понедельник, 8 июля 2019 г.

Ian & The Zodiacs • Just Listen To Ian & The Zodiacs ℗ 1966



Исполнитель: Ian & The Zodiacs
Страна: UK
Название альбома: Just Listen To Ian & The Zodiacs
Год выпуска: 1966
Этикетка: Star-Club Records
Жанр: Beat, Merseybeat
Формат: FLAC
Габариты: 231 MБ
Хронометраж: 00:37:32
Доступ: Free Text / Free Text*

Британскую бит-группу «Ian & The Zodiacs» частенько сравнивают с «The Beatles». Обе команды возникли в Ливерпуле, существовали в одно и тоже время, обе выступали в клубах Гамбурга и играли родственную по стилистике музыку. Конечно музыкальный талант феноменального ливерпульского квартета, взорвавшего планету своей неувядаемой музыкой, был, несомненно, ярче и весомей, нежели у их «младших двоюродных братьев», выступавших под сценическим именем «Ян и Зодиаки», но оба этих ростка произросли от одного семени, от одного корня. Просто одним из них досталось больше солнечного света, и они стремительно рванули в поднебесье, словно неудержимые побеги безумного бамбука.


С другой стороны далеко не все решает музыкальный талант, огромное значение в будущей судьбе артистов имеет Его Величество Случай. Именно он в основном определяет, кого незримая длань судьбы вознесет на самый гребень волны, а кто, не солоно хлебавши на радужном празднике жизни, камнем пойдет ко дну. С этой точки зрения любопытно по-новому взглянуть на возможное развитие музыкальной биографии «The Beatles» имея перед глазами жизнеописание музыкантов «Ian & The Zodiacs».


Итак: Джон, Пол, Джордж и Пит, знакомятся во время выступления в клубе «Пещера» с импозантным семитобританцем Брайаном Эпштайном, обалдевшим от неистовой музыкальной энергии группы. В силу своей нетрадиционной ориентации, этот потомок торговцев мебелью, а ныне управляющий магазина грампластинок, страстно возжелал стать музыкальным менеджером ансамбля, не имея при этом ровным счетом никакого представления о том, что нужно для этого делать. Добрые ливерпульские парни пожалели незадачливого предпринимателя и позволили ему занять ответственный пост импресарио, не забыв, упомянуть при этом, что им кровь из носу нужен контракт на запись пластинки. И, если его не будет, то они, при всем почтении просто выставят его за дверь «по собственному желанию».


Бедный гомосексуалист обил пороги всех лондонских студий грамзаписи, но, несмотря на его изысканные манеры, ему всюду давали от ворот поворот. «Битлы» с треском уволили его с высокой должности и укатили на гастроли в Гамбург, где с успехом выступали в тамошних танцевальных клубах, развлекая заморскими хитами докеров, проституток, наркоторговцев и заезжих моряков. Тем временем на их родном острове вспыхнула тотальная эпидемия «джерри-энд-зэ-пэйсмэйкерс-мании» и все просто сошли с ума от их невероятной гениальности. «The Beatles» выпустили альбом в Германии, который никто не покупал даже после глобальной уценки. Весь тираж (300 экземпляров) удалось обменять на две банки тресковой икры у пьяных советских мореманов, выдав их за ранние записи «Gerry & The Pacemakers».


Узнав об этом, ушлые дельцы от шоу-бизнеса уговорили «The Beatles» под псевдонимом записать парочку альбомов с кавер-версиями популярных песен «Gerry & The Pacemakers», торжественно вручив им в качестве гонорара палубные билеты на сухогруз до Ливерпуля. Вернувшись в родные края, битлы разбрелись по домам и больше никогда не виделись. Ходили слухи, что Пол погиб в автокатастрофе в 1966 году. Джон женился на японке и уехал в Америку, где его застрелили за то, что он задолжал деньги за героин. Джордж увлекся трансцендентальной медитацией и отправился в Индии и там умер от дизентерии в каком-то уединенном ашраме. Что стало с Питом, боюсь, что никто достоверно не знает. Не исключено, что ему удалось выжить в этом безумно, безумном мире. Может быть он женат, счастлив и до сих пор на барабанах в какой-нибудь бит-банде.


Tracks:
• 01. The "In" Crowd 2:35
• 02. Make It Easy On Yourself 2:33
• 03. I Need You 2:32
• 04. Face In The Crowd 3:17
• 05. It's A Crying Shame 2:11
• 06. Nature Boy 3:00
• 07. Can't Stop Running Away 3:36
• 08. Headin' Back To You 2:36
• 09. Donna Donna 2:43
• 10. Believe Me 2:19
• 11. Strong Love 2:19
• 12. As You Used To Do 2:58
• 13. What Kind Of Fool 2:22
• 14. No, Not Another Night 2:01

Produced by Siegfried E. Loch
Engineer – Peter Kramper

4 комментария:

  1. Начальник! Не могу Зодиака скачать. Ссылка в отведенное время не открывается. А эта редкость мне так приглянулась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит не судьба. Против фатума я бессилен - он по иерархии повыше меня стоит. Или попробуйте с другого устройства.А так доступ рабочий.

      Удалить
  2. Скачал через Тор. Спасибо. Коммент.к Синди Лопер - Одесса,помеджу прочим,украинский город. Это нельзя забывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. • Ну, что же я очень рад, что вам все же далось получить желаемое.
      • Относительно Одессы: речь в тексте идет о прадедушке Синди Лопер, значит, в силу своего возраста он мог быть (предположительно) лишь выходцем из российской Одессы, поскольку в 19-м веке этот город был градоначальством в составе Российской Империи. Соответственно, если бы речь шла о дедушке Синди Лопер, то он мог бы быть выходцем из советской Одессы. В составе Украины (как независимого государства) Одесса находится лишь в течение 27 лет из 225 лет своего существования.

      Удалить