tracks:
• 01. Still The Same 3:02
• 02. Are You Ready 3:13
• 03. Walking 4:08
• 04. Tulugaq 3:38
• 05. Happy 4:04
• 06. Slip 3:34
• 07. Wrong 3:08
• 08. Human 2:50
• 09. Space Song 3:43
• 10. Ole 4:17
• 11. In My Head 2:58
• 12. Grandma Marie 5:52

Engineer, Producer, Drums, Bass, Electric Guitar – Patrick Damphier

Комментариев нет:

Отправить комментарий